В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от ФЕА
    Кроме того, этот отрывок не говорит о том, что Согласно этой цитате, церковь (истинная) - "столп и утверждение истины"
    Должна была быть столпом - опорой истины.
    Но ведь - не стала.
    Стала столпом - человеческой истины.
    Утверждение истины - должна была - утверждать истину Господню - Его Евангелие.
    Но ведь стала - утверждать человеческую истину......

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      - Я - написал много.
      Чукча не читатель, чукча ПИСАТЕЛЬ!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
        Сережа у тебя как с образованием ? Я просил молитву ковчегу , а не становление на колени перед Шехиной Бога обитавшей между херувимами ковчега !!! Молитва обращенная к ковчегу , храму и вообще к любому творению приведет к моим извинениям и смене веры с глубоким покаянием перед Богом ! А раз такой молитвы нет , то Вы за аналогшичное должны совершить что я хотел !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Олег2008
          Должна была быть столпом - опорой истины.
          Но ведь - не стала.
          Стала столпом - человеческой истины.
          Утверждение истины - должна была - утверждать истину Господню - Его Евангелие.
          Но ведь стала - утверждать человеческую истину......
          Значит Христос взял и соврал обещая, что врата ада Церковь не одолеют. И так, харизматы. во всеуслышание утверждают - Христос - лжец. всё, звук падающего тела)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Во первых,православные почитая святыни Бога поклонением,относят это поклонение к Богу.

Во вторых .человек этот умер за ДЕРЗНОВЕНИЕ.
            Сережка тебя не спрашивали что считают святыней идолопоклонники , а говорят и просят привести мнение Бога из Писания по делам вами творимым ! Ясно ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
              Сережа у тебя как с образованием ? Я просил молитву ковчегу , а не становление на колени перед Шехиной Бога обитавшей между херувимами ковчега !!! Молитва обращенная к ковчегу , храму и вообще к любому творению приведет к моим извинениям и смене веры с глубоким покаянием перед Богом ! А раз такой молитвы нет , то Вы за аналогшичное должны совершить что я хотел !
              Экий ты, блин, образованный)))...Причём тут молитва? давид кланяется...и кому? ко Храму..вот и идолопоклонник...а то что ты там веру обещаешь сменить, то единожды солгав, кто тебе поверит?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Откуда вы знаете,что не молились пред херувимами???

У Христа нет мёртвых,тем более Его святых.
                Потому , что это было запрещено Богом и названо идолопоклонство , за которое камнями насмерть...
                За святых - Аминь ! Но ты не Христос и для тебя они усопшие и вне тела своего ! Ясно ? А еще будешь себя наравне с Христом ставить - буду тебя антихристом называть однозначно ! Ты еще с Отцом себя и свою секту сравни !!! Всеведущий , Всемогущий и пр. - титулы принадлежащие Богу , а не творению ! поэтому если заявишь , что для тебя все живы - назову антихристом т.к. ты не Бог , а лжец !!!

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тусклый
                  Забудьте о настоящем и войдите во время нового завета, включите своё воображение, и попробуйте найти там хоть один намёк на икону.
                  Тогда много чего не было.
                  От того что вы так сильно защищаете иконы, вы не приближаетесь к живому Богу никак, скорей наоборот.
                  А от того, что вы постоянно говорите то, чего нет вы становитесь к Нему ближе???
                  Сообщение от live4God
                  то что и написал Ренев
                  икиностас обязателен в храме?
                  Сообщение от nonconformist
                  Вот как раз иконостас совсем не обязателен. У католиков он напрочь отсутствует. Иконостас это очень позднее изобретенеие и хотя есть внешне безумно красивые иконостасы, но мне лично больше по душе открытый алтарь.
                  Типа такого:

Сообщение от Georgy
                  А таки кто утверждает, что молящийся брат это посредник?
                  Все, кроме православных.
                  Сообщение от Тусклый
                  икона и есть идол, потому что в ней нет реального живого Бога.
                  Т.е. реальный живой Бог может где-то быть? Я-то думал, а у вас Бог оказывается какой-то карманный.
                  Сообщение от Йицхак
                  Есть маленький пустячок: что святое изображение, а что ни разу - определяет только Бог личным распоряжением.
                  У юристов, это называется специальная норма права.
                  А когда нет специальной нормы права, действует общая норма права: не делай никаких изображений (для поклонения).

Но не суть.
                  А суть в следующем: Вы не можете приводить этот аргумент. По одной простой причине: или православные христиане поклоняются изображениям (тогда к чему рассказ, что не поклоняются?) или православные христиане не поклоняются изображениям (тогда какая разница, что было в храме или скинии?)
                  Поклон поклону рознь.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от сергей 33
                    Дева Мария у ранних христиан
                    Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).
                    Стоило апостолам отойти в мир иной - как язычество полностью подчинило себе православие.
                    Все православные - просто ломанулись в язычество.
                    Ибо все - только что из язычества и вышли....якобы в христиане записались......
                    Единственная сдерживающая сила - Христовы ученики - уже ничего не могли с этим поделать.
                    Вот и все.......

Это вам первые христиане, а не ваши клоуны учителя.
                    Да нет, это самый первый опыт синкретизма православия и язычества......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      молебные дома - человек уже давно не живет в камышевых шалашах - не заметили разве?
                      проповеди - а у вас их нет, что ли?
                      книги ваших пасторов - мои пастора - не написали НИ ОДНОЙ книги. - Я - написал много. Но я - не пастор.
                      собрания - так это же церковь - вы знаете чтго такое церковь? Это как раз собрание......это перевод с иностранного.
                      гимны - нет, пожалуй ГИМНОВ - у нас нет. Это ваше изобретение:
                      Ну, и зачем вам это? Что жить без этого не можете?
                      песнопения - это от Давида однако. Любит почему-то народ петь от души.
                      А вот все остальное - у нас не имеется.....
                      Это только у вас, родимых.......
                      Что же вы одной ногой в ветхом, а другой в новом?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сережка тебя не спрашивали что считают святыней идолопоклонники , а говорят и просят привести мнение Бога из Писания по делам вами творимым ! Ясно ?
                        Тебе тыщу раз приводили конкретные примеры из писания...даже больше...и не только тебе...не хочешь читать и слущать, не надо...теперь время тебя заставить оправдываться в конкретных нарушениях слова Божия...тебя и всех остальных. Поква мы видим одни отступления от того. о чём говорит писание. Давай, отчитывайся...это ведь ты пришёл с обвинениями не заметив, что рыльце в пушку.

и так, обвинение первое - почему ты не молишься перед изображениями и запрещаешь это другим тогда как и апостолы и христиане остальные это делали?...об этом чётко говорит писание. давай. отвечай.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Стоило апостолам отойти в мир иной - как язычество полностью подчинило себе православие.
                          Все православные - просто ломанулись в язычество.
                          Ибо все - только что из язычества и вышли....якобы в христиане записались......
                          Единственная сдерживающая сила - Христовы ученики - уже ничего не могли с этим поделать.
                          Вот и все.......

Да нет, это самый первый опыт синкретизма православия и язычества......
                          Дохловатое у вас какое-то христианство получается, загнулось не прошло и ста лет.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Потому , что это было запрещено Богом и названо идолопоклонство , за которое камнями насмерть...
                            За святых - Аминь ! Но ты не Христос и для тебя они усопшие и вне тела своего ! Ясно ? А еще будешь себя наравне с Христом ставить - буду тебя антихристом называть однозначно ! Ты еще с Отцом себя и свою секту сравни !!! Всеведущий , Всемогущий и пр. - титулы принадлежащие Богу , а не творению ! поэтому если заявишь , что для тебя все живы - назову антихристом т.к. ты не Бог , а лжец !!!
                            Оо-о-0, до угроз опустился, да хоть чугунком назови, только в печь не ставь)))...от твоих смехотворных угроз ни кому не тепло ни холодно)))...ты на конкретные обвинения отвечать собираешься?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              Без проблем.
                              Но как всегда маленький пустячок: кто Церковь, а кто ни разу, Вам предстоит узнать только в день оный - как только приговор зачитают.
                              Ну, за исключением нескольких имен, о которых известно уже сейчас.
                              Я так думаю, что в день оный, откровение о Церкви, прозрят именно хулители православия разномастные. А те, кто и сейчас пребывает в ЕДИНОМЫСЛИИ, и с упоминаемыми Вами, "несколькими, известными (Вам) уже сейчас", и со всеми, водимыми Духом Святым, во все века истории Церкви. И именно ЕДИНОМЫСЛИЕ, по причине хождения в одном и том-же Духе Святом и является критерием определяющим кто есть Церковь, а кто пока нет.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Обращения к праведникам и святым Бога .которые живее живых ибо ДИВЕН БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ.
                                Вы забыли добавить , что вызыватели духов усопших будут в озере огня навечно и что это хуже колдовства т.к. является непослушанию Богу ! ...А так . что Бог дивен в святых своих и без них дивен тоже - Аминь !

Комментарий

Обработка...