В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Истомин Саша
    наверное так и так
    Подтвердите свои слова ссылкой на Библию. Где Вы нашли в ВЗ, что иудеи поклонялись этим пальмам и херувимам?
    B. Young

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Suvi
      Эти все резные изображения пальм и цветов и херувимов были сделаны для украшения скинии или для поклонения пальмам, херувимам и цветам?
      А что, христианские иконы сделаны для поклонения?

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от irbe
        а вы так и не поняли? это не православные угрожают, это Христос угрожает...и писал это к тому, что бы вы не писали подобных постов об угрозах и злости православных...что бы не забывали, что и христос пылал праведным гневом, и православные идут на нарушение писания и обходятся словесной поркой таких как вы...ну а что поделать, заслужили)))
        Чё-то ваш "христос" злой какой-то,на библейского не похож(Иисус призывал врагов любить!),у вас опять шкура овечья спала-христос с маленькой буквы написали
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Олег2008
          Вы не заметили маленькой репризы - от меня лично - "и преступлений".
          Более того, подчеркну - преступлений, совершенных во Имя Святое Иисуса.
          Я не буду Вас мучать тысячами ссылок, цитат, высказываниями людей, исторических фактов и тд и тп.
          Хотите знать - почему?
          Ответ очень простой - его озвучил А. Шмеман (Булгаков и тд):
          "Суббота, 19 января 1974
          .......оно, то есть Православие, предельно "архетипично", но не исторично".
          Всякая перемена ситуации, то есть сама история, вызывала и вызывает у православных рефлексию предельно негативную, состоящую, в сущности, в отрицании перемены, в сведении ее ко "злу", искушению, демоническому натиску.
          Читаем абзац полностью и задумываемся отчего Олег так любит дробить и отсекать
          Исторически Православие всегда было не столько Церковью, сколько "православным миром", своеобразной православной "икумени". Такой православной "икумени" оно оставалось и тогда, когда распалось на множество национальных, этнических мирков. Сузился духовный горизонт, но не основное "самочувствие" Православия. Но самочувствие это всегда исключало категорию истории, перемены и потому способность "реагировать" на перемены, всегда составлявшую силу западного христианства. Говоря языком Eliade ("Fragments d'un Journal"1 которого сейчас читаю),
          оно, то есть Православие, предельно "архетипично", но не исторично". Всякая перемена ситуации, то есть сама история, вызывала и вызывает у православных рефлексию предельно негативную, состоящую, в сущности, в отрицании перемены, в сведении ее ко "злу", искушению, демоническому натиску.

Читается несколько иначе в понятии термина историчности, не правда ли!?

Более того, Вы наверное лично знакомы с языком Елиаде из в "Fragments d'un Journal", чтоб иметь истинное суждение о мнении Шмемана, выраженного в(!) жанре дневников?
          Вот так-то, все ваши изыски о Православии суть таковы - обкорнать, извратить и оболгать.
          Вам это никак не напоминает одного библейского персонажа?
          Сообщение от Олег2008
          Если Вам то, что изложено мною и Шмеманом - не по душе, то я Вам глубоко сочувствую. По христиански.
          По - нехристиански - я бы Ваше положение охарактеризовал бы совсем иначе.
          Просвещайтесь Олег, хотя надежда, к сожалению, на ваше прозрение мизерна

Послесловие из книги протопресвитера Александра Шмемана Исторический путь Православия

Заканчивая этот беглый очерк исторического пути Православия, мы не собираемся «подводить итогов». Путь не кончен, история продолжается. А пока она продолжается, для христианина не может быть окончательного «итога». Одно только хочется прибавить: для слишком многих история Церкви есть соблазн и они избегают ее боясь «разочарований». Боюсь, что и в этой книге они найдут и соблазны и «разочарования». В истории Православия, как и в истории христианства вообще, немало падений и человеческих грехов. Я не хотел скрывать их, потому что верю, что вся сила православия в правде, и потому еще, что «различение духов» в прошлом считаю условием всякого подлинного церковного делания в настоящем.

