В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во как вы закрутили. Так для вас покаяние это уже прошедший этап и вы в нем уже не нуждаетесь. Ну-ну. А вот мне кажется, что для вас тема мытаря была бы очень актуальна.Комментарий
-
Комментарий
-
А какое желание постоянно присутствует:
Цитата из Библии:14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили,"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Моё мнение, на здоровье! Правда только на телесное. А для духовного язычникам вредно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну,вот видите, как все замечательно,пойдем дальше? Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
А для духовного язычникам вредно.Комментарий
-
Я же написал для здоровья духовного вредно.
Так заодно и губы ваши пожалел ,ведь в кровь исцелуете.Комментарий
-
Помимо повелений был еще Соломон, который действовал безо всяких повелений.Вопрос был в том как понимать заповедь, как полный запрет на изображение или как заперт на изготовление идолов?Ваша логика мне не понятна. Господь что повелел сделать идола медного змея? Или же идола из него сделали люди, как могут они делать идолов из любого изображения?
Н
В истории со змеем другая ситуация, очень близка к вам (православным). Сначала Господь повелевает Моисею поднять на знамя змея (образ греха), а затем случилось, то, что и должно случится, этот змей стал идолом и Господь одобрил его уничтожение.
Так и с ветхозаветным храмом. Иисус Христос разрушил его вместе с золотыми херувимами и в три дня воздвиг Храм истинный, и призвал поклоняться Ему в Духе и Истине."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Жаба давит не по хрестьянски,то что кыргызы каються или за бабло?,спешу успокоить вас с финансами проблемы можете посарадоваться.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
В начале человек делает просто изображение, затем привязывается к нему сердцем к нему, тем самым творит себе идола.
В истории со змеем другая ситуация, очень близка к вам (православным). Сначала Господь повелевает Моисею поднять на знамя змея (образ греха), а затем случилось, то, что и должно случится, этот змей стал идолом и Господь одобрил его уничтожение.
Так и с ветхозаветным храмом. Иисус Христос разрушил его вместе с золотыми херувимами и в три дня воздвиг Храм истинный, и призвал поклоняться Ему в Духе и Истине.Комментарий
-
Давайте попробуем проще.
...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою... (это какое небо по счету, если оно в начале и до него не было никакого?)
...нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда ... (если то небо было первое, то нынешнее по счету какое?)
... и увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (если нынешнее небо, второе по счету, минует, то какое по счету будет новое небо?)
А имя человека, который был восхищен до третьего неба и видел Рай не подскажете? В Писаниях тоже есть. Начну с право на лево.
2. Адам с Евой не будучи восхищены жили в Раю . И тот Рай с земли убран ,на какое небо?
Еванглие упоминает Лазаря, а Павел говорит о своем опыте.
1. Небеса в начале и нынешние совершенно одни и теже. О каком по счету новом небе пишет Иоан?Комментарий
-
Мудрый князь Владимир советуется с боярами, при чем, выносится решение - послать в разные страны специальных ходоков и хорошенько разведать, какая вера действительно лучше всех. Так и делают. Избирают десять смышленых мужей и они едут. Самое лучшее впечатление на ходоков производит опять таки специально для них приготовленное служение с прекрасным пением, отражающее блеск православия, - поэтому на нем и останавливаются. Но крещение решено не просить у греков, а завоевать, чтобы не унизить своего достоинства. Поэтому гордый князь силою оружия заставляет греков выдать за него Анну - сестру тогдашних греческих императоров /Василия II и Константина Уш/, взамен чего, как бы делая грекам особую честь, принимают от них крещение. То же делают и многие из его дружины. После этого князь и бояре приступают к энергичному крещению киевлян и всех прочих подданных". /"Голос истины" No 5. 1928 г. стр. 132-133/
III. КАКУЮ ВЕРУ ПРИНЯЛ ВЛАДИМИР И КРЕСТИВШАЯСЯ РУСЬ?
Конечно, не ту веру, которая была передана апостолом Андреем почти за тысячу лет до этого. Для этого есть достоверные доказательства...
1. Апостольская вера постепенно изменилась: "Когда преследование прекратилось и христианство вошло в царские дворы и палаты, тогда простота Христовой религии и апостолов была заменена пышностью и гордостью языческих жрецов и царей, и вместо божественных требований были учреждены человеческие теории и предания. Мнимое обращение императора Константина в начале IV столетия принесло много радости и мирское под видом праведности проникло в церковь". /ВБ. стр. 49-50/.
