В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А мой вопрос вам не виден, покрупнее сделать?
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:8,9)Комментарий
-
Чудо восхищения Богоматери на Небо
В этот день вечером за трапезой апостолам явилась Богородица в окружении ангелов и приветствовала их словами: «Радуйтесь! ибо Я с вами во все дни»Димитрий Ростовский. Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Вот только незадача - апостолам - никто не доложил.......Комментарий
-
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Лук.1:41)
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. (Лук.1:44)
А вот славянский перевод:
И бысть яко услыша елисаветь целование Мариино, взыграся младенец во чреве ея: и исполнися Духа свята елисаветь, (Лук.1:41)
се бо, яко бысть глас целования твоего во ушию моею, взыграся младенец радощами во чреве моем: (Лук.1:44)
А что вам тут не нравится, тут говорится о порядке, как надо делать, но не прописано, что делать надо в обязательном порядке.Комментарий
-
А мой вопрос вам не виден, покрупнее сделать?
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:8,9)
Вы писали,что Бог запрещает делать всякое изображение.
Это ложь Бог запрещаеь делать изображение идолов и богов
Но Бог сам велит делать изображение для поклонения Богу
2 Пар 3:1-17]10
И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом. Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Об обретении мощей стало известно в народе, стали появляться рассказы об исцелениях при мощах Димитрия и по молитве к нему. Официальная канонизация произошла более чем через 4 года после обретения мощей после проверки их нетленности и исцелений, происходивших при обращении к Димитрию (императорским повелением в Ростов направлялся синодальный прапорщик Ф. И. Баранов для сбора сведений о совершённых при мощах исцелениях, а указом Синода суздальский митрополит Сильвестр и архимандрит Московского Симонова монастыря Гавриил для вторичного освидетельствования мощей).[1] Подлинное дело об обретении и открытии мощей святого Димитрия Ростовского хранится в РГИА. Ф. 796 (Канцелярия Синода). Оп. 33. № 222[3]".Комментарий
-
Вы оклеветали Бога
В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
"И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти" (Исх. 28, 9-12).
Какой бред - в трех одинаковых постах.Комментарий
-
Опять клевещете на Бога
Вы писали,что Бог запрещает делать всякое изображение.
Это ложь Бог запрещаеь делать изображение идолов и богов
Но Бог сам велит делать изображение для поклонения Богу
2 Пар 3:1-17]10
И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом.
(Втор.27:15)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий