В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Не думаю, что то было проделано преднамеренно. Скорее всего те, кто вывешивал ту версию перевода, просто не заметили того, что заметили другие. Я не стал бы их так строго судить. Кто знает, может и мне то милосердие и не строгость когда-то припомнится. А Вам нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
35. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православие утверждает, что только у них имеются истинно святые. У других конфессий, якобы, святых нет.
НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:
«По плодам их узнаете их» (Мф 7:16).
Рассмотрим дела некоторых из их «святых»:
.......................
В общем, вопрос на каком основании этих людей можно называть святыми? остается без ответа. Любопытно, что когда указываешь православным на эти факты, они отвечают, типа «а, что вы хотите? У каждого человека, даже «святого», есть свои недостатки»
1. Имп. Константин - он у них почему-то равноапостольный. Впрочем - почему - это и так ясно. Да вот только крови на руках этого "равноапостольного" - всю родню практически перебил вместе с женой.
2. И. Волоцкий - родоначальник сыскного департамента РПЦ:
««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда таким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни»
3. Римский император Иовиан: «То, что мне угодно и есть канон Церкви»Последний раз редактировалось Олег2008; 26 October 2011, 12:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А где, по-Вашему, знают? Сейчас попробую угадать. Токо исключительно в баптизме! Правильно? Вы бы перестали бы здесь людей смешить. Бога они знают! Откуда? Из книжки? Вот какие знания, такой и "бог" у Вас. Книжненький , с книжно-фарисейской идеологией, который своих адептов над геенной огненной держит и всё случай удобный выбирает, как бы туда всех своих почитателей и опустить. Жесть просто. Бога они знают. Самообольщенцы заблудшие. Несчастные притом( И.Ильф. Е Петров. "Золотой телёнок") Шутка...
А не православные, католики или баптисты.
Этот о вас несчастные, читайте, думайте:
[Гал.4:9] Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Читайте послание к Галатам внимательно может Господь вразумит и вас."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Самое печальное для молодых людей что лишили тех , церковного венчания.Комментарий
-
Чего доказать, что пасторы раздают анафемы? Или что апостолы их тоже раздавали?
Оказывается ваш бог заповеди нарушает, вот ведь, а наш нет.
Конечно нельзя, нельзя изображать с целью обожествления того самого изображения, создание из него более того, что оно на самом деле представляет, а представляет несчастный кусок материи с красками. Ещё можно понять если бы было написано Если кто не исповедует Христа Бога нашего анафема, но по моему даже апостолы и так не говорили, а то ведь нужна естественному подмена, "изобразимым по человечеству". Мало того ваша братва даже умудряется самого Бога Отца изображать, дерзость.Комментарий
-
"Бог, который держит вас над бездной ада, подобно тому, как человек с гадливостью держит в руках паука или какое-либо другое отвратительное насекомое, испытывает к вам отвращение. Он крайне раздражен. Его гнев пылает, как огонь. Он считает вас не заслуживающим ничего, кроме как быть брошенным в огонь. Его глаза слишком чисты, чтобы Он мог смотреть на вас.
Вы в десять тысяч раз более отвратительны в Его глазах, чем самая ненавистная ядовитая змея в наших.
Вы нанесли Ему бесконечно больше оскорблений, чем любой непокорный повстанец наносил своему властелину.
И тем не менее, ничто иное, как Его рука, держит вас над бездной и не дает вам в любую минуту в нее упасть. Вы не отправились в ад вчера вечером, вам было позволено еще раз проснуться в этом мире после того, как вы закрыли глаза, перед тем как заснуть. И единственное объяснение, которое можно дать тому факту, что вы не провалились в бездну ада с тех пор как проснулись, это то, что рука Бога удерживает вас. И нельзя найти другого объяснения тому, что вы не отправились в геенну в тот момент, как пришли и уселись здесь, в доме Божьем, раздражая Его чистые глаза своей греховной нечестивой манерой, с которой вы принимаете участие в Его торжественном служении. Воистину, нет другой причины, почему вы не проваливаетесь в бездну ада в эту самую минуту."Последний раз редактировалось Олег2008; 26 October 2011, 06:36 AM.Комментарий
-
Почему обязательно должен быть фарс, побрякушки золочённые, иконы.
А для чегоэто и подобное этому? Для отображения внутренней красоты.Комментарий
Комментарий