В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Йицхак
    Вы ошибаетесь, это название ("протестанты") дают баптистам совсем не сами баптисты.
    Почему баптисты не протестанты
    Спасибо тебе за этот сайт. Поэтому именно мессианские верующие ближе всего к баптистам(или наоборот). Я бы ещё хотел бы добавить важный point тот автор упустил . Я знаю, что протестанские учения- претеристы, и придерживаются ошибочной теории о замещении Израиля Церковью. Поэтому они не понимают всё, что творится вокруг Израиля. Поэтому они не видят вознесения Церкви в Библии, а у них один день, когда Господь придёт на Землю, a не на воздухе за Церковью. Они не видят конец времён церкви и начало "скорби Иакова", когда Господь через страшные скорби приведёт весь Израиль ко спасению и уничтожит все языческие империи навсегда, и когда Израиль будет опять во главе всех народов по Библии, особенно в малых пророках. Многие из них не видят разницу кто Антихрист и когда он придёт. Другие верят, что Церковь войдёт в великую скорбь, когда Библия говорит, что "сохраню тебя от годины искушения" и Господь Иисус говорит, чтобы избежать бедствий, грядущих на вселенную и предстать пред Сына Человеческого. В России и небыло никогда протестантов, потому, что у нас хватает своих- православных. Зачем было Русскому народу лесть в ещё одно. И из русской интеллигенции 19 века, кто принимал Христа в сердце были выходцы из евреев, кто был просто секулярным, а не в иудействе сохранённым, потому, что смешались с русскими. Например у моего деда, отца матери отчество Авраамович. Не видел ни до не после, чтобы у русских кого Авраамом называли. Эти люди не были тупые, чтобы видеть подвох. Да и мессионеры, кто ехал в Россию были из баптисов менонитов. Их в Германии Лютеране ненавидели. Протестанты и Гитлера приняли. Им бы, русским людям и смешанным того времени если уж веровать, то веровать так как Господь говорит. Начисто им нужны были бы эти отростки от католичества. Поэтому и в Америке в основном только баптисты знают Библию в её правильном совете- где Израиль, а где Церковь; где Глава Церкви-Христос, а где человек во главе. Хотя и из баптистов вышли многие либералы типа Картера, что подпевает "бедным" палестинцам. Но в реале, Картера и этих либералов никто из реальных баптистов в серьёз не принимает. Слава Богу у баптистов так: или ты Богу служи по Его слову, или гуляй, не портий воздух в помещении. Никто никого на кострах не жарит. Русские никогда не были протестантами, этих в чёрных пиджаках-сталинках с белым квадратиком на на шее в колоне, а других в балахонах-робах завезли с Запада в 90-ых годах, а баптисты были в России давно. Когда я ещё был в хоре басом в Русской Церкви в Америке, то регент сказал, что купим и оденем балахоны длинные, как у протестантов. Я сказал, что я первый выйду из хора.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от vit7
      Это Вы батенька порячились!
      Отец протестанизма -Лютер-в своих 95 -ми протестных тезисах,выступил против индульгенций (идея состояла в том, что приобретение индульгенции может освободить отлетевшую душу из чистилища, но не из ада. "Как только звякнет монета в кружке, так вылетит душа из чистилища").

Обратите внимание- ни слова осуждения о иконах, Св.Отцов Церкви,крещении детей, и.т.д.

Далее -Лютер отвергал взгляд католицизма на духовенство( противоставляя себя Апостольским постановлениям, ) и в связи с этим далее рассматривает семь таинств католической церкви (в том виде, в каком они были приняты на флорентийском соборе) и сокращает список до двух таинств.
      Плюс свое виденье -вера и дела.

