В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Ну, Господа Православные, может у кого более понятно получится объяснить посредничество Христа? Неверное я косноязычен, что человек меня не понимает!!!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Еще раз в чем заключена посредническая миссия Христа, сами же пишите в нашем спасении, а святые молятся, а не спасают нас. Совершенно разные вещи.Комментарий
-
отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
Почему вы не ублажаете Богородицу ?
Вы не относите себя ко всем родам?
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=irbe;3109488]Вот видите, вы даже азов не знаете и не совсем понимаете...я вас в этом не виню, но виню ваших наставников...это конечно хорошо - знать писание, но совсем не хорошо не понимать его.[/QUOTE4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:4-11) видишь он и твои все грехи понес на себе ! И даже твои грехи идолопоклонства и ереси , не говоря уже о грехе вражды с Богом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
:-) Ну Вы сами себя прочтите - "должны были уверовать, что Христос есть Бог". Как будто в то, что Йешуа - Мессия (Христос) они уже уверовали. Такое ощущение, что Вы считаете, что Йешуа там со свидетелями говорил, которые не верят, что Христос - есть Бог. Я в общем-то не против Божественности Йешуа. Я против притягивания за уши. Потому что слова "если не уверуете, что это Я (эго эйми)" могут относится хотя бы к чему-то ранее сказанному, например к тому, что Мессия заявил о Себе, что Он свет миру, а фарисеи на это ответили, что Его свидетельство о себе - не истинно.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Не знаю для чего у вас, а у нас, что бы спасти народ, чтобы народ уверовал, покаялся и развивался духовно, чтобы не искал разные способы заглянуть в рай, нет ли там друга чтобы тот перед Богом за него словечко замолвил.Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3109749]Вот видите, вы даже азов не знаете и не совсем понимаете...я вас в этом не виню, но виню ваших наставников...это конечно хорошо - знать писание, но совсем не хорошо не понимать его.[/QUOTE4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:4-11) видишь он и твои все грехи понес на себе ! И даже твои грехи идолопоклонства и ереси , не говоря уже о грехе вражды с Богом !Комментарий
Комментарий