В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Скажите тусклый, кто... заставляет вас искажать слова ирбе: молились перед изображениями, на отсебятину - молиться на изображения?
 Итак, кто отец сей лживой подмены?Комментарий
- 

Хорошо а смысл? перед или на? Глупости. Никакой апостол если и находился вблизи какого то предмета ни за что не стал бы обожествлять его.Комментарий
- 

Что то из писания я таких ка вы не знаю, а Павла знаю, он проповедовал язычникам может быть вы как раз среди них и были. православные говорят что Павел крестиками хвалился которые попы таскают, вы чьих будете?  Комментарий
- 

Верно.Тут есь несколько моментов.
 1. Собор поместной Церкви не вправе устанавливать общецерковное учение. Иными словами он может констатировать только схизму, а никак не ересь. Новая ересь должна быть подтверждена всеми без исключения Православными Церквами. То есть необходим Вселенский Собор. Именно по этой причине даже разрыв с католиками считается обеими сторонами как схизма. Поскольку обсуждения этого вопроса на Вселенском Соборе не было.
 Вот только члены Стоглавого собора пребывали в полной уверенности, что они последние православные на земле, а все остальные еретики.И это верно.2. Практика анафаматсвования "авансом" Церкви не известна. Анафамествовать можно только живущих на данный момент людей.
 Но Собор не церковь анафемствовал (не было еще православной церкви в нынешнем варианте), собор анафемствовал тех, кто соблюдал обряды, которые ныне считаются правилом православной церкви.В отношении СИ - совершенно верно. Но в данном случае Стоглавый собор анафематствовал православных христиан, только делавших крестное знамение по другому уставу.Ибо в отношенни из таковая никогда не налагалась, да и наложена быть не может, поскольку они и сами не претендуют на вхождение в Православную Церковь.Комментарий
- 

Смысл разный совершенно...апостолы молились перед изображениями, но обращались к Богу...что и делают православные по сей день...вот Павлуша ермолаев признался, что молится перед распятием...давайте посмотрим, как он взвоет, если я обвиню его в идолопоклонстве сказав, что он молится НА распятие...ох и крику будет)))Комментарий
- 

Нет уж Серёжа, враки. Я не использую картинку как способ перед ней молиться, и это не обожествление. А селёдку завернуть, нет такой необходимости, пакетов море.Комментарий
- 

В иродовом храме завеса вышита не была.
 Единственное, что хоть как-то делало иродовый храм похожим на скинию или храм Соломона - это менора, стоявшая в святилище, и еще жертвенники и умывальник.

ПС Менору римляне стырили во время грабежа храма:
 Арка Тита  Комментарий
- 

Икона для вас посредник, ибо посредством её вы прибегаете к молитве, отними у вас иконы, куда денутся ваши иконозависимые, а посредник это и есть обожествлённое.Комментарий

Комментарий