В современном церковном сознании прошлое часто больше давит и сковывает, нежели творчески претворяется в верность подлинному Преданию. Вскрывается неспособность оценивать прошлое, различать в нем Истину от «только» прошлого. Предание до неразличимости смешивается со всевозможными «преданиями», которые сами требуют еще своей оценки в свете вечной правды Церкви. Частичное, одностороннее, даже извращенное выдается подчас за «суть» Православия. Есть грех «абсолютизации» прошлого, который неизбежно приводит к обратной крайности: к «модернизму» - то есть, в сущности, к отказу вообще от прошлого, к принятию в качестве единственного мерила «современности», «науки», «нужд текущего момента». Но как одно охранение «православной» внешности не способно скрыть глубокого кризиса современной Православной Церкви, так и «модернизму» не изменить ее. Единственный выход всегда в обращении к самой Истине Церкви, и через нее к овладению прошлым: в нем находим мы и вечное Предание Церкви, но также и бесчисленные измены ему. Православное сознание всегда «исторично», всегда включает в себя прошлое, но никогда не «рабствует» ему. Христос «вчера и сегодня и во веки Тот же» и сила Церкви не в прошлом, настоящем или будущем, а во Христе, Который пребудет с нею до скончания века, чтобы каждый из нас мог в Нем и с Ним найти смысл жизни.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Клантао
            А что, христианские иконы сделаны для поклонения?
            Православные иконам поклоняются, как идолам, полагая, что икона может быть чудотворной - см. Чудотворная икона

Христианские иконы не Библией разрешены, а после долгого иконоборчества ДОГМАТом о иконопочитании Седьмого Вселенского Собора - см. СЕДЬМОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР

Согласно этого догмата, к иконам надо относиться с почитательным поклонением не истинным:
            ...почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням...
            B. Young

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Suvi
              Православные иконам поклоняются
              Бред галимый.

полагая, что икона может быть чудотворной
              Не полагая, а зная, что Бог творит чудеса используя для этого то, что хочет.

с почитательным поклонением не истинным
              Вот именно. Говоря по-русски - с уважением, как ко всему, что указывает на Бога и рассказывает о Нём.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nike72r
                Чё-то ваш "христос" злой какой-то,на библейского не похож(Иисус призывал врагов любить!),у вас опять шкура овечья спала-христос с маленькой буквы написали
                Написал, не специально же...больше не к чему придраться было? сами помните. наверное, что Христос самое меньшее наказание для соблазнителей считал жернов на шею и в море...так что адресованное мне сообщение о кровожадных православных переадресую Писанию, а именно Христу...с ним разбирайтесь)))

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  Для меня Иисус не сказка.
                  Лжёте. Вы вслед за безбожником Йицхаком назвали "рассказ философа" из Повести временных лет (то есть пересказ им князю Владимиру Священной истории Ветхого и Нового Завета) "сказкой".

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Клантао
                    Не полагая, а зная, что Бог творит чудеса используя для этого то, что хочет.
                    .
                    Ну кто б сомневался. Б-г творит чудеса, используя любой предмет = любую крашеную деревяшку = любого идола-истукана для исполнения желаний таких, как Вы.
                    B. Young

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Suvi
                      Ну кто б сомневался. Б-г творит чудеса, используя любой предмет = любую крашеную деревяшку = любого идола-истукана для исполнения желаний таких, как Вы.
                      Именно. И грязь из под ног, и потные платки, и палку, жмурика, окочурившегося год назад. И разрешения на это таких, как Вы (язычников, называющих изображения Христа истуканами и идолами, то есть Его Самого - лжебогом) - какая жалость! - не спрашивает.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от irbe
                        Написал, не специально же...больше не к чему придраться было? сами помните. наверное, что Христос самое меньшее наказание для соблазнителей считал жернов на шею и в море...так что адресованное мне сообщение о кровожадных православных переадресую Писанию, а именно Христу...с ним разбирайтесь)))
                        Нее... я шкуры поправляю и тучи разгоняю!
                        Воощщее..удобно вы как-то пристроились,я когда в 33 года покрестился в православной церкви,те же самые места которыми вы прикрываетесь меня почему то мучили,с башкой не впорядке -безумен я!
                        И по недорозумению своему как-то недоглядел что Исус призывал топить всех иноверцев,поздравляю у вас бездна какой-то мудрости...
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Клантао
                          Именно. И грязь из под ног, и потные платки, и палку, жмурика, окочурившегося год назад. И разрешения на это не спрашивает.
                          И зачем же Вам тогда почитать иконы, если, по-вашему, Б-гу всё едино - иконы, грязь, палки и т.п. и Он действует через что хочет...Вам не христианская вера нужна, а вера в народные приметы и суеверия.
                          B. Young

