В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
в том-то и дело, что жертва столь велика и страшна, что без смирения и благоговения не возможно и мыслить о ней, а не то что с Христом за панибрата...ну коль скоро вас не устраивают призывы Давида ко смирению перед Богом, то вспомните Христа - "блажены плачущие, ибо они утешатся", или "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" - эти две заповеди уже нарушаются в ваших собранияхКомментарий
-
Комментарий
-
в том-то и дело, что жертва столь велика и страшна, что без смирения и благоговения не возможно и мыслить о ней, а не то что с Христом за панибрата...ну коль скоро вас не устраивают призывы Давида ко смирению перед Богом, то вспомните Христа - "блажены плачущие, ибо они утешатся", или "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" - эти две заповеди уже нарушаются в ваших собраниях
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Какие еще жертвы приносят в православии и зачем не знаю.
Вы и до сих пор имеете "сознания грехов."
Господь ясно сказал:[Ис.43:25] Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
[Евр.10:17] и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это же очевидно: иконоборчество возникло одновременно с началом успешной мусульманской экспансии; сегодня иконы есть во всех Апостольских Церквях (не только в Православной), а вот у мусульман и разных сектантов их нет - стало быть сектанты-иконоборцы хотят сблизиться с исламом, а не с Христовой Церковью.Комментарий
-
Вы, простите, в каком ангельском чине изволите на голубом глазу истину утверждать?Комментарий
-
Евр. Гл.10
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Какие еще жертвы приносят в православии и зачем не знаю.
Вы и до сих пор имеете "сознания грехов."
Господь ясно сказал:[Ис.43:25] Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
[Евр.10:17] и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
-
Речь не о музее, дурачок, а о православной церкви.
Вот порядок православного богослужения. Пальчиком покажи, где тут кто-то подходит к иконам и лобызает их???
Задрали уже своими сказками.
были сидячие места.Вот это наша Российская реальность.
Братия и молящиеся ответили взаимным поклоном. Затем все, подходя под благословение, по традиции целовали иконы и святой крест.
Праздник «Целования Божией Матери и праведной Елизаветы» в Горненском монастыре (Эйн-Карем)
При прикладывании ко Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам (лобзании их) следует подходить в должном порядке, не спеша и не теснясь, класть два поклона перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли. Прикладываясь к иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясном изображении в ручку); к иконам Божией Матери и святых в ручку; к иконе Нерукотворенного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя в косу власов.
На иконе может быть изображено несколько священных лиц, но при стечении молящихся целовать икону полагается один раз, дабы не задерживать других и тем не нарушать благочиния в храме.
Так что говорили по поводу лобызания?Комментарий
-
Это же очевидно: иконоборчество возникло одновременно с началом успешной мусульманской экспансии; сегодня иконы есть во всех Апостольских Церквях (не только в Православной), а вот у мусульман и разных сектантов их нет - стало быть сектанты-иконоборцы хотят сблизиться с исламом, а не с Христовой Церковью.
Тем более мы не боремся с иконами (не уничтожаем их), не режем горло иноверцам и веруем в Святую Троицу. Мусульманство принимаем как религию антихриста. и не имеем ни каких связей с ними, в отличие от православия."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий