В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от JAGUAR
    Жаль, что Вас воспитали хамом. Жаль Вас и Ваших родителей.
    Какой нонче протестант жалостливый пошел, однако!

Для Вас не лучше, а пожалуй хуже. Углей на голове прибавилось.
    Да ладно. Лишь бы тебе хорошо было!

По-Вашему выражаясь, типа если "эго эйми" в Ис.43:10 и Вт.32:39 имеет параллель с "эго эйми" в Ио.8:24, то "эго эйми" из Ио.9:9 типа будет означать, что слепорожденный - Бог,
    Угу. А те иудеи, которые слепорожденному не поверили, умрут в своих грехах. Пиши еще!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Тусклый
      потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
      (2Кор.5:19)
      Знаете что мне по барабану ваши выводы. Есть Бог есть Сын, хотя Христос и говорит что Я и Отец одно, В любом случае мы не можем знать ЧТО ХРИСТОС ИМЕЕТ В ВИДУ.
      Сын есть посредник, а с кем? Неужели сам с собою?
      Не, ну вы не правы, я вам 21 стих, а вы мне, почему-то, 19-й...так дело не пойдёт...и где ответ на Евр. 2;10...не стоит умалчивать.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Тусклый
        Здесь я вижу как Павел говорит о противостоянии плоти к духовному. Но я потерял суть разговора. Не пойму в чём я ошибся. Разве Иисус не взял на себя наши грехи?
        взял и спасает "нас из того состояния. в которм мы оказались после грехопадения Адама и Евы", как и писал Вам Irbe тут. Состояние, которое описывает Павел...

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Игорь2
          Не Мария прислала Христа в мир.
          [2 Фес.2:13] Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
          Избрал он и Марию, и благодарить следует Бога.
          О чём говорит данный стих?
          Он говорит о том,что нужно благодарить Бога

За,что благодарить?
          За то,что
          Он избрал вас ко спасению

==================
          Если вам подали стакан воды
          Должны вы за это благодарить человека.?
          Все маленькие дети это знают.Да,нужно благодарить

Почему нужно благодарить?
          Потому,что человек имеет свободную волю и может вам подать стакан воды ,а может и не подать
          Благодарность стимулирует человека к добрым делам

Что нам говорит Писание?
          Писание нам говорит,что благодарение и хвала присуща человеку и без них человек не был бы образом и подобием Божьим

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "(Лк. 11, 27).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Тусклый
            Единственный таки. Так а что вы тогда не расскажете это православным???
            Ещё раз терпеливо объясняю - Только Христос смог избавить человека от тления и смерти...Его посредничество в том и заключается, что Он, воплотившись, принял на Себя нашу, повреждённую грехом природу, и исцелил её в Самом Себе...Может ли кто из людей такое совершить? нет. В этом и состоит посредничество...это же элементарные начатки Христианства...как же вы их не знаете?

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Renev
              Так в чем для вас заключено посредничество Христа, в Его молитве за нас?
              Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:3,4)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Как скажете.
                Теперь я буду знать, кем Вы считаете апостолов, евангелистов, учеников Христа и самого Христа.
                "и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне

В отличии от вас они знали ,что Мария Богородица,потому ,что она Матерь Господа
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Да он выложил,
                  А, значит это все-таки он выложил, а не я! Так пока и запишем.
                  потому что там речь об этом зашла
                  Серьезно? Так-таки и тема называлась "Сравнительный анализ мужских фаллосов". А ссылочку не дашь? Люблю такое поучительное чтиво.
                  и забыл,
                  Нет. Забыть он никак не может. Вот два часа назад голых девочек-нимфеток вспомнил. Психоанализ детектед!
                  а ты всё маешься, бедолага.
                  А я его об этом предупреждал. Так что пусть от меня подальше держится!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    У Вас какой-то свой христос. Когда же Он стал Богом?
                    Он им был всегда - до сотворения мира ! Кстати , а как его Писание называет : Сын Божий или Сын Марии ? ( Я про Логоса -Христа !)
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от irbe
                      Ещё раз терпеливо объясняю - Только Христос смог избавить человека от тления и смерти...Его посредничество в том и заключается, что Он, воплотившись, принял на Себя нашу, повреждённую грехом природу, и исцелил её в Самом Себе...Может ли кто из людей такое совершить? нет. В этом и состоит посредничество...это же элементарные начатки Христианства...как же вы их не знаете?
                      Я не говорил про спасение да? Или под спасением у вас подразумевается, тленное тело?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ФЕА
                        Только Тусклый молитвы святым выложил, православных, как ветром сдуло. Наверно, рванули помощь у покойников просить.
                        Вы хотя бы читали эти молитвы.?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Тусклый
                          Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:3,4)
                          Ну, смотрите сами, какая ясная цитата...осудил грех ВО ПЛОТИ...я не знаю куда уж яснее.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от nonconformist
                            Какой нонче протестант жалостливый пошел, однако!
                            Ну так если кроме этой эмоции Вы ничего не вызываете?

Да ладно. Лишь бы тебе хорошо было!
                            Не "тебе", а "Вам". Проблемы с пониманием?
                            Угу. А те иудеи, которые слепорожденному не поверили, умрут в своих грехах. Пиши еще!
                            Видимо все таки действительно проблемы с пониманием. Вам к специалисту другого форума.
                            JAGUAR

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Serjey

В Писании так и написано - "Богородицу"?!
                              Да,так и написано
                              Матерь Господа то есть Богородица,то есть Бога родила
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                О чём говорит данный стих?
                                Он говорит о том,что нужно благодарить Бога

За,что благодарить?
                                За то,что
                                Он избрал вас ко спасению

==================
                                Если вам подали стакан воды
                                Должны вы за это благодарить человека.?
                                Все маленькие дети это знают.Да,нужно благодарить

Почему нужно благодарить?
                                Потому,что человек имеет свободную волю и может вам подать стакан воды ,а может и не подать
                                Благодарность стимулирует человека к добрым делам

Что нам говорит Писание?
                                Писание нам говорит,что благодарение и хвала присуща человеку и без них человек не был бы образом и подобием Божьим

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "(Лк. 11, 27).
                                Благодарение, это не иконо почитание, и не производство икон для продажи. И не прошение у Марии ходатайства пред Богом. Ведь так?

Комментарий

Обработка...