В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Алеx N
    Ты б луше назвал своим братом( имя) кого нибудь во втором, пятом веке к примеру
    а я не знаю кто в 5 веке верил как апостолы учили , но знаю чему они учили ! Если поможешь разобраться , то назову тебе и имена !!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Нет, Павел сброд это ваше собрание, а то, что вы назвали сбродом было и есть Тело Христово. Теперь понятно бомжара или еще нет?
      Тело Христово не приносило и не будет приносить жертвы уст не Богу и Вы это прекрасно знаете !!! Поэтому не оскорбляйте мою Церковь , Тело Христово сравнением с мерзкими кумиропоклонниками !!! Плиз !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вот это и есть образец что есть ересь чистейшая ! Т.к. в учении Апостолов этого нет и напротив Вы делаете их лжецами т.к. они утверждали обратное ! Вы не поделитесь клоакой информации - откуда черпонули ...эту мерзость ? что Церковь "определяет" Истину ( т.е. Христа!!!!!!!!!), что она определяет что есть богодухновенное , что она определяет святость людей ? ...Это из какого навоза выдрано ? Для меня это не то что мерзость , а кощунство !!!
        Из писания эта мерзость. из писания)))...ты согласен, что Церковь - тело Христово, а Христос глава Её?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Michalik
          Ложь, никто не говорит что предмет стал богом.
          Вот у меня есть книга евангелие от Матфея, вся очень красиво проилюстрированна, на ней встречается изображение Иисуса, так вот, Вы бы стали кланяться Ему на картинке в этой книге? Думаю нет, а в чём разница между типографской картинкой и нарисованной?

Ответ; В обожествлении вами же вашего нарисованного изображения.

Вот именно предмет никогда не станет Богом, соответственно все ваши почитания предметов ложь!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

"
            Сообщение от irbe
            А чего же тогда приговор выносишь? про озеро огненное. ярлыки вешаешь? раз не судья. тогда помалкивай, а взялся судить - отвечай за свои слова...и сам будь белым и пушистым...пока ты только и делаешь, что писание нарушаешь.
            "Великий и ужасный " Ирбе , это не я а Апостолы и Бог Писания приговор идолопоклонникам выносит !!! Цитаты нужны об участи кумиропоклонников или знаешь ?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Вот это и есть образец что есть ересь чистейшая ! Т.к. в учении Апостолов этого нет и напротив Вы делаете их лжецами т.к. они утверждали обратное ! Вы не поделитесь клоакой информации - откуда черпонули ...эту мерзость ? что Церковь "определяет" Истину ( т.е. Христа!!!!!!!!!), что она определяет что есть богодухновенное , что она определяет святость людей ? ...Это из какого навоза выдрано ? Для меня это не то что мерзость , а кощунство !!!
              Павел,вы отвлекаете ирбе от интеллектуального труда.
              Я очень желаю выяснить как Апостолы не запрещали делать иконы,целовать мощи...как они не запрещали того что появилось гораздо позднее?!Каким образом?!
              Неужели вам не интересно?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Тело Христово не приносило и не будет приносить жертвы уст не Богу и Вы это прекрасно знаете !!! Поэтому не оскорбляйте мою Церковь , Тело Христово сравнением с мерзкими кумиропоклонниками !!! Плиз !
                Член Тела Христова ни когда не будет вести себя как базарная баба, т.к. что ты рожден от прелюбодеяния, покайся в своей хуле детей Божьих.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Из писания эта мерзость. из писания)))...ты согласен, что Церковь - тело Христово, а Христос глава Её?
                  Так приведи это и дело с концом ! Мог бы и было бы там - давно бы привел , а так - сказочник ты , жалок , нищ и наг !

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Тусклый
                    Вы это кто?
                    "Мы" - это Ап. Павел и иже с ним...вот он как раз и поклоняется и славит и хвалится Христом в уничиженном виде...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от FriendX
                      Павел,вы отвлекаете ирбе от интеллектуального труда.
                      Я очень желаю выяснить как Апостолы не запрещали делать иконы,целовать мощи...как они не запрещали того что появилось гораздо позднее?!Каким образом?!
                      Неужели вам не интересно?
                      все равно солжет ! Цитат то не приводит - одни сказки , которые есть ересь !

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Тусклый
                        Вот у меня есть книга евангелие от Матфея, вся очень красиво проилюстрированна, на ней встречается изображение Иисуса, так вот, Вы бы стали кланяться Ему на картинке в этой книге? Думаю нет, а в чём разница между типографской картинкой и нарисованной?

Вот именно предмет никогда не станет Богом, соответственно все ваши почитания предметов ложь!
                        А вы в это Евангелие селедку завернете? Думаю нет, а это и есть уже почитание предмета. Дальше применяем вашу логику и вывод "все ваши почитания предметов ложь".

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Тусклый
                          Да, там изображение Иисуса? Откуда знаете что это он?
                          Так обожествление - это наделение предмета качествами Бога. Проще говоря, думать,что дерево - это и есть Бог.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Член Тела Христова ни когда не будет вести себя как базарная баба, т.к. что ты рожден от прелюбодеяния, покайся в своей хуле детей Божьих.
                            Вот и прекратите так себя вести ! И после покаяния и принятия Вас Христом станете мне братом !

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Renev
                              А вы в это Евангелие селедку завернете? Думаю нет, а это и есть уже почитание предмета. Дальше применяем вашу логику и вывод "все ваши почитания предметов ложь".
                              Щас, он от этой логики откажется.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от irbe
                                то же, что и для вас, блин, образ матери на фото...что за тупость...Вы, указывая на фото. говорите - это моя мать и любите, ёлки-палки, не фотографию, как предмет, а того. кто на ней. Возлагая цветы к памятнику павшим в борьбе с фашизмом вы не памятник почитаете. а тех. в честь кого он поставлен. Какую ещё аналогию привести, что бы вы поняли наконец элементарные вещи.?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Да? А для меня Его пример спасения мира по огромной любви и есть тот самый образ. Жаль что вы все при слове образ упираете взгляд в стенку.

Комментарий

Обработка...