В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nike72r
    Вы никогда никого не осуждали???
    Почему вы считаете только себя и патриарха порядочным
    Это как раз ваша веселая компания всех a priori непорядочными считает. Кроме себя любимых, естественно.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от nike72r
      Вы никогда никого не осуждали???
      Почему вы считаете только себя и патриарха порядочным
      О себе я не пишу. Это уже пусть читатели сами строят свои суждения о том, каков я.
      А о Патриархе у меня нет ничего такого, из-за чего я мог бы считать его не порядочным.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Певчий
        О себе я не пишу. Это уже пусть читатели сами строят свои суждения о том, каков я.
        А о Патриархе у меня нет ничего такого, из-за чего я мог бы считать его не порядочным.
        Пишете, что око у вас чисто.
        Вы считаете что лидеры других конфесий порядочные?
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от nike72r
          Пишете, что око у вас чисто.
          Дайте ссылку на ту мою речь, чтобы увидеть, так ли на самом деле я сформулировал свою мысль, как Вы ее сейчас пересказали своими словами.

Сообщение от nike72r
          Вы считаете что лидеры других конфесий порядочные?
          Я вообще стараюсь не писать о таких вещах, чтобы не осудить невинных. Я предпочитаю говорить более о догматическом несогласии с теми или иными богословскими воззрениями. А общечеловеческие грехи можно встретить у многих.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от nonconformist
            Это как раз ваша веселая компания всех a priori непорядочными считает. Кроме себя любимых, естественно.
            Где я вам дал панять что вы не порядочны?
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от nonconformist
              Так мне-то лично это по барабану. А вот упрекать его в этом могут только люди, подобные святому Франциску Ассизскому, а не те, которые минимум два раза в месяц в свой личный карман презренный металл ссыпают. А иначе лицемерно будет.
              Так Чаплин и Кирил противаречат дагматам?
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Певчий
                Дайте ссылку на ту мою речь, чтобы увидеть, так ли на самом деле я сформулировал свою мысль, как Вы ее сейчас пересказали своими словами.
                Я вообще стараюсь не писать о таких вещах, чтобы не осудить невинных. Я предпочитаю говорить более о догматическом несогласии с теми или иными богословскими воззрениями. А общечеловеческие грехи можно встретить у многих.
                Вы засвидетельствовали что ваш лепет от чистого ока
                Сообщение от Певчий
                Тот детский лепет - это то, чего не хватает Вашему сердцу. Было б оно у Вас также чисто, как у младенца, то и око имели бы чистым.
                Ничего не понял. О чем Вы?
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от nike72r
                  Вы засвидетельствовали что ваш лепет от чистого ока
                  Немножко не так. Здесь я говорю абстрагировано, не о себе, а как идеал того младенчества, к которому должен стремиться всякий верующий человек. Это то, о чем сказал Христос, говоря: "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мат.18:3).
                  Т.е., Вы домыслили за меня то, чего моя речь не предполагала.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Michalik
                    Где такие слова, что с десятины имеет право кормиться?
                    Но, другое, меня поражает в таких-то " христьянских церквях" - доверия -нет. Для счёта пожертвований нужен свидетель - это же какой надо обладать чудовищным недоверием и скаредностью, чтобы дойти до этого?