И вот я не пойму, с вашей обоймой претензий которых нет у Лютера, с какого боку вы стали называтся протестантами?!
      Мы себя протестантами и не называем. Так сложилось, что мы были причислены к протестантизму историками. Мы особо не сопротивлялись против такой классификации, так как не считали это чем то очень важным. Если Лютер сделал попытку реформировать КЦ. То свою духовную историю церкви евангельских христиан ведут от апостолов, стараясь сохранить преемственность веры и практики христиан первого века. Нас отличает здравая уравновешенность взглядов, простота и точность в исполнении евангельских норм, заповеданных Иисусом Христом. Исторически, евангельские церкви представляют собой евангельское движение не согласное с теми изменениями, которые вошли в христианство с течением времени и требующее радикального возвращения к первоисточникам христианства.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Slavic Baptist
        Слава Богу у баптистов так: или ты Богу служи по Его слову, или гуляй, не портий воздух в помещении. Никто никого на кострах не жарит. Русские никогда не были протестантами, этих в чёрных пиджаках-сталинках с белым квадратиком на на шее в колоне, а других в балахонах-робах завезли с Запада в 90-ых годах, а баптисты были в России давно. Когда я ещё был в хоре басом в Русской Церкви в Америке, то регент сказал, что купим и оденем балахоны длинные, как у протестантов. Я сказал, что я первый выйду из хора.
        Слава Богу брат.
        Хочу добавить, что даже исследователи из православных отмечают понятие "русские баптисты", а это, и украинцы, и белорусы, и русские и другие народы Российской Империи. Как и многое другое явление в духовной жизни человеков, появляющееся по воле Божией, не сразу правильно квалифицируется людьми. Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

То свою духовную историю церкви евангельских христиан ведут от апостолов, стараясь сохранить преемственность веры и практики христиан первого века.
          И как? Получается?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Alex Shevchenko
            И как? Получается?
            Господь судия, я же думаю, в целом, да.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Олег2008
              Увы, Хомяков по многим вопросам показал себя совсем недалеким (скажем так мягко) человеком.
              Ясен перец. Куда уж Хомякову до нашего "прохвессора". Хомякову "духи смерти" и "бездны" после сеансов глоссолалии не мерещились. Неразвитость, одно слово!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
                Я считаю, что коммунисты держали хоть как то всё в моральном состоянии, потому, что они во всём стали подражать баптистам, евангельским христианам, что были в России изгоями до революции.
                Нет слов! Гениально! Значит, когда коммунисты истребили миллионы людей, то они в этом подражали баптистам!!!
                Охотно верю! Видать у самих баптистов просто шаловливые ручонки для такого грандиозного дела были слишком коротковаты. А коммунисты им помогли!
                Ну что ж, господа баптисты и прочие евангелисты, что называется, приехали! Сами себя выдали с головой! Скажи мне, кто твой друг!

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

То свою духовную историю церкви евангельских христиан ведут от апостолов, стараясь сохранить преемственность веры и практики христиан первого века.)))))

Во первых,у протестантов нет ни какой духовности.Духовность это борьба со своими внутренними страстями,у протестантов же всё направлено на внешнее(фарисейство) и так как они уже спасены,то им не зачем бороться со своим внутренним злом.

Ни какой преемственности веры у протестантов нет.Поскольку они и понятия не имеют как жили и верили первые христиане и только в 16 веке Лютер придумал эту ИЛЛЮЗИЮ жизни первых христиан.Все исторические факты говорят,что ни каких протестантских верований в первые века НЕ БЫЛО.Все Древние Церкви ,которые приняли веру от апостолов из уст в уста,прямо свидетельствуют о лжи и обмане учений протестантов.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Слава Богу брат.
                    Хочу добавить, что даже исследователи из православных отмечают понятие "русские баптисты", а это, и украинцы, и белорусы, и русские и другие народы Российской Империи. Как и многое другое явление в духовной жизни человеков, появляющееся по воле Божией, не сразу правильно квалифицируется людьми. Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно.

Реальный выбор - это Православие и западный протестантизм в какой-либо из его форм. Западный же потому, что влияние западного протестантизма на русский подавляюще. Ведь все сейчас у нас спонсируется Западом, ему мы пишем отчеты почти обо всем: сколько покрестилось, сколько посмотрело каких лекций, сколько детей у нас в воскресной школе и пр.
                    Посмотрите здраво, и вы увидите, что весь наш протестантизм работает на Запад; немцы и американцы диктуют нам на конференциях свои программы и условия. Мы во всем ориентируемся на него. Протестантизм несет с собой не только иное богословие, но и иную культуру, ценности, образ жизни и мышления. Русский и украинский протестантизм становится американским. Ведь мы уже и в мышлении, и в одежде, и в речи, и во внешности, и в быту становимся американцами. Нам их ценности, язык, юмор становятся ближе и роднее своего народа. Мы с огромным упорством учили английский язык в Университете, и это очень хорошо, конечно же. Плохо то, что нас ведь убеждают, что вся серьезная богословская литература существует только на английском, и без знания этого языка и богословом-то серьезным не стать. Я вас умоляю, обратите свое внимание от Америки к православному религиозному наследию нашего народа, на глубочайшее православное богословие, на православный духовный опыт. Вы увидите, что этот выхолощенный западный протестантизм - ничто по сравнению с Православием. Это им нужно учить русский язык, чтобы читать наши книги. Но нам же это не нужно. Мы, высунув язык, устремлены к прекрасной Америке, ожидая от нее не столько духовных, сколько материальных благ. Мы уже научились всегда улыбаться и на шаблонный вопрос: "Haw are you?", - также шаблонно отвечать: "Okey, fine", - даже и тогда, когда на душе совсем и не очень "файн". Американцы же едут к нам, как в духовную пустыню, как на целину, с миссией, как к язычникам, как будто до них у нас ни христианства, ни богословской мысли, ни духовного опыта, ни святых, ни мучеников не было.
                    Последний раз редактировалось сергей 33; 30 October 2011, 03:09 AM.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от сергей 33
                      Реальный выбор - это Православие и западный протестантизм в какой-либо из его форм. Западный же потому, что влияние западного протестантизма на русский подавляюще. Ведь все сейчас у нас спонсируется Западом, ему мы пишем отчеты почти обо всем: сколько покрестилось, сколько посмотрело каких лекций, сколько детей у нас в воскресной школе и пр.
                      Посмотрите здраво, и вы увидите, что весь наш протестантизм работает на Запад; немцы и американцы диктуют нам на конференциях свои программы и условия.
                      Сергей, да вы вообще не читаете посты, просто копируете и вставляете тексты сомнительного источника и содержания и часто не впопад с изложенной мыслью оппонента.
                      Попробуйте прочитать текст, осмыслить его и ответить.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно.)))))

Откуда у вас монахи,если у вас нет духовности и направлено всё на внешнее??
                        Последний раз редактировалось сергей 33; 30 October 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно.)))))

Откуда у вас монахи,если у вас нет духовности и направлено всё на внешнее??
                          А разве вы найдете указание слова Божьего уходить из мира в монахи. Христос так поступал? Или апостолы?
                          Нет у нас "внешнего" как в православной церкви. Поклоняемся Богу, без внешних религиозных атрибутов, в духе и истине. [Ин.4:23] ...ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            А разве вы найдете указание слова Божьего уходить из мира в монахи. Христос так поступал? Или апостолы?
                            Нет у нас "внешнего" как в православной церкви. Поклоняемся Богу, без внешних религиозных атрибутов, в духе и истине. [Ин.4:23] ...ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            Христос постоянно уединялся для молитвы,был девственником ,как и монахи. .Апостолы тоже жили ,как монахи,отвергнув весь мир и его прелести и материальные блага .Выходили же в мир ,по необходимости,для проповеди,так как в то время о Христе вообще ни кто и не слышал.

Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19:29)

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но отмира сего. (1Иоан.2:16-17).

"Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4, 4)

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Нет у нас "внешнего" как в православной церкви. Поклоняемся Богу, без внешних религиозных атрибутов, в духе и истине. ))))

У вас служение Богу заключается только во внешнем,социальное служение,что делают и атеисты.Внутреннее служение же Богу направлено внутрь самого человека----борьба со своим внутренним злом,о чём вы и понятия не имеете.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Игорь2
                                Нет у нас "внешнего" как в православной церкви. Поклоняемся Богу, без внешних религиозных атрибутов, в духе и истине.
                                Может быть, фотографии своей церкви и богослужения в ней выложите? Или слабо?

Комментарий

Обработка...