Спасибо тебе за этот сайт. Поэтому именно мессианские верующие ближе всего к баптистам(или наоборот). Я бы ещё хотел бы добавить важный point тот автор упустил . Я знаю, что протестанские учения- претеристы, и придерживаются ошибочной теории о замещении Израиля Церковью. Поэтому они не понимают всё, что творится вокруг Израиля. Поэтому они не видят вознесения Церкви в Библии, а у них один день, когда Господь придёт на Землю, a не на воздухе за Церковью. Они не видят конец времён церкви и начало "скорби Иакова", когда Господь через страшные скорби приведёт весь Израиль ко спасению и уничтожит все языческие империи навсегда, и когда Израиль будет опять во главе всех народов по Библии, особенно в малых пророках. Многие из них не видят разницу кто Антихрист и когда он придёт. Другие верят, что Церковь войдёт в великую скорбь, когда Библия говорит, что "сохраню тебя от годины искушения" и Господь Иисус говорит, чтобы избежать бедствий, грядущих на вселенную и предстать пред Сына Человеческого. В России и небыло никогда протестантов, потому, что у нас хватает своих- православных. Зачем было Русскому народу лесть в ещё одно. И из русской интеллигенции 19 века, кто принимал Христа в сердце были выходцы из евреев, кто был просто секулярным, а не в иудействе сохранённым, потому, что смешались с русскими. Например у моего деда, отца матери отчество Авраамович. Не видел ни до не после, чтобы у русских кого Авраамом называли. Эти люди не были тупые, чтобы видеть подвох. Да и мессионеры, кто ехал в Россию были из баптисов менонитов. Их в Германии Лютеране ненавидели. Протестанты и Гитлера приняли. Им бы, русским людям и смешанным того времени если уж веровать, то веровать так как Господь говорит. Начисто им нужны были бы эти отростки от католичества. Поэтому и в Америке в основном только баптисты знают Библию в её правильном совете- где Израиль, а где Церковь; где Глава Церкви-Христос, а где человек во главе. Хотя и из баптистов вышли многие либералы типа Картера, что подпевает "бедным" палестинцам. Но в реале, Картера и этих либералов никто из реальных баптистов в серьёз не принимает. Слава Богу у баптистов так: или ты Богу служи по Его слову, или гуляй, не портий воздух в помещении. Никто никого на кострах не жарит. Русские никогда не были протестантами, этих в чёрных пиджаках-сталинках с белым квадратиком на на шее в колоне, а других в балахонах-робах завезли с Запада в 90-ых годах, а баптисты были в России давно. Когда я ещё был в хоре басом в Русской Церкви в Америке, то регент сказал, что купим и оденем балахоны длинные, как у протестантов. Я сказал, что я первый выйду из хора.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Это Вы батенька порячились!
Отец протестанизма -Лютер-в своих 95 -ми протестных тезисах,выступил против индульгенций (идея состояла в том, что приобретение индульгенции может освободить отлетевшую душу из чистилища, но не из ада. "Как только звякнет монета в кружке, так вылетит душа из чистилища").
Обратите внимание- ни слова осуждения о иконах, Св.Отцов Церкви,крещении детей, и.т.д.
Далее -Лютер отвергал взгляд католицизма на духовенство( противоставляя себя Апостольским постановлениям, ) и в связи с этим далее рассматривает семь таинств католической церкви (в том виде, в каком они были приняты на флорентийском соборе) и сокращает список до двух таинств.
Плюс свое виденье -вера и дела.
И вот я не пойму, с вашей обоймой претензий которых нет у Лютера, с какого боку вы стали называтся протестантами?!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Слава Богу у баптистов так: или ты Богу служи по Его слову, или гуляй, не портий воздух в помещении. Никто никого на кострах не жарит. Русские никогда не были протестантами, этих в чёрных пиджаках-сталинках с белым квадратиком на на шее в колоне, а других в балахонах-робах завезли с Запада в 90-ых годах, а баптисты были в России давно. Когда я ещё был в хоре басом в Русской Церкви в Америке, то регент сказал, что купим и оденем балахоны длинные, как у протестантов. Я сказал, что я первый выйду из хора.
Хочу добавить, что даже исследователи из православных отмечают понятие "русские баптисты", а это, и украинцы, и белорусы, и русские и другие народы Российской Империи. Как и многое другое явление в духовной жизни человеков, появляющееся по воле Божией, не сразу правильно квалифицируется людьми. Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
То свою духовную историю церкви евангельских христиан ведут от апостолов, стараясь сохранить преемственность веры и практики христиан первого века.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Охотно верю! Видать у самих баптистов просто шаловливые ручонки для такого грандиозного дела были слишком коротковаты. А коммунисты им помогли!
