В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    А я, бестолковый, почему-то думал, что молитва - это обращение к Богу)))
    К какому ? богу "ангелу -хранителю" , богу Марии , к богу Петру и пр. ? Уточните ! К кто из вышеперечисленных есть Бог у идолопоклонников ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Тусклый
      Потому что теперь Христос посредник.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1Тим.2:5)
      Вот к Нему и молитесь. Зачем вы молитесь к мёртвым, чтобы те в свою очередь попросили Бога?
      Ну, Господа Православные, может у кого более понятно получится объяснить посредничество Христа? Неверное я косноязычен, что человек меня не понимает!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Что-то Христос не гнушался, как вы выразились, оккультизмом, беседуя на горе Фавор с Илиёй и Моисеем.

А если вспомнить, что по воскресении - "Многие мёртвые восстали и явились многим во Иерусалиме")))
        Прости но Он Бог и по Его призыву мертвые встают ! Или Вы себя считаете тем же ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Тусклый
          Потому что теперь Христос посредник.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          (1Тим.2:5)
          Вот к Нему и молитесь. Зачем вы молитесь к мёртвым, чтобы те в свою очередь попросили Бога?
          Еще раз в чем заключена посредническая миссия Христа, сами же пишите в нашем спасении, а святые молятся, а не спасают нас. Совершенно разные вещи.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от анатолий17
            В отличии от вас они знали ,что Мария Богородица,потому ,что она Матерь Господа
            В отличие от Вас они были иудеями и оч.хор. значли чем слово "господин" отличается от имени "Сущий".
            Но пустое.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Тусклый
              Молодец, садитесь пять!
              "А сапа-сибо...ты эта, заходи если что"(жыл был пёс)

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                В отличие от Вас они были иудеями и оч.хор. значли чем слово "господин" отличается от имени "Сущий".
                Но пустое.
                Раскройте свою мысль.
                У них что Бог был отдельно, Господь отдельно?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).

Почему вы не ублажаете Богородицу ?
                  Вы не относите себя ко всем родам?

Благодарение, это не иконо почитание, и не производство икон для продажи. И не прошение у Марии ходатайства пред Богом. Ведь так?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Прости но Он Бог и по Его призыву мертвые встают ! Или Вы себя считаете тем же ?
                    Ага...начинаем писание толковать? а не нужно...вот два наияснейших примера из нового завета, что разговор с умерщими вовсе не грех...что же, по вашему получается, что Бог плохому учит?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=irbe;3109488]Вот видите, вы даже азов не знаете и не совсем понимаете...я вас в этом не виню, но виню ваших наставников...это конечно хорошо - знать писание, но совсем не хорошо не понимать его.[/QUOTE4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      (Ис.53:4-11) видишь он и твои все грехи понес на себе ! И даже твои грехи идолопоклонства и ереси , не говоря уже о грехе вражды с Богом !

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Renev
                        Тут есть маленькая загвоздка. Христос говорит, если не уверуете, что Я есмь, то умрете во грехах своих. Так во что они должны были уверовать, как не в то, что Христос есть Бог, который пришел взыскать и спасти погибшее?
                        :-) Ну Вы сами себя прочтите - "должны были уверовать, что Христос есть Бог". Как будто в то, что Йешуа - Мессия (Христос) они уже уверовали. Такое ощущение, что Вы считаете, что Йешуа там со свидетелями говорил, которые не верят, что Христос - есть Бог. Я в общем-то не против Божественности Йешуа. Я против притягивания за уши. Потому что слова "если не уверуете, что это Я (эго эйми)" могут относится хотя бы к чему-то ранее сказанному, например к тому, что Мессия заявил о Себе, что Он свет миру, а фарисеи на это ответили, что Его свидетельство о себе - не истинно.
                        JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от irbe
                          Бог плохому учит?
                          Он просто с Ермолаевым забыл посоветоваться. Кж Ермолаев бы Бога обличил за такое идолопоклонство по самое не могу!
                          Но бодливой корове...

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Renev
                            Еще раз в чем заключена посредническая миссия Христа, сами же пишите в нашем спасении, а святые молятся, а не спасают нас. Совершенно разные вещи.
                            Не знаю для чего у вас, а у нас, что бы спасти народ, чтобы народ уверовал, покаялся и развивался духовно, чтобы не искал разные способы заглянуть в рай, нет ли там друга чтобы тот перед Богом за него словечко замолвил.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Раскройте свою мысль.
                              У них что Бог был отдельно, Господь отдельно?
                              У них, как и у христиан, Сущий, Который "не рожден" ни разу не тот, Который "иже от Отца рожден".

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

[QUOTE=Павел Ермолаев;3109749]
                                Сообщение от irbe
                                Вот видите, вы даже азов не знаете и не совсем понимаете...я вас в этом не виню, но виню ваших наставников...это конечно хорошо - знать писание, но совсем не хорошо не понимать его.[/QUOTE4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                                9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                (Ис.53:4-11) видишь он и твои все грехи понес на себе ! И даже твои грехи идолопоклонства и ереси , не говоря уже о грехе вражды с Богом !
                                ветхий завет цитировать конечно не плохо, однако, если данную цитату понимать в вашей канве, то придётся упразднить завет новый...вам выбирать ибо ваше толкование полностью противоречит всему тому, чему учил Ап. Павел о спасении и посредничестве Христа.

Комментарий

Обработка...