В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Да, я сам хочу найти, уже самому интересно. Там по тексту анафемы, как мне видится, идет не речь не о целовать, не целовать (собор был достаточно серьезным, как я понял), а именно о не отрицании, того что икона делается во имя Господа, т.е. для Его славы.
    Уна фантастика.
    Даже там, где написано - "есть" - они читают - нисколько не стесняясь - "нет"
    Ну, так стоит ли нам все это дело продолжать?
    Тратить на них свое время???

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Олег2008
      Увы, Сергей - наш коллега понадеялся на честность и добропорядочность вашего сайта.
      Больше я думаю он такой ошибки не допустит....
      Не думаю, что то было проделано преднамеренно. Скорее всего те, кто вывешивал ту версию перевода, просто не заметили того, что заметили другие. Я не стал бы их так строго судить. Кто знает, может и мне то милосердие и не строгость когда-то припомнится. А Вам нет?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Самое интересное, что это все тоже по Писанию.
        Самое НЕинтересное, Сергей - что вы из того, давнего моего хорошего знакомого Сергея из Астрахани - превратились в неоконформиста.
        Печальная трансформация.....

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          ваша братва .
          Ты с кичмана давно отчалил, братан?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Ты с кичмана давно отчалил, братан?
            Не. Неправильное построение фразы. Правильно будет "ты на кичмане давно чалился, братела?"

А мы уже перешли на феню?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от ФЕА
              35. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православие утверждает, что только у них имеются истинно святые. У других конфессий, якобы, святых нет.

НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:
              «По плодам их узнаете их» (Мф 7:16).
              Рассмотрим дела некоторых из их «святых»:
              .......................
              В общем, вопрос на каком основании этих людей можно называть святыми? остается без ответа. Любопытно, что когда указываешь православным на эти факты, они отвечают, типа «а, что вы хотите? У каждого человека, даже «святого», есть свои недостатки»
              В этом списке отсутствуют по крайней мере 3 человека:
              1. Имп. Константин - он у них почему-то равноапостольный. Впрочем - почему - это и так ясно. Да вот только крови на руках этого "равноапостольного" - всю родню практически перебил вместе с женой.
              2. И. Волоцкий - родоначальник сыскного департамента РПЦ:
              ««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда таким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни»
              3. Римский император Иовиан: «То, что мне угодно и есть канон Церкви»
              Последний раз редактировалось Олег2008; 26 October 2011, 12:54 PM.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Увы, Сергей - наш коллега понадеялся на честность и добропорядочность вашего сайта.
                Больше я думаю он такой ошибки не допустит....
                Он молчит о источнике, но по ходу это не с православного сайта. Вот вы выложили, то, что есть.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Уна фантастика.
                  Даже там, где написано - "есть" - они читают - нисколько не стесняясь - "нет"
                  Ну, так стоит ли нам все это дело продолжать?
                  Тратить на них свое время???
                  Это не фантастика это два разных перевода.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Самое НЕинтересное, Сергей - что вы из того, давнего моего хорошего знакомого Сергея из Астрахани - превратились в неоконформиста.
                    Печальная трансформация.....
                    Олег вы тоже изменились.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от msv1012
                      А где, по-Вашему, знают? Сейчас попробую угадать. Токо исключительно в баптизме! Правильно? Вы бы перестали бы здесь людей смешить. Бога они знают! Откуда? Из книжки? Вот какие знания, такой и "бог" у Вас. Книжненький , с книжно-фарисейской идеологией, который своих адептов над геенной огненной держит и всё случай удобный выбирает, как бы туда всех своих почитателей и опустить. Жесть просто. Бога они знают. Самообольщенцы заблудшие. Несчастные притом( И.Ильф. Е Петров. "Золотой телёнок") Шутка...
                      Бросьте свои выдумки, они смешны: [Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      А не православные, католики или баптисты.
                      Этот о вас несчастные, читайте, думайте:
                      [Гал.4:9] Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Читайте послание к Галатам внимательно может Господь вразумит и вас.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Не. Неправильное построение фразы. Правильно будет "ты на кичмане давно чалился, братела?"