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Как происходили экстрабиблейские религии, называющие себя христианами? А вот так, читайте друзья знакомый текст:

Книга Судей 17
                            1Был некто на горе Ефремовой, именем Миха.

2Он сказал матери своей: тысяча сто [сиклей] серебра, которые у тебя взяты и за которые ты при мне изрекла проклятие, это серебро у меня, я взял его. Мать его сказала: благословен сын мой у Господа!

3И возвратил он матери своей тысячу сто [сиклей] серебра. И сказала мать его: это серебро я от себя посвятила Господу для сына моего, чтобы сделать из него истукан и литый кумир; итак отдаю оное тебе.

4Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести [сиклей] серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи.

5И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.

6В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

7Один юноша из Вифлеема Иудейского, из колена Иудина, левит, тогда жил там;

8этот человек пошел из города Вифлеема Иудейского, чтобы пожить, где случится, и идя дорогою, пришел на гору Ефремову к дому Михи.

9И сказал ему Миха: откуда ты идешь? Он сказал ему: я левит из Вифлеема Иудейского и иду пожить, где случится.

10И сказал ему Миха: останься у меня и будь у меня отцом и священником; я буду давать тебе по десяти [сиклей] серебра на год, потребное одеяние и пропитание.

11Левит пошел к нему и согласился левит остаться у этого человека, и был юноша у него, как один из сыновей его.

12Миха посвятил левита, и этот юноша был у него священником и жил в доме у Михи.

13И сказал Миха: теперь я знаю, что Господь будет мне благотворить, потому что левит у меня священником.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Slavic Baptist
                              Как происходили экстрабиблейские религии, называющие себя христианами? А вот так, читайте друзья знакомый текст:
                              И далее вы цитируете Царств...

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Guran
                                И далее вы цитируете Царств...
                                Это из книги Судей, после рассказа с Самсоном. Самуил- последний судья. Саул- первый царь. Давид- второй. Соломон- третий. Затем Иуда и Израиль разделились на два царства. Затем Израиль был повержен Ассирией и оттуда произошли самаритяне. Иуда через лет 150-200 пойдёт в Вавилонский плен, откуда будут откровения Даниилу на ближние времена (статуя Нахуходоносора и последующие империи) и дальние времена, времена когда мы живём, и после. Затем 400 лет молчания и восстания Римской империи(полнота времён) когда ноги Спасителя будут ходить по этой земле, распят и воскрес - это Центр всей истории человечества. Затем на время отвержение Израиля и время благодати, время евреев /остатка и язычников/церкви в соединение в одно тело Христа. Длится 2000 лет. Мы подходим к концу времени Церкви, когда начнётся великая скорбь(не по претеристски, а по Совету Библейского текста). Церковь Христа возьмётся с Земли, чтобы избежать бедствий грядущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. Время Антихриста(политического деятеля), Лжепророка(религиозного деятеля, который соединит все религии под одной главой) и ООН. Затем Армагедонская война и Ноги Христа встанут на Елеонской горе. Время, когда Израиль узнает Спасителя в лице Иисуса Христа и будут видеть Его раны от гвоздей. (Он специально для них их оставил, когда показал их и Фоме. Фома- это образ Израиля, и они тоже воскликнут: Господь мой и Бог Мой) Затем 1000 летнее царство. Затем восстание против Христа, подавление восстания бесовских людей и новая Земля и Новое Небо. ........Такова короткая история Библии (со времён Судей).
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...