В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Сережа у тебя как с образованием ? Я просил молитву ковчегу , а не становление на колени перед Шехиной Бога обитавшей между херувимами ковчега !!! Молитва обращенная к ковчегу , храму и вообще к любому творению приведет к моим извинениям и смене веры с глубоким покаянием перед Богом ! А раз такой молитвы нет , то Вы за аналогшичное должны совершить что я хотел !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Значит Христос взял и соврал обещая, что врата ада Церковь не одолеют. И так, харизматы. во всеуслышание утверждают - Христос - лжец. всё, звук падающего тела)Комментарий
-
Сережка тебя не спрашивали что считают святыней идолопоклонники , а говорят и просят привести мнение Бога из Писания по делам вами творимым ! Ясно ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережа у тебя как с образованием ? Я просил молитву ковчегу , а не становление на колени перед Шехиной Бога обитавшей между херувимами ковчега !!! Молитва обращенная к ковчегу , храму и вообще к любому творению приведет к моим извинениям и смене веры с глубоким покаянием перед Богом ! А раз такой молитвы нет , то Вы за аналогшичное должны совершить что я хотел !Комментарий
-
За святых - Аминь ! Но ты не Христос и для тебя они усопшие и вне тела своего ! Ясно ? А еще будешь себя наравне с Христом ставить - буду тебя антихристом называть однозначно ! Ты еще с Отцом себя и свою секту сравни !!! Всеведущий , Всемогущий и пр. - титулы принадлежащие Богу , а не творению ! поэтому если заявишь , что для тебя все живы - назову антихристом т.к. ты не Бог , а лжец !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
От того что вы так сильно защищаете иконы, вы не приближаетесь к живому Богу никак, скорей наоборот.
Все, кроме православных.
Т.е. реальный живой Бог может где-то быть? Я-то думал, а у вас Бог оказывается какой-то карманный.
Есть маленький пустячок: что святое изображение, а что ни разу - определяет только Бог личным распоряжением.
У юристов, это называется специальная норма права.
А когда нет специальной нормы права, действует общая норма права: не делай никаких изображений (для поклонения).
Но не суть.
А суть в следующем: Вы не можете приводить этот аргумент. По одной простой причине: или православные христиане поклоняются изображениям (тогда к чему рассказ, что не поклоняются?) или православные христиане не поклоняются изображениям (тогда какая разница, что было в храме или скинии?)Комментарий
-
Дева Мария у ранних христиан
Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).
Все православные - просто ломанулись в язычество.
Ибо все - только что из язычества и вышли....якобы в христиане записались......
Единственная сдерживающая сила - Христовы ученики - уже ничего не могли с этим поделать.
Вот и все.......
Это вам первые христиане, а не ваши клоуны учителя.Комментарий
-
молебные дома - человек уже давно не живет в камышевых шалашах - не заметили разве?
проповеди - а у вас их нет, что ли?
книги ваших пасторов - мои пастора - не написали НИ ОДНОЙ книги. - Я - написал много. Но я - не пастор.
собрания - так это же церковь - вы знаете чтго такое церковь? Это как раз собрание......это перевод с иностранного.
гимны - нет, пожалуй ГИМНОВ - у нас нет. Это ваше изобретение:
песнопения - это от Давида однако. Любит почему-то народ петь от души.
А вот все остальное - у нас не имеется.....
Это только у вас, родимых.......Комментарий
-
и так, обвинение первое - почему ты не молишься перед изображениями и запрещаешь это другим тогда как и апостолы и христиане остальные это делали?...об этом чётко говорит писание. давай. отвечай.Комментарий
-
Стоило апостолам отойти в мир иной - как язычество полностью подчинило себе православие.
Все православные - просто ломанулись в язычество.
Ибо все - только что из язычества и вышли....якобы в христиане записались......
Единственная сдерживающая сила - Христовы ученики - уже ничего не могли с этим поделать.
Вот и все.......
Да нет, это самый первый опыт синкретизма православия и язычества......Комментарий
-
Потому , что это было запрещено Богом и названо идолопоклонство , за которое камнями насмерть...
За святых - Аминь ! Но ты не Христос и для тебя они усопшие и вне тела своего ! Ясно ? А еще будешь себя наравне с Христом ставить - буду тебя антихристом называть однозначно ! Ты еще с Отцом себя и свою секту сравни !!! Всеведущий , Всемогущий и пр. - титулы принадлежащие Богу , а не творению ! поэтому если заявишь , что для тебя все живы - назову антихристом т.к. ты не Бог , а лжец !!!Комментарий
-
Я так думаю, что в день оный, откровение о Церкви, прозрят именно хулители православия разномастные. А те, кто и сейчас пребывает в ЕДИНОМЫСЛИИ, и с упоминаемыми Вами, "несколькими, известными (Вам) уже сейчас", и со всеми, водимыми Духом Святым, во все века истории Церкви. И именно ЕДИНОМЫСЛИЕ, по причине хождения в одном и том-же Духе Святом и является критерием определяющим кто есть Церковь, а кто пока нет.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы забыли добавить , что вызыватели духов усопших будут в озере огня навечно и что это хуже колдовства т.к. является непослушанию Богу ! ...А так . что Бог дивен в святых своих и без них дивен тоже - Аминь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий