В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от сергей 33
    Господи ,когда Ты вразумишь протестантов от их гипертрофированной гордыни.
    А есть такая дощщечка которая может это чудно сотворить?Поставте за меня свечки ,буду вам должен....
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Игорь2
      Искреннее покаяние, Сергей, всегда можно отличить от ритуального.
      Если мы не всегда искренне каемся,так как всегда грешим,то как мы можем сказать о себе,что мы искренне каемся?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Игорь2
        Мы себя протестантами и не называем. Так сложилось, что мы были причислены к протестантизму историками. Мы особо не сопротивлялись против такой классификации, так как не считали это чем то очень важным. .
        А вот и зря. Теперь вас узнают не по вере и её качеству, а по классификации данной историками или ещё кем то.
        И теперь придётся сначала как то очиститься от уже распространённого мнения о себе, чем в это время кому то показать что вы настоящие.
        Поэтому я никогда не понимал как на проповедях баптисты ещё гордились теми колокольчиками которые повесили им не христиане,но чтобы по этому звону было ясно каким общественным мнением воспользоваться чтобы остаться в лоне гос религии. Глупо звонить в этот колокольчик своими руками и думать что этого желает Христос.А то в некоторых общинах песни поют во весь голос:мы баптисты России!
        Я возмущён и не знаю смог ли передать то, что понял уже давно и не согласен с этим. Даже не представляю,смогут ли баптисты имея такое хорошее понимание Писания когда либо осознать и очиститься от этого. А в остальном я с вами.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Игорь2
          Искреннее покаяние, Сергей, всегда можно отличить от ритуального.
          А есть вот такие они с родни ритуальному действу:
          Пс.35
          2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
          3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
          4 слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
          5 на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от nike72r
            А есть такая дощщечка которая может это чудно сотворить?Поставте за меня свечки ,буду вам должен....
            Одной свечки мало.Необходима долгая и упорная молитва.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              А есть вот такие они с родни ритуальному действу:
              Пс.35
              2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
              3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
              4 слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
              5 на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
              Это можно сказать почти о каждом из нас.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от vit7
                Вот и ладушки! Я думаю православные со мной согласятся- попустим Тусклому его отношения к иконам так как он СОГЛАСЕН с остальными постановлениями данного Собора. Но Вы любезный тогда исполняйте постановления предыдущих ШЕСТИ Соборов ,
                А причём здесь предыдущие соборы? Значит ваша вера зависит от большинства человеческих голосов? Мария для нас не Богиня, ибо она рождена человеком, так же и святые праведники находясь у Бога не имеют Божьих полномочий, по моему их упрашивать о прощении грехов их подставлять, и вы этим занимаетесь постоянно.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  А причём здесь предыдущие соборы? Значит ваша вера зависит от большинства человеческих голосов? Мария для нас не Богиня, ибо она рождена человеком, так же и святые праведники находясь у Бога не имеют Божьих полномочий, по моему их упрашивать о прощении грехов их подставлять, и вы этим занимаетесь постоянно.
                  Наша вера зависит от Соборного Голоса Церкви,а не как у вас от голоса кумира.

Мария не богиня,а Богородица и Мать Небесного Царя--Иисуса Христа.

Святые не могу нас простить вместо Бога,но могут за нас попросить Бога и ибо много может усиленная молитва праведника.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от сергей 33
                    Господи ,когда Ты вразумишь протестантов от их гипертрофированной гордыни.
                    Христос не обещал нам покоя среди музейных ценностей,каких то реликвий и каких то ритуальных действий.
                    Так что вы не тем их успокаиваете .Я поняв это и рта бы не открыл.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от сергей 33
                      Одной свечки мало.Необходима долгая и упорная молитва.
                      Ну если вам трудно ,подскажите перед каким святым ликом это можно вымолить,Матушка поможет???
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от nike72r
                        Ну если вам трудно ,подскажите перед каким святым ликом это можно вымолить,Матушка поможет???
                        В первую очередь поможет ваше искренне раскаяние в своих заблуждениях.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от FriendX
                          Христос не обещал нам покоя среди музейных ценностей,каких то реликвий и каких то ритуальных действий.
                          Так что вы не тем их успокаиваете .Я поняв это и рта бы не открыл.
                          Да Христос нам """обещал """покой в горделивой и дьявольской уверенности в своей праведности,святости и спасённости.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от сергей 33
                            Наша вера зависит от Соборного Голоса Церкви,а не как у вас от голоса кумира.
                            А если вам сказать так:" Ваша вера основана на соборных голосах ваших кумиров!"
                            Такое располагает собеседника к уважению к себе и своим авторитетам?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от FriendX
                              А вот и зря. Теперь вас узнают не по вере и её качеству, а по классификации данной историками или ещё кем то.
                              И теперь придётся сначала как то очиститься от уже распространённого мнения о себе, чем в это время кому то показать что вы настоящие.
                              Поэтому я никогда не понимал как на проповедях баптисты ещё гордились теми колокольчиками которые повесили им не христиане,но чтобы по этому звону было ясно каким общественным мнением воспользоваться чтобы остаться в лоне гос религии. Глупо звонить в этот колокольчик своими руками и думать что этого желает Христос.А то в некоторых общинах песни поют во весь голос:мы баптисты России!
                              Я возмущён и не знаю смог ли передать то, что понял уже давно и не согласен с этим. Даже не представляю,смогут ли баптисты имея такое хорошее понимание Писания когда либо осознать и очиститься от этого. А в остальном я с вами.
                              А от чего очищаться? Лжи столько, что остатки дней и будешь очищаться Помню в советское время, распускали слухи что приносим в жертву детей. Так трудно было, кое кого в родне, убедить. Да и наше ли это дело, пусть очищается пред Богом лжец. Про Христа распространяли слухи, что действует он силой князя бесовского.Важно, что скажет Бог, а что люди не имеет значения лично для меня.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от FriendX
                                А если вам сказать так:" Ваша вера основана на соборных голосах ваших кумиров!"
                                Такое располагает собеседника к уважению к себе и своим авторитетам?
                                Да нет вы не правы.Именно Церкви,поскольку на Соборах присутствовала вся Церковь и созывалась вся Церковь со всех мест.Тогда как все решения у вас принимались кумирами в гордом одиночестве.

Комментарий

Обработка...