В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Клантао
    А что, христианские иконы сделаны для поклонения?
    А что мало было доказательств?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

.............................
      Последний раз редактировалось Тусклый; 26 October 2011, 11:20 PM.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Игорь2
        Интересная у вас логика: "Господь повелел", но повелел однажды, точечно, целенаправленно. Вы же создали из этого эпизода целое учение и ввели в практику того, чего Господь не повелевал.
        Помимо повелений был еще Соломон, который действовал безо всяких повелений.Вопрос был в том как понимать заповедь, как полный запрет на изображение или как заперт на изготовление идолов?
        Н
        о действуете как-то избирательно к Слову Божьему, вот, почему тогда вы не создали другого учения вот из этого эпизода и разве у вас мало людей сотворивших себе идола из изображений, мощей, Пояска Богородицы:
        4Цар.
        Гл.18
        1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
        2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
        3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
        4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
        Ваша логика мне не понятна. Господь что повелел сделать идола медного змея? Или же идола из него сделали люди, как могут они делать идолов из любого изображения?
        Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения. Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество. (Прем.Сол.14:15,16)

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
          Ложь чистой воды ! Закон с его запретами действыет сейчас и до конца Земли этой - ЕГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!! 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:17,18)
          Возлечь на грудь можно было Человеку Иисусу , у Бога плечей нет !!! Он есть Дух ! Мне вот очень интересно , Апостолы Бога не видели и утверждают это , а кумиропоклонники " умудрились увидеть" !!!! Может стоит попросить их раскрыть "тайну" о скособе как и чем они увидели ? Может поделятся "всевидящим" оком ? Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
          (1Иоан.4:12)
          - кто утверждает обратное - есть лжец и еретик !!!
          Павел ,я начинаю сомневатся уже даже и в вашем мнимом священничестве. Фома вложил пальцы туда, куда хотел, и радостно воскликнул: "Господь мой и Бог мой!"
          Иоан говорит что, произошло чудо. Бога никто никогда до ТОГО времени не видел-Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
          Он явил.

Последняя строка Вашего поста против Вас.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Тусклый
            Я слышал что Владимир сам лично ездил по миру в поисках правильной веры.
            Да на кой оно ему это нужно было?
            Христиане на территории Киев-Новгород жили со времен минимум 8 века, во время Владимира в Киеве уже давным-давно стояла каменная соборная церковь во имя Илии-пророка, построенная еще при его бабушке. Иудеи имели самое крупное поселение в Киеве (собственно и сам Киев основали). Мусульман так вообще с десяток тысяч в Киеве был.
            Куда ехать? зачем? Он все три вероисповедания с детства видел.
            А а кто такая таинственная фигура, философом называемая?
            Поздняя вставка. Каждое следующее поколение сказочников украшало сказку как умело.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Renev
              Мы-то чувствуем, а вот Тусклый уперся и говорит, что Бог запретил делать вообще все изображения, хотя в Писании Сам же Бог повелел делать изображения евреям. И даже без прямого повеления Бога их делал Соломон в первом храме и Господь покрыл этот храм Своей славой, не смотря на наличие изображений.
              Но,весь сыр-бор разгорелся из-за моего вопроса Тусклому: Можно ли нарисовать Христа?
              Если я вам показываю вторую заповедь, и вы так подумали, то я здесь причём, я повторяю никаких изображений для поклонения. А для украшения например иллюстрация картинок из детских книг, вполне допустима.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от vit7
                А что Вас смутило!
                Враньё.................

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Олег2008
                  На многих наших собраниях - Его дети - просто лежат, пав на "лице свое" - перед своим Отцом.....
                  В конвульсиях......

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от irbe
                    можно ли понимать так, что не грешат, ни вы, ни первые христиане?
                    Произвольный грех остался в прошлом.
                    Рим Гл.5 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                    2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Йицхак
                      Рад, что поняли, что с этажностью Вы сильно погорячились.
                      А про количество небес по порядку счета - однозначно.
                      Не подскажете какое небо было первым, какое - второе, какое будет третьим?
                      Я думаю что речь идет о незримой сфире, Даат соединяющая три высших сфироты- сфироты разума ("Я родилась, когда еще не существовали бездны" Притч. 8, 22-24). , происходящие из Эйн Софт .

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Suvi
                        Эти все резные изображения пальм и цветов и херувимов были сделаны для украшения скинии или для поклонения пальмам, херувимам и цветам?
                        Они, скорее, сделаны для целования, вот увидите скоро их археологи найдут эти "святыни" зацелованные до дыр
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Йицхак
                          Да на кой оно ему это нужно было?
                          Христиане на территории Киев-Новгород жили со времен минимум 8 века, во время Владимира в Киеве уже давным-давно стояла каменная соборная церковь во имя Илии-пророка, построенная еще при его бабушке. Иудеи имели самое крупное поселение в Киеве (собственно и сам Киев основали). Мусульман так вообще с десяток тысяч в Киеве был.
                          Куда ехать? зачем? Он все три вероисповедания с детства видел. Поздняя вставка. Каждое следующее поколение сказочников украшало сказку как умело.
                          Что же получается что Владимир просто узаконил то что уже было и без него?
                          Сказки у них красивые получаются, это да.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            Я думаю что речь идет о незримой сфире, Даат соединяющая три высших сфироты- сфироты разума. происходящие из Эйн Софт .
                            Давайте попробуем проще .
                            ...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою... (это какое небо по счету, если оно в начале и до него не было никакого?)
                            ...нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда ... (если то небо было первое, то нынешнее по счету какое?)
                            ... и увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (если нынешнее небо, второе по счету, минует, то какое по счету будет новое небо?)

А имя человека, который был восхищен до третьего неба и видел Рай не подскажете? В Писаниях тоже есть

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Тусклый
                              Если я вам показываю вторую заповедь, и вы так подумали, то я здесь причём, я повторяю никаких изображений для поклонения. А для украшения например иллюстрация картинок из детских книг, вполне допустима.
                              Так я вас именно об этом и спрашиваю. Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема! Вот вы как считаете, можно ли изобразить Христа по человеческому естеству?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nike72r
                                Не дождётесь!?...Я попорчу ещё дух религиозный!!!
                                Ты малость перепутал, любезный! Ты портишь только воздух отходами продуктов своей жизнедеятельности!
                                На большее ты не способен в силу нехватки серого вещества в черепной коробке!
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 26 October 2011, 11:44 PM.

Комментарий

Обработка...