В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
а православные приходят к Богу, с осознанием собственного недостоинства, подобно мытарю ибо помнят - "близок Бог к сокрушенным сердцем"...Да и Ап. Павел, помнится, именовал себя рабом Божиим...вы ставите себя выше Апостола?Комментарий
-
Выше берите! Они не только выше апостолов, они выше Христа себя ставят. Христос в Гефсимании до кровавого пота молился, а эти в мягких креслах расселись и дремлют по невежественный пасторский бубнеж.Комментарий
-
Вот это все и напрягает. Обряды абсурдны по содержанию, и близки по духу язычникам.
Простота учения Христа, ставшая в свое время понятна и простым рыбакам подменена грубым язычеством, превосходя здравый разум человеческий.
[Мф.11:25] В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
[1 Кор.1:27] но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
Нам же необходимо держаться образца здравого учения, которое мы читали в Евангелии.B. YoungКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Православным мало жертвы которую совершил Христос! Ну пусть за свои грехи режут овнов, голубей и.т.д."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Он этот бред параноидального больного уже десятый раз тут копипастит. Думает, что такие страшилки для гимназисток на кого-то кроме него самого действуют.
Но впереди у него еще главный сольный номер его программы. Копипаст про "духа смерти" жившего в иконе. А то что-то две недели уже без "духа смерти" живем. Как-то даже заскучали по нему!Комментарий
-
Нда? А одобрение финскими лютеранами гомосексуальных браков тоже влиянием мусульман объясняется? Или сами до такого додумались?Комментарий
-
Бедные харизматы. Вон ишь какого Бога им преподносят страшного, грозного, гнушающего своим творением созданного по Своему образу и подобию. Самое еще интересное как преподносят. Что человек от страха должен стать землей и пеплом вместо того чтобы на собрании прославлять Бога. А может это не тот Бог, а другой такой страшный и грозный...... вот и приподносят, чтобы боялись,чтобы уважали"Комментарий
-
Христианство, в принципе, не нуждается в защите (Бог поругаем не бывает). Они защищали свой, православный мир, который ничего не имеет общего с Православием, и он действительно требует защиты, как и любое учение человеческое."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Во всяком случае они очень хорошо понимают друг друга, главное для них не нарушать исторические территории друг друга."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий