В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Помимо повелений был еще Соломон, который действовал безо всяких повелений.Вопрос был в том как понимать заповедь, как полный запрет на изображение или как заперт на изготовление идолов?
 НВаша логика мне не понятна. Господь что повелел сделать идола медного змея? Или же идола из него сделали люди, как могут они делать идолов из любого изображения?о действуете как-то избирательно к Слову Божьему, вот, почему тогда вы не создали другого учения вот из этого эпизода и разве у вас мало людей сотворивших себе идола из изображений, мощей, Пояска Богородицы:
 4Цар.
 Гл.18
 1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
 2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
 3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
 Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения. Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество. (Прем.Сол.14:15,16)Комментарий
- 

Павел ,я начинаю сомневатся уже даже и в вашем мнимом священничестве. Фома вложил пальцы туда, куда хотел, и радостно воскликнул: "Господь мой и Бог мой!"Ложь чистой воды ! Закон с его запретами действыет сейчас и до конца Земли этой - ЕГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!! 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 (Матф.5:17,18) Возлечь на грудь можно было Человеку Иисусу , у Бога плечей нет !!! Он есть Дух ! Мне вот очень интересно , Апостолы Бога не видели и утверждают это , а кумиропоклонники " умудрились увидеть" !!!! Может стоит попросить их раскрыть "тайну" о скособе как и чем они увидели ? Может поделятся "всевидящим" оком ? Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
 (1Иоан.4:12) - кто утверждает обратное - есть лжец и еретик !!!
 Иоан говорит что, произошло чудо. Бога никто никогда до ТОГО времени не видел-Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
 Он явил.

Последняя строка Вашего поста против Вас.Комментарий
- 

Да на кой оно ему это нужно было?
 Христиане на территории Киев-Новгород жили со времен минимум 8 века, во время Владимира в Киеве уже давным-давно стояла каменная соборная церковь во имя Илии-пророка, построенная еще при его бабушке. Иудеи имели самое крупное поселение в Киеве (собственно и сам Киев основали). Мусульман так вообще с десяток тысяч в Киеве был.
 Куда ехать? зачем? Он все три вероисповедания с детства видел.Поздняя вставка. Каждое следующее поколение сказочников украшало сказку как умело.А а кто такая таинственная фигура, философом называемая?Комментарий
- 

Если я вам показываю вторую заповедь, и вы так подумали, то я здесь причём, я повторяю никаких изображений для поклонения. А для украшения например иллюстрация картинок из детских книг, вполне допустима.Мы-то чувствуем, а вот Тусклый уперся и говорит, что Бог запретил делать вообще все изображения, хотя в Писании Сам же Бог повелел делать изображения евреям. И даже без прямого повеления Бога их делал Соломон в первом храме и Господь покрыл этот храм Своей славой, не смотря на наличие изображений.
 Но,весь сыр-бор разгорелся из-за моего вопроса Тусклому: Можно ли нарисовать Христа?Комментарий
- 

Произвольный грех остался в прошлом.
 Рим Гл.5 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Я думаю что речь идет о незримой сфире, Даат соединяющая три высших сфироты- сфироты разума ("Я родилась, когда еще не существовали бездны" Притч. 8, 22-24). , происходящие из Эйн Софт .Комментарий
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Что же получается что Владимир просто узаконил то что уже было и без него?Да на кой оно ему это нужно было?
 Христиане на территории Киев-Новгород жили со времен минимум 8 века, во время Владимира в Киеве уже давным-давно стояла каменная соборная церковь во имя Илии-пророка, построенная еще при его бабушке. Иудеи имели самое крупное поселение в Киеве (собственно и сам Киев основали). Мусульман так вообще с десяток тысяч в Киеве был.
 Куда ехать? зачем? Он все три вероисповедания с детства видел. Поздняя вставка. Каждое следующее поколение сказочников украшало сказку как умело.
 Сказки у них красивые получаются, это да.Комментарий
- 

Давайте попробуем проще . .
 ...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою... (это какое небо по счету, если оно в начале и до него не было никакого?)
 ...нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда ... (если то небо было первое, то нынешнее по счету какое?)
 ... и увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (если нынешнее небо, второе по счету, минует, то какое по счету будет новое небо?)

А имя человека, который был восхищен до третьего неба и видел Рай не подскажете? В Писаниях тоже есть  Комментарий
- 

Так я вас именно об этом и спрашиваю. Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема! Вот вы как считаете, можно ли изобразить Христа по человеческому естеству?Комментарий
- 

Комментарий