В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от ФЕА
    И о чём, по-вашему, говорит этот отрывок, что Вы его в ответ на слова Игоря2 привели?
    О не бесполезности отпущенного для каждого из нас срока - как минимум..)

P.S. А по существу - это практчески прямое свидетельство о близости мучеников и угодников Божиих к Престолу, где они являются Ходатаями, т.е. Живыми просителями тех, кто к ним дерзает обратится..) В юридическом аспекте из контекста следует довольное ясное понимание, о их, уже неподсудности, в силу отсутствия необходимости таковой, как добровольно засвидетельствующих ими своей Личной Жизнью о Любви к Самому..) От така - "патетика" получаеццо, а не оп-ля-ля - кренделя -лови боженька меня..)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от ФЕА
      И о чём, по-вашему, говорит этот отрывок, что Вы его в ответ на слова Игоря2 привели?
      А он у меня вместе с nonconformistв игноре, поэтому не видел я этой записи, тем более не понятно, что здесь имел ввиду NUB.
      У некоторых православных здешних имеет место путаница, что есть дух, душа и тело. Наверное здесь намек, что вот мол живые мученики и.т.д.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от NUB
        О не бесполезности отпущенного для каждого из нас срока - как минимум..)

P.S. А по существу - это практчески прямое свидетельство о близости мучеников и угодников Божиих к Престолу, где они являются Ходатаями, т.е. Живыми просителями тех, кто к ним дерзает обратится..) В юридическом аспекте из контекста следует довольное ясное понимание, о их, уже неподсудности, в силу отсутствия необходимости таковой, как добровольно засвидетельствующих ими своей Личной Жизнью о Любви к Самому..) От така - "патетика" получаеццо, а не оп-ля-ля - кренделя -лови боженька меня..)
        Не перестаю удивляться попыткам некоторых православных подтянуть Писание под любую ересь. Во-первых, упомянут момент снятия пятой печати. Во-вторых, даже после этого мученики начали вопить не о том, чтобы Бог помог сделать карьеру Васе Пупкину, дал здоровье тёте Дусе или ребёнка какой-нибудь даме, или выполнил прочие просьбы, с которыми православные обращаются к нарисованным людям. Они начали молить о суде и возмездии за их невинно пролитую кровь. В-третьих, здесь уже неоднократно говорилось, что нет другого посредника между Богом и людьми, кроме Христа. И что Он вечно жив, чтобы ходатайствовать за Своих людей. Так для чего обращаться к картинкам с нарисованными умершими людьми, если есть возможность попросить напрямую у Бога Отца во имя Христа? В-четвёртых, пройдя через страдания и претерпев мученические смерти, праведники обрели покой, а не заняты тем, чтобы слушать и исполнять чьи-то молитвы. Что, в том числе, следует и из приведённого Вами отрывка.
        "и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время". (Откр 6:11)
        "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих... (Откр 14:13)"

В-пятых, повторяю, ни Иисус, ни Апостолы, ни ветхозаветные праведники не молились усопшим и не учили этому других. И из В.З. и из Н.З. следует, что молиться надо Богу, а не людям. А за обращение к умершим было велено побивать камнями.

Если Иисус сказал молиться Отцу, неужели Его слова для православных ничего не значат, а важнее то, что говорят попы, вразрез со словом Бога?

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"
        Последний раз редактировалось феа; 02 November 2011, 06:45 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Игорь2
          И опять мимо, я о ваших святых, а они еще не воскресли ,
          Писание читать надо хоть иногда. Мы все воскресли духом, принимая крещение.

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (Кол.2:12-13)

К телесному воскресению это пока отношения не имеет. Христос также"ожил духом" ещё до Своего телесного воскресения - 1Петр.3:18-19.

а вы мне о Христе!
          Как Вы Его ненавидите, аж коробить, когда Вам о Нём говорят?
          Да только "наши святые", в отличие, очевидно, от Ваших,от Христа неотделимы и без Него ничто.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            Как Вы Его ненавидите, аж коробить, когда Вам о Нём говорят?
            Ну вот, опять осознанно лжете.
            Да только "наши святые", в отличие, очевидно, от Ваших,от Христа неотделимы и без Него ничто.
            Когда читаю вот это самовосхваление ваше, ясно слышу как бы вас: [Деян.19:28] Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Когда читаю вот это самовосхваление ваше, ясно слышу как бы вас: [Деян.19:28] Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!
              А по цитатам так и не ответили, а говорите о Христе нам рассказываете. Почти поверили. О Христе тут только православные и говорят.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Renev
                А по цитатам так и не ответили, а говорите о Христе нам рассказываете. Почти поверили. О Христе тут только православные и говорят.
                А он в своем окаянстве Христа уже к Артемиде приравнял и даже сам этого не заметил. Вот до чего сектантское беснование довести может!