2. Православное христианство было мантией для язычества. /2 Тим. 3:5/. "Старое язычество продолжало существовать под мантией христианства, а христианство все больше поддавалось языческому влиянию. Христианство слишком далеко ушло от того духа которым оно было проникнуто в первое время и согласно которому сущность его заключается в общении личности с Богом". /"История человечества" т.4. стр. 197/.
Христианство было тогда привито народу лишь наружно и так было приспособлено к вкоренившимся языческим обычаям и представлениям, что оно внутренне сплелось со старым шаманством". /"История человечества" т.5. стр. 448/.
3. Принятое православное христианство было религией форм и обрядов. Это была вера, имевшая очень мало общего со Христом и апостолами.
После эпохи Константина в церковь хлынул поток языческих обрядов и церемоний. Это была вера, при которой грубые изображения Перуна, Дажбога, Стрибога, Симарглы, Мокоша, Хорса заменили греческими изящными "культурными идолами - иконами".
"Около 440 года впервые отваживаются внести в церковь изображение Христа". /"Ист. чел." т. 4. стр. 196/. "Седьмой вселенский собор в Никее /787 год/ на котором императрица Ирина вновь возвела иконопочетание на степень имперского закона! Правда, еще в течение нескольких десятилетий иконы в силу императорских приказов то уничтожались, то вновь вводились... но императрица Феодора приказала /942 год/ восстановить постановление седьмого собора и в ознаменование этого отпраздновать праздник ПРАВОВЕРИЯ !" /"Ист. чел." т. 5 стр.203/. Вот такую веру приняла Русь, - противоположную Писанию. Втор. 4:15; Деян 17:29.
Суббота была заменена первым днем недели на Лаодикийском соборе в 364 году - как почитание досточтимого бога Солнца!
4. Чего не знал Христос и апостолы?
Установление различных праздников: "Благодаря перемене в положении церкви, происшедшей в царствование Константина, христиане наслаждаются спокойствием, а потому у них является время и охота праздновать праздники. Церковь желала бы сделать церковную жизнь привлекательной и для народных масс и хотела бы чем - нибудь заменить те веселые и блестящие языческие праздники, которых народ лишился с переходом в христианство... Запад подарил всей церкви еще один прекрасный праздник 24 декабря. В праздник Сигилларий, язычники имели обыкновение дарить детям куклы и фигуры из воска, глины или теста; на другой день праздновали "рождение непобедимого солнца". Церковь отнесла на этот день рождение Того, Кого не могли победить все бури преследования. Существовавший на западе уже с 354 года, этот праздник был введен в Константинополе в 375 году. На сороковой день после Рождества, на 2 февраля был назначен праздник "Очищение Марии" или "Сретение": в этот день святили свечи. Это должно было послужить христианской заменой февральским языческим празднествам, в особенности же языческой процессии с жертвенным животным и свечами... Та же потребность создала еще целый ряд праздников - например Девы Марии, которая... возвеличена наравне со Своим Сыном Христом. Правда Священное Писание ничего не говорит об этом, но этому горю можно было бы помочь: была составлена книга "Об успении Марии" и приписана апостолу Иоанну: и душа и тело ее были взяты на небо и Христос Сам торжественно даровал ей высокое право быть призываемой на помощь. Поставленная таким образом как Матерь Божия наряду с Сыном Божьим, она должна была подобно Ему иметь свои праздники". Четыре праздника. /"История человечества" т. 4. стр. 194-195/.
И дальше последовали различные нововведения, не имеющие основания в Священном Писании.
Вербная неделя учреждена в IV столетии. Крестное знамение введено во времена епископа Милетия около 360 года; а утверждено в 360 году. Золотые ризы священники начали носить с IV столетия. Зажжение свеч, хотя был и ясный день, установил папа Вигулус в 545 году. Панихиды введены в конце III столетия. Каждение фимиамом введено епископом Юлием в 337 г. по Р. Х. Он же ввел молебны святым. Елеосвящение /соборование/ перед смертью введено в 550 году. Богослужение на непонятном языке было введено в 600 году. Поклонение Деве Марии и всем святым - введено в 715 году. Воистину справедливые слова Иисуса Христа: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". Матф. 15:9.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Это вы продолжаете поститься два раза в неделю (строго по расписанию) это вы осуждаете тех. кто не ходит с вами. Это вы судите -на сколько глубоко человек покаялся и достоин ли он прощения!
Это мытарь пошел домой оправданным, а не религиозник-фарисей который так и не был уверен в том. что Господь оправдал его, и для него остается упование на закон."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий