В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Алеx N
    Ну зачем так сразу. Вам что мытарь не по душе

Пс 50.19 Жертва Богу -- дух сокрушенный;

Как irbe и сказал.
    [Евр.9:26] иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Вы хто, товарищ? Пшел вон!
      Это доказательство про "столыпинские вагоны" в 19-м веке? Стопудовый аргумент!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

................................повтор

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          [Евр.9:26] иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
          в том-то и дело, что жертва столь велика и страшна, что без смирения и благоговения не возможно и мыслить о ней, а не то что с Христом за панибрата...ну коль скоро вас не устраивают призывы Давида ко смирению перед Богом, то вспомните Христа - "блажены плачущие, ибо они утешатся", или "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" - эти две заповеди уже нарушаются в ваших собраниях

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Да вы по ходу так ни чего и не поняли. Уж лучше начинайте с примера мытаря, а так высоко лезть пока рановато.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от irbe
              в том-то и дело, что жертва столь велика и страшна, что без смирения и благоговения не возможно и мыслить о ней, а не то что с Христом за панибрата...ну коль скоро вас не устраивают призывы Давида ко смирению перед Богом, то вспомните Христа - "блажены плачущие, ибо они утешатся", или "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" - эти две заповеди уже нарушаются в ваших собраниях
              Евр. Гл.10
              1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

Какие еще жертвы приносят в православии и зачем не знаю.
              Вы и до сих пор имеете "сознания грехов."
              Господь ясно сказал:[Ис.43:25] Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
              [Евр.10:17] и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Алеx N
                Да вы по ходу так ни чего и не поняли. Уж лучше начинайте с примера мытаря, а так высоко лезть пока рановато.
                Стадию "мытаря", человек проходит через покаяние, затем принимает крещение, имеет рождение свыше, а далее живет для Христа.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2
                  докажите свою ложь.
                  Это же очевидно: иконоборчество возникло одновременно с началом успешной мусульманской экспансии; сегодня иконы есть во всех Апостольских Церквях (не только в Православной), а вот у мусульман и разных сектантов их нет - стало быть сектанты-иконоборцы хотят сблизиться с исламом, а не с Христовой Церковью.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Игорь2
                    Стадию "мытаря", человек проходит через покаяние
                    По-вашему стадию покаяния возможно пройти?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Guran
                      Как и ожидалось, там нет ни слова о благословении японцев на войну с Россией. Поэтому вас можно считать лжецом и клеветником.
                      Во все приходы японской православной церкви, встревоженные объявлением войны с Россией, было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ благословлял японских христиан исполнить свой долг верноподданных (с)Святитель Николай Японский : Православие и мир

Вы, простите, в каком ангельском чине изволите на голубом глазу истину утверждать?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Евр. Гл.10
                        1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

Какие еще жертвы приносят в православии и зачем не знаю.
                        Вы и до сих пор имеете "сознания грехов."
                        Господь ясно сказал:[Ис.43:25] Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                        [Евр.10:17] и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        Не знаю как вы, а Ап. павел называл себя первым из грешников...наверное надо с него пример брать, всё-таки писание...Но я что-то не понял, зачем ваши цитаты без ответа на заповеди блаженства...пора бы оставить не хорошую привычку цитата в ответ на цитату...ведь всё, что вы пишете, противоречит писанию....Взять христиан апостольских времён - они что. не грешили?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Клантао
                          Речь не о музее, дурачок, а о православной церкви.

Вот порядок православного богослужения. Пальчиком покажи, где тут кто-то подходит к иконам и лобызает их???

Задрали уже своими сказками.
                          И где находится такая церковь, что то я такое в первый раз вижу что бы
                          были сидячие места.Вот это наша Российская реальность.

Братия и молящиеся ответили взаимным поклоном. Затем все, подходя под благословение, по традиции целовали иконы и святой крест.

Праздник «Целования Божией Матери и праведной Елизаветы» в Горненском монастыре (Эйн-Карем)

При прикладывании ко Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам (лобзании их) следует подходить в должном порядке, не спеша и не теснясь, класть два поклона перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли. Прикладываясь к иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясном изображении в ручку); к иконам Божией Матери и святых в ручку; к иконе Нерукотворенного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя в косу власов.
                          На иконе может быть изображено несколько священных лиц, но при стечении молящихся целовать икону полагается один раз, дабы не задерживать других и тем не нарушать благочиния в храме.

Так что говорили по поводу лобызания?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Стадию "мытаря", человек проходит через покаяние, затем принимает крещение, имеет рождение свыше, а далее живет для Христа.
                            Тоесть не грешит? и покаяние не требуется?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Guran
                              Это же очевидно: иконоборчество возникло одновременно с началом успешной мусульманской экспансии; сегодня иконы есть во всех Апостольских Церквях (не только в Православной), а вот у мусульман и разных сектантов их нет - стало быть сектанты-иконоборцы хотят сблизиться с исламом, а не с Христовой Церковью.
                              Какая странная связь между мусульманским не принятием икон и так, вами называемыми сектантами?
                              Тем более мы не боремся с иконами (не уничтожаем их), не режем горло иноверцам и веруем в Святую Троицу. Мусульманство принимаем как религию антихриста. и не имеем ни каких связей с ними, в отличие от православия.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Guran
                                По-вашему стадию покаяния возможно пройти?
                                [Евр.10:26] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Комментарий

Обработка...