Ну что ж, господа баптисты и прочие евангелисты, что называется, приехали! Сами себя выдали с головой! Скажи мне, кто твой друг!Комментарий
-
То свою духовную историю церкви евангельских христиан ведут от апостолов, стараясь сохранить преемственность веры и практики христиан первого века.)))))
Во первых,у протестантов нет ни какой духовности.Духовность это борьба со своими внутренними страстями,у протестантов же всё направлено на внешнее(фарисейство) и так как они уже спасены,то им не зачем бороться со своим внутренним злом.
Ни какой преемственности веры у протестантов нет.Поскольку они и понятия не имеют как жили и верили первые христиане и только в 16 веке Лютер придумал эту ИЛЛЮЗИЮ жизни первых христиан.Все исторические факты говорят,что ни каких протестантских верований в первые века НЕ БЫЛО.Все Древние Церкви ,которые приняли веру от апостолов из уст в уста,прямо свидетельствуют о лжи и обмане учений протестантов.Комментарий
-
Слава Богу брат.
Хочу добавить, что даже исследователи из православных отмечают понятие "русские баптисты", а это, и украинцы, и белорусы, и русские и другие народы Российской Империи. Как и многое другое явление в духовной жизни человеков, появляющееся по воле Божией, не сразу правильно квалифицируется людьми. Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно.
Реальный выбор - это Православие и западный протестантизм в какой-либо из его форм. Западный же потому, что влияние западного протестантизма на русский подавляюще. Ведь все сейчас у нас спонсируется Западом, ему мы пишем отчеты почти обо всем: сколько покрестилось, сколько посмотрело каких лекций, сколько детей у нас в воскресной школе и пр.
Посмотрите здраво, и вы увидите, что весь наш протестантизм работает на Запад; немцы и американцы диктуют нам на конференциях свои программы и условия. Мы во всем ориентируемся на него. Протестантизм несет с собой не только иное богословие, но и иную культуру, ценности, образ жизни и мышления. Русский и украинский протестантизм становится американским. Ведь мы уже и в мышлении, и в одежде, и в речи, и во внешности, и в быту становимся американцами. Нам их ценности, язык, юмор становятся ближе и роднее своего народа. Мы с огромным упорством учили английский язык в Университете, и это очень хорошо, конечно же. Плохо то, что нас ведь убеждают, что вся серьезная богословская литература существует только на английском, и без знания этого языка и богословом-то серьезным не стать. Я вас умоляю, обратите свое внимание от Америки к православному религиозному наследию нашего народа, на глубочайшее православное богословие, на православный духовный опыт. Вы увидите, что этот выхолощенный западный протестантизм - ничто по сравнению с Православием. Это им нужно учить русский язык, чтобы читать наши книги. Но нам же это не нужно. Мы, высунув язык, устремлены к прекрасной Америке, ожидая от нее не столько духовных, сколько материальных благ. Мы уже научились всегда улыбаться и на шаблонный вопрос: "Haw are you?", - также шаблонно отвечать: "Okey, fine", - даже и тогда, когда на душе совсем и не очень "файн". Американцы же едут к нам, как в духовную пустыню, как на целину, с миссией, как к язычникам, как будто до них у нас ни христианства, ни богословской мысли, ни духовного опыта, ни святых, ни мучеников не было.Последний раз редактировалось сергей 33; 30 October 2011, 03:09 AM.Комментарий
-
Реальный выбор - это Православие и западный протестантизм в какой-либо из его форм. Западный же потому, что влияние западного протестантизма на русский подавляюще. Ведь все сейчас у нас спонсируется Западом, ему мы пишем отчеты почти обо всем: сколько покрестилось, сколько посмотрело каких лекций, сколько детей у нас в воскресной школе и пр.
Посмотрите здраво, и вы увидите, что весь наш протестантизм работает на Запад; немцы и американцы диктуют нам на конференциях свои программы и условия.
Попробуйте прочитать текст, осмыслить его и ответить."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно.)))))
Откуда у вас монахи,если у вас нет духовности и направлено всё на внешнее??Последний раз редактировалось сергей 33; 30 October 2011, 03:52 AM.Комментарий
-
Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно.)))))
Откуда у вас монахи,если у вас нет духовности и направлено всё на внешнее??
Нет у нас "внешнего" как в православной церкви. Поклоняемся Богу, без внешних религиозных атрибутов, в духе и истине. [Ин.4:23] ...ибо таких поклонников Отец ищет Себе."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19:29)
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но отмира сего. (1Иоан.2:16-17).
"Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4, 4)Комментарий
-
Нет у нас "внешнего" как в православной церкви. Поклоняемся Богу, без внешних религиозных атрибутов, в духе и истине. ))))
У вас служение Богу заключается только во внешнем,социальное служение,что делают и атеисты.Внутреннее служение же Богу направлено внутрь самого человека----борьба со своим внутренним злом,о чём вы и понятия не имеете.Комментарий
Комментарий