А мы уже перешли на феню?
                        Судя по всему, да. Спасибо, что поправили. Писать надо правильно даже по фене.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Тусклый
                          Собираемся, и не разглядываем стены, возможно на праздники когда на стенах допускаются цитаты из библии, но не цалуем их и не кланямся, и не почитам их, акромя Бога Живаго.
                          И не служится ни Литургия ни Божественных песнопений не слышно , ни Таинств церковных не проводятся по тому как священиков нет у Вас.
                          Самое печальное для молодых людей что лишили тех , церковного венчания.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Тусклый
                            Анатолий что хошь скажет, а вы писанием докажите.
                            Чего доказать, что пасторы раздают анафемы? Или что апостолы их тоже раздавали?
                            Оказывается ваш бог заповеди нарушает, вот ведь, а наш нет.
                            Клантао ответил. )
                            Конечно нельзя, нельзя изображать с целью обожествления того самого изображения, создание из него более того, что оно на самом деле представляет, а представляет несчастный кусок материи с красками. Ещё можно понять если бы было написано Если кто не исповедует Христа Бога нашего анафема, но по моему даже апостолы и так не говорили, а то ведь нужна естественному подмена, "изобразимым по человечеству". Мало того ваша братва даже умудряется самого Бога Отца изображать, дерзость.
                            Вы так и не ответили, можно ли изобразить Христа? Нет, анафемы апостолы не раздавали, они просто называли антихристами людей не исповедующих Христа пришедшего и пребывающего во плоти.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от greshnik
                              ещё один "судия"
                              как вы насекомые Бога не боитесь?
                              совсем Его заигнорили
                              вы ведь границ Церкви не знаете-мы это уже выяснили
                              а всё туда же
                              Это о них - не боящихся Бога - проповедь Дж.Эдвардса:
                              "Бог, который держит вас над бездной ада, подобно тому, как человек с гадливостью держит в руках паука или какое-либо другое отвратительное насекомое, испытывает к вам отвращение. Он крайне раздражен. Его гнев пылает, как огонь. Он считает вас не заслуживающим ничего, кроме как быть брошенным в огонь. Его глаза слишком чисты, чтобы Он мог смотреть на вас.
                              Вы в десять тысяч раз более отвратительны в Его глазах, чем самая ненавистная ядовитая змея в наших.
                              Вы нанесли Ему бесконечно больше оскорблений, чем любой непокорный повстанец наносил своему властелину.
                              И тем не менее, ничто иное, как Его рука, держит вас над бездной и не дает вам в любую минуту в нее упасть. Вы не отправились в ад вчера вечером, вам было позволено еще раз проснуться в этом мире после того, как вы закрыли глаза, перед тем как заснуть. И единственное объяснение, которое можно дать тому факту, что вы не провалились в бездну ада с тех пор как проснулись, это то, что рука Бога удерживает вас. И нельзя найти другого объяснения тому, что вы не отправились в геенну в тот момент, как пришли и уселись здесь, в доме Божьем, раздражая Его чистые глаза своей греховной нечестивой манерой, с которой вы принимаете участие в Его торжественном служении. Воистину, нет другой причины, почему вы не проваливаетесь в бездну ада в эту самую минуту."
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 26 October 2011, 06:36 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Тусклый
                                Бог там где дети Его, а дети Его послушны Ему, а в послушании не поклоняются предметам а только Ему. А собираемся в помещении потому что на улице холодно, кров какой ни какой. И потом уединяемся от этого мира, что в этом плохого?
                                Православные потому же собираются в храме, холодно бывает на улице. да и храм, все его устройство отделяют человека от обыденной суеты. Есть еще каноны и правила обязывающие собираться в храме на богослужение, но связанно это с заповедью апостола " только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40)"
                                Почему обязательно должен быть фарс, побрякушки золочённые, иконы.
                                И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. (Откр.4:2,3)
                                А для чегоэто и подобное этому? Для отображения внутренней красоты.

Комментарий

Обработка...