                    В Числах 18:19-32. Левиты не имели удела. Они жили среди братьев Израильтян. Когда подходила кого очередь, то они должны были идти служить в храм. Они должны были быть светом и солью среди народа, что вокруг их жилища. Так был избран Захария войти в Святое Святых. Там он получил откровение оы Ангела, что родится Иоанн Предтеча из чресел устаревших Захарии и утробы Елизаветы. Огонь на жертвеннике в храме не должен был гаснуть. Ежедневные жертвы были приносимы. Священники ели мясо жертвы и тот, кто приносил жертву. Некоторые жертвы были сжигаемы до конца, нельзя было их есть. Были жертвы повинности, всесожения, жертвы за грех. Первородное из стада и без порока должно было возноситься. Первородный из людей выкупаться серебром. Священник не должен был быть сыном блудницы и иметь повреждение на теле. Священик, не смотря на общепринятые обычаи иметь несколько жён- должен был иметь только одну жену, как и Господь сотворил в начале. Священник не имел права дотрагиваться до мёртвого человека. Израиль должен был приходить только в одно место для служения - в единую скинию, в единый храм. Никто не имел права возносить жертву и служить где попало. Никто, кроме колена Ааронова не имел права заступать к священству. Все эти образы и обряды даны были только до времени исправления и указывали на Христа. Даны были единственному народу на Земле- евреям. Пришелец же из другого народа имел такие же права и должен был быть как израильтянин, исполняя все постановления из Моисеева Закона. В третьем поколении мог войти в ощество Господне. Никто не имел права притеснять пришельца, но он должен был оставить своих богов, иначе подлежал бы уничтожению, если бы стал своих богов навязывать израильтянам. Господь на протяжении всей истории Израиля отделял их от язычников. Даже живя в других странах, во время диаспоры/ рассеяния, евреи в основном не смешивались с другими народами. Есть верный слух, что 30% всех евреев имеют несмешанное ДНК тех евреев, которые исходят от самого Исаака!....... К сожалению, вы православные никак не поймёте, что храмовое служение было дано только Израилю. И Рим перенял это от иудействуюших лжехристиан, потому, что не видели того, что Господь Иисус не вошёл в Храм в Иерусалиме во Святое Святых как Первосвященник, но вошёл в самое небо, в Небесное Святое Святых как Первосвященик не из Ааронова колена, а из колена Иудина. Вошёл не с кровью жертвенных животных, но со Своей Кровью. ВОТ ОН НОВЫЙ ЗАВЕТ- В ЕГО КРОВИ. ........А ЕДИНСТВЕННЫЙ ХРАМ НА ЗЕМЛЕ БЫЛ ОСТАВЛЕН ПУСТ И ЗАВЕСА РАЗДРАЛАСЬ НА ДВОЕ. Единственное служение, которое приемлет Господь теперь, это служение вокруг Его Слова, как было в синагогах и во время Ездры, когда он стоял на подиуме пред народом, читал Слово Господа и присоединяли толкование.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Slavic Baptist
                      В Числах 18:19-32. Левиты не имели удела. Они жили среди братьев Израильтян. Когда подходила кого очередь, то они должны были идти служить в храм. Они должны были быть светом и солью среди народа, что вокруг их жилища. Так был избран Захария войти в Святое Святых. Там он получил откровение оы Ангела, что родится Иоанн Предтеча из чресел устаревших Захарии и утробы Елизаветы. Огонь на жертвеннике в храме не должен был гаснуть. Ежедневные жертвы были приносимы. Священники ели мясо жертвы и тот, кто приносил жертву. Некоторые жертвы были сжигаемы до конца, нельзя было их есть. Были жертвы повинности, всесожения, жертвы за грех. Первородное из стада и без порока должно было возноситься. Первородный из людей выкупаться серебром. Священник не должен был быть сыном блудницы и иметь повреждение на теле. Священик, не смотря на общепринятые обычаи иметь несколько жён- должен был иметь только одну жену, как и Господь сотворил в начале. Священник не имел права дотрагиваться до мёртвого человека. Израиль должен был приходить только в одно место для служения - в единую скинию, в единый храм. Никто не имел права возносить жертву и служить где попало. Никто, кроме колена Ааронова не имел права заступать к священству. Все эти образы и обряды даны были только до времени исправления и указывали на Христа. Даны были единственному народу на Земле- евреям. Пришелец же из другого народа имел такие же права и должен был быть как израильтянин, исполняя все постановления из Моисеева Закона. В третьем поколении мог войти в ощество Господне. Никто не имел права притеснять пришельца, но он должен был оставить своих богов, иначе подлежал бы уничтожению, если бы стал своих богов навязывать израильтянам. Господь на протяжении всей истории Израиля отделял их от язычников. Даже живя в других странах, во время диаспоры/ рассеяния, евреи в основном не смешивались с другими народами. Есть верный слух, что 30% всех евреев имеют несмешанное ДНК тех евреев, которые исходят от самого Исаака!....... К сожалению, вы православные никак не поймёте, что храмовое служение было дано только Израилю. И Рим перенял это от иудействуюших лжехристиан, потому, что не видели того, что Господь Иисус не вошёл в Храм в Иерусалиме во Святое Святых как Первосвященник, но вошёл в самое небо, в Небесное Святое Святых как Первосвященик не из Ааронова колена, а из колена Иудина. Вошёл не с кровью жертвенных животных, но со Своей Кровью. ВОТ ОН НОВЫЙ ЗАВЕТ- В ЕГО КРОВИ. ........А ЕДИНСТВЕННЫЙ ХРАМ НА ЗЕМЛЕ БЫЛ ОСТАВЛЕН ПУСТ И ЗАВЕСА РАЗДРАЛАСЬ НА ДВОЕ. Единственное служение, которое приемлет Господь теперь, это служение вокруг Его Слова, как было в синагогах и во время Ездры, когда он стоял на подиуме пред народом, читал Слово Господа и присоединяли толкование.