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Игорь2
                  А они за свои слова не отвечают, у них думать не рекомендовано. Типа за 2000 лет все продумано, сказано, все расписано по дням и годам, где петь, в каком месте кланяться, когда и к чему прикладываться и прочая.
                  практика первых христиан не для них:[Деян.17:11] ... они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так...
                  И обижаться потому на них не возможно, так их с детсва приучили.
                  Но и такое уже было. Фарисейство достигло тех границ где они просто нюх потеряли напрочь, и не узнали Спасителя. Тот же косяк и сегодня с православием, когда в умствованиях своих человеческих соделали целое учение о изображениях, основываясь лишь событиями с Моисеем из ветхого завета. И не хотят понять о ущербности этого учения, что таким образом, они не от образа к первообразу переходят а ровно наоборот от первообраза уходят в свой вожделенный источник фантазий.
                  Понятно что их научили, но у них нет желания к самопознанию истины, как будто отбили у них этот имунитет. Весь их имунитет направлен на сопротивление обличению в их адрес. Правду искать нужно. Правильно если посмотреть на Российские деревни, то там вершина нравственности местный клуб, и то с бутылочкой. Там до понятия духовного возрождения очень далеко, а на верхах у патриарха видать дел много не досуг, хотя о чём я говорю, он сам и способствует всему идолопоклонству.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nonconformist
                    А он в своем окаянстве Христа уже к Артемиде приравнял и даже сам этого не заметил. Вот до чего сектантское беснование довести может!
                    Интересен сам выбор человека, из всего сообщения он предпочел ответить только на то, где как ему кажется задели его персону, а не разъяснить оппоненту где он заблуждается в отношении данных цитат.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Тусклый
                      Но и такое уже было. Фарисейство достигло тех границ где они просто нюх потеряли напрочь, и не узнали Спасителя. Тот же косяк и сегодня с православием, когда в умствованиях своих человеческих соделали целое учение о изображениях, основываясь лишь событиями с Моисеем из ветхого завета. И не хотят понять о ущербности этого учения, что таким образом, они не от образа к первообразу переходят а ровно наоборот от первообраза уходят в свой вожделенный источник фантазий.
                      Понятно что их научили, но у них нет желания к самопознанию истины, как будто отбили у них этот имунитет. Весь их имунитет направлен на сопротивление обличению в их адрес. Правду искать нужно. Правильно если посмотреть на Российские деревни, то там вершина нравственности местный клуб, и то с бутылочкой. Там до понятия духовного возрождения очень далеко, а на верхах у патриарха видать дел много не досуг, хотя о чём я говорю, он сам и способствует всему идолопоклонству.
                      Вы никак не хотите понять, что иконы основываются не "основываясь лишь событиями с Моисеем из ветхого завета". Иконы, как и Новый Завет, имеют одну и туже основу - воплощение Бога Слова, и икона и Новый Завет говорит именно об этом.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Интересен сам выбор человека, из всего сообщения он предпочел ответить только на то, где как ему кажется задели его персону, а не разъяснить оппоненту где он заблуждается в отношении данных цитат.
                        Я вот сегодня в другой теме ссылку на баптистский форум давал. Вы обратили внимание, как здешние горлопаны невразумительно выглядят даже на фоне по настоящему грамотных своих единоверцев? Поскольку ни по одному дельному вопросы им сказать-то по существу нечего. Остается только мантры петь про идолы и трупы. Вот оттого они и крайне не любят, когда разговор о чем-то другом заходит.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          Вы никак не хотите понять, что иконы основываются не "основываясь лишь событиями с Моисеем из ветхого завета". Иконы, как и Новый Завет, имеют одну и туже основу - воплощение Бога Слова, и икона и Новый Завет говорит именно об этом.
                          Вам видимо тоже полезно будет посмотреть:http://www.evangelie.ru/forum/t95706.html

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Я вот сегодня в другой теме ссылку на баптистский форум давал. Вы обратили внимание, как здешние горлопаны невразумительно выглядят даже на фоне по настоящему грамотных своих единоверцев? Поскольку ни по одному дельному вопросы им сказать-то по существу нечего. Остается только мантры петь про идолы и трупы. Вот оттого они и крайне не любят, когда разговор о чем-то другом заходит.
                            Так воспеваем ваши многовековые ценности! А ты ещё не доволен чем то.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Вам видимо тоже полезно будет посмотреть:http://www.evangelie.ru/forum/t95706.html
                              Что в очередной раз облажался? 4 ответа за 3 дня!
                              Никому-то твоя самореклама не интересна!

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

А скажи-ка мне, дружок, вот что. Вот ваша братия, которой как всем известно думать очень даже рекомендовано, что же она такого надумала? Чем обогатила человечество? Мы с католиками создали величайшую культуры, а вы что? Пшик и ничего более! Грянул гром, но не из тучи, а из навозной кучи! Вот и все ваше рекомендованное думание. Плюс глоссолалия на закуску!
                                Так музеев и без православия хватает, красивых мест тоже. Церковь это единомыслие в Духе Божьем, а не бесконечные галереи с картинками, Церковь это благовестие людьми, а не вывешенными иконами. Мимо.

Комментарий

Обработка...