В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Игорь2
    Человек, что либо утверждает, должен и представить основание своих выводов. что здесь удивительного? А не может, значит лжец!
    это когда утверждает...а гуран высказал мнение, без какого-либо утверждения...а вы, с места в карьер. с обвинениями во лжи...не хорошо.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Игорь2
      Я в собрание прихожу к Другу, который жизнь свою положил за меня. [Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. А вы к кому? Для вас Он еще очень далеко...
      а православные приходят к Богу, с осознанием собственного недостоинства, подобно мытарю ибо помнят - "близок Бог к сокрушенным сердцем"...Да и Ап. Павел, помнится, именовал себя рабом Божиим...вы ставите себя выше Апостола?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от irbe
        а православные приходят к Богу, с осознанием собственного недостоинства, подобно мытарю ибо помнят - "близок Бог к сокрушенным сердцем"...Да и Ап. Павел, помнится, именовал себя рабом Божиим...вы ставите себя выше Апостола?
        Выше берите! Они не только выше апостолов, они выше Христа себя ставят. Христос в Гефсимании до кровавого пота молился, а эти в мягких креслах расселись и дремлют по невежественный пасторский бубнеж.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Игорь2
          Вот это все и напрягает. Обряды абсурдны по содержанию, и близки по духу язычникам.
          Простота учения Христа, ставшая в свое время понятна и простым рыбакам подменена грубым язычеством, превосходя здравый разум человеческий.
          [Мф.11:25] В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
          [1 Кор.1:27] но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          Нам же необходимо держаться образца здравого учения, которое мы читали в Евангелии.
          Православие веками находилось одной или двумя ногами в исламе (вспомним Золотую Орду и Османскую империю) - вот поэтому многочисленные перекосы: не до качества веры православным было, они боролись за выживание христианства, находясь под мусульманами.
          B. Young

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от irbe
            это когда утверждает...а гуран высказал мнение, без какого-либо утверждения...а вы, с места в карьер. с обвинениями во лжи...не хорошо.
            Мнение без подтверждения - ложь. Отец лжи - дьявол.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от irbe
              Православным мало жертвы которую совершил Христос! Ну пусть за свои грехи режут овнов, голубей и.т.д.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от nonconformist
                Он этот бред параноидального больного уже десятый раз тут копипастит. Думает, что такие страшилки для гимназисток на кого-то кроме него самого действуют.
                Но впереди у него еще главный сольный номер его программы. Копипаст про "духа смерти" жившего в иконе. А то что-то две недели уже без "духа смерти" живем. Как-то даже заскучали по нему!
                Бедные харизматы. Вон ишь какого Бога им преподносят страшного, грозного, гнушающего своим творением созданного по Своему образу и подобию. Самое еще интересное как преподносят. Что человек от страха должен стать землей и пеплом вместо того чтобы на собрании прославлять Бога. А может это не тот Бог, а другой такой страшный и грозный...... вот и приподносят, чтобы боялись,чтобы уважали"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Suvi
                  Православие веками находилось одной или двумя ногами в исламе (вспомним Золотую Орду и Османскую империю) - вот поэтому многочисленные перекосы: не до качества веры православным было, они боролись за выживание христианства, находясь под мусульманами.
                  Нда? А одобрение финскими лютеранами гомосексуальных браков тоже влиянием мусульман объясняется? Или сами до такого додумались?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алеx N
                    Бедные харизматы. Вон ишь какого Бога им преподносят страшного, грозного, гнушающего своим творением созданного по Своему образу и подобию. Самое еще интересное как преподносят. Что человек от страха должен стать землей и пеплом вместо того чтобы на собрании прославлять Бога. А может это не тот Бог, а другой такой страшный и грозный...... вот и приподносят, чтобы боялись,чтобы уважали"
                    А это чтобы десятину вовремя нести не забывали! А то опоздаешь с платежом и сразу в бездну к "духу смерти"!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Suvi
                      Христианство, в принципе, не нуждается в защите (Бог поругаем не бывает). Они защищали свой, православный мир, который ничего не имеет общего с Православием, и он действительно требует защиты, как и любое учение человеческое.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Suvi
                        Во всяком случае они очень хорошо понимают друг друга, главное для них не нарушать исторические территории друг друга.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Игорь2
                          Православным мало жертвы которую совершил Христос! Ну пусть за свои грехи режут овнов, голубей и.т.д.
                          Ну зачем так сразу. Вам что мытарь не по душе

Пс 50.19 Жертва Богу -- дух сокрушенный;

Как irbe и сказал.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Мнение без подтверждения - ложь. Отец лжи - дьявол.
                            отнюдь...мнение - это просто мнение...в самом худшем случае это можно назвать заблуждением, ног никак не ложью...давайте обходиться без громких обвинений не по делу.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Тусклый
                              Сообщение от Певчий
                              но ПЦ в своей свободе вольна давать самооценку собственным воззрениям, а не быть зависима от инославных суждений
                              Ух ты, каким это воззрениям?
                              Какое Вам дело до воззрений других людей? Завидуете славе?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nonconformist
                                Ага. Много ты представил про "столыпинские вагоны" в 19-м веке. И про разрушенные неизвестно кем храмы в 1917 году. Уж молчал бы в тряпочку!
                                От тебя кроме мантр тут вообще никто ничего не слыхал!
                                Вы хто, товарищ? Пшел вон!

Комментарий

Обработка...