                      В НЗ где такое написано? У Вас же пастора и есть, те самые левиты? Да или нет! Если нет, то, получается берут, то что им не положено.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Певчий
                        Немножко не так. Здесь я говорю абстрагировано, не о себе, а как идеал того младенчества, к которому должен стремиться всякий верующий человек. Это то, о чем сказал Христос, говоря: "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мат.18:3).
                        Т.е., Вы домыслили за меня то, чего моя речь не предполагала.
                        Как написали так и понял
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от nike72r
                          Как написали так и понял
                          Нет, Вы сами привели пример моей прямой речи, где не было того, что Вы мне приписали.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от greshnik
                            я верю учёному с мировым именем
                            оснований для недоверия у меня нет
                            Хорошо. Но другие ученые с мировым именем (например, доктор богословия Стэнли Портер в статье Pauline Authorship and the Pastoral Epistles: Implications for Canon, опубликованной в 1995 году в Бюллетене библейских исследований (Bulletin for Biblical Research) или доктор богословия Льюк Джонсон в труде The First and Second Letters to Timothy: A New Translation with Introduction and Commentary, опубликованном в 2001 году в рамках проекта Anchor Bible) придерживаются иной точки зрения. Они, рассматривая аргументы, приводимые противниками авторства Павла Посланий к Тимофею, приходят к выводу, что эти Послания, скорее всего, написаны Павлом. Как Вы прекрасно понимаете, эти два автора были приведены лишь как пример, и можно привести достаточное количество учёных-библеистов с мировым именем, которые придерживаются аналогичной точки зрения.

И в связи с этим возникает вопрос - по каким критериям можно доверять одним учёным с мировым именем и не доверять другим? Какие критерии отбора? Личные симпатии и личная предрасположенность к той или иной точки зрения?

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Michalik
                              В НЗ где такое написано? У Вас же пастора и есть, те самые левиты? Да или нет! Если нет, то, получается берут, то что им не положено.
                              В Новом Завете не только обзацы про это, но целые главы 2 Коринфянам 8- 9 главы, 12 глава с 14 стиха-18. Не закрывай рта у вола молотящего. О волах ли печётся Господь. Проповедующие Евангелие могут жить от благовествования. конечно есть и здесь экстримы, когда проповедуется "евангелие" благополучия, и "пасторы" этих мегацерквей живут как жирные коты. Не о том речь.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Slavic Baptist
                                В Новом Завете не только обзацы про это, но целые главы 2 Коринфянам 8- 9 главы, 12 глава с 14 стиха-18. Не закрывай рта у вола молотящего. О волах ли печётся Господь. Проповедующие Евангелие могут жить от благовествования. конечно есть и здесь экстримы, когда проповедуется "евангелие" благополучия, и "пасторы" этих мегацерквей живут как жирные коты. Не о том речь.
                                Не смешите меня - это не об десятине, а о том, что священника паства должна содержать.
                                Меня всегда интересовало это фемоменальное выражение:" Проповедующие могут жить от благовествования" Что скрывается за этим - неясно. В том смысле, сколько завлёк в свою церковь - всё твоё?
                                В Писании сказано, что пророку Илии вороны еду носили. Видимо, илии уже перевелись.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...