В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что значит правоверных, не знаю таких, Моисей был послушен Богу, через Моисея Бог сделал много, а определять степень веры я не возьмусь, я ни что против Моисея , он избранный слуга Божий.Комментарий
-
А первые христиане когда в храме молились, просили изображения от них прятать?
а какое назначение у предмета, и что значит "через" думаю посредник, а посредник у нас теперь один, Иисус Христос.
Что значит правоверных, не знаю таких, Моисей был послушен Богу, через Моисея Бог сделал много, а определять степень веры я не возьмусь, я ни что против Моисея , он избранный слуга Божий.Комментарий
-
А вот ещё очередные сказочки православия. Дубль два.
Успение Богородицы
Чудо восхищения Богоматери на Небо
Погребение Богородицы апостолы совершили в гробнице, где были упокоены Её родители Иоаким и Анна и супруг Иосиф Обручник. Пречистое тело Девы Марии торжественной процессией несли на одре через Иерусалим, о чём доложили первосвященникам. Направленная ими стража не смогла разогнать процессию благодаря чуду: «облачный круг, плывший по воздуху, спустился на землю и точно стеною окружил как святых Апостолов, так и остальных христиан». Проходивший мимо процессии священник Афония попытался опрокинуть одр, но его руки были отсечены невидимой силой. После раскаяния он получил исцеление и исповедал себя христианином[2]. После погребения апостолы закрыли вход в пещеру камнем и удалились.
В погребении Богородицы не участвовал апостол Фома. Он пришёл в Иерусалим на третий день, и по его просьбе апостолы открыли гробницу, чтобы он мог проститься с Девой Марией.
В этот день вечером за трапезой апостолам явилась Богородица в окружении ангелов и приветствовала их словами: «Радуйтесь! ибо Я с вами во все дни»когда святые Апостолы, отвалив камень, открыли гроб, то пришли в ужас: во гробе тела Богоматери не было, остались одни только погребальные пелены, распространявшие дивное благоухание; святые Апостолы стояли в изумлении, недоумевая, что это значит! Лобызая со слезами и благоговением оставшуюся во гробе погребальную пелену, они молились Господу, чтобы Он открыл им, куда исчезло тело Пресвятой Богородицы?
Димитрий Ростовский. Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
или вам не нравится единство понятий?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Бог запрещаеь делать изображение идолов и богов
Но Бог сам велит делать изображение для поклонения Богу
2 Пар 3:1-17]10
И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом.
Проблема в том, что православные в основной своей массе именно поклоняются фетишам (иконам, мощам и т.п. предметам), а не просто уважают/почитают церковные предметы.
Марк. 7:8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 13...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили..B. YoungКомментарий
-
можно ли понимать так, что не грешат, ни вы, ни первые христиане?Комментарий
-
Святых Ангелов напоминали иконы их:
"и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки" (Исх. 25, 18).
"Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26, 1).
"И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6. 29).
"От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри н снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом" (Иез. 41, 17-19).
"Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иез. 1, 10).B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Вот он любящий "христианский" дух православия,маски сброшены:
[ATTACH=CONFIG]25672[/ATTACH]
К стыду вашему пишу,прочитайте все темы и не найдёте ни одного поста где протестанты угрожают?
Напоминает один библейский сюжет,где Иисус говорит:не знаете какого вы духа!?
Учеников можно было понять,они только учились быть христианами,ну а у православных господ тысячелетний опыт душегубства.
Самое печальное покаяния ноль,умудряются лайки ставить и это "столп истины"?
Братцы протестанты готовьтесь,приходят времена когда будут жечь,за обличительство "святынь"!Комментарий
-
Кыргызы простой народ,понимают когда им по корану обьясняеш что Мухамед не прав.
Вы бы от зависти лопнули сколько кыргызов в протестанских и харезматических церквях,на кыргызком исповедуют Иса Маса!Чесно говаря православных кыргызов за 39 лет не видел,может к лучшему ,на всё воля Божья!
А имя Иса сильно распространено,ещё в 800г.в Кыргыстане много было христиан-нестариан,кыргызы доровольно принимали Христа,От еретиков по вашему!Даже в войске Чингиз- Хана было войско нестериан!А ещё говарят Матфей у нас ,слава Богу !,захаронен,дай Бог щёб неоткопали...1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
Комментарий