В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Алеx N
    Да-да, вот все кто был до неопротестантов, были тупые и темные. Вот только, когда появились "светлые" головы новорощенных ученых по семь пядей во лбу у каждого, только тогда пролили свет на то кто есть на самом деле Дионисий Ареопагит. А до этого никак.
    Не надо ля-ля- тополя. Мы просто говорим, что написано, не прибавляя. Об этом Дионисии сказано в Деяниях 17:34- и на этом всё. Может он впоследствии и отпадёт в лжеучения поклоняться иконам,- кто знает. Павла все оставили и предали, кроме Луки и ещё там некоторых. Библия об иконах и изображениях говорит только одно против, и что это грех. Так зачем мы на свою беду будем делать то, о чём Слово Божье запрещает?! Чё вы так твердолобите с этим. Вот взять муслимов, они тоже такие твердолобые.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      А это действительно нужно?
      Ну, обычно так люди делают, выражают свои мысли, а другие их слушают, возражают или соглашаются. Это называется общение.
      [Евр.12:6] Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      О сыновстве много сказано в Библии. А теперь вопрос:Бог нуждается в сыновьях?
      Теперь у вас наверное сомнения возникнут,противоречия,Бог это Отец или отчим?
      Ну,и Бог имеет в чем-то или в ком-то нужду?
      А это действительно Духу Святому изволилось? Как вы лично в этом убедились?
      Я верю в это.
      А об этом как вы узнали?
      По Духу, что в Писании, что в этих постановлениях один и тот же Дух действовал.
      Почему Он не говорит зачем Ему нужны иконы для общения с верующими?
      Потому что Он - Бог, и Ему вообще ни чего не нужно. А для людей иконы при молитве играют вспомогательную роль.
      Не много.Но если нужно понять основную идею Христа,то она изложена Им в полноте. Ничего более придумывать или додумывать за Него не требуется.
      Хотя для более полного раскрытия смысла Он обучил Апостолов.
      Так вы определитесь, достаточно ли слов Христа или нет? Зачем тогда апостолы писали свои послания? Да и Евангелия к чему? Взяли бы и написали цитатник Иисуса Христа? Людям Бог открывается, и человек может это откровение передать другим, а как он (человек) это сделает не суть важно письменно, устно или живописно.
      А законность гарант? Мне очевидно что нет.У нас тут об этом и весь спор.
      Сколько было царей у Израиля и все были разные. А Паисание говорит:
      [Притч.28:12] Когда торжествуют праведники, великая слава, но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются.
      Я опечатался, преемственность это условие законности, но не гарант безошибочности.
      Значит это откровение не вам? Просто догмат соблюдаете? Я так и думал.
      Если так обстоят дела с остальными понятиями из Библии,то мы говорим на различных языках.
      То есть понятно почему нет общего.
      Это откровение принес на землю Христос.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Slavic Baptist
        Библия об иконах и изображениях говорит только одно против, и что это грех.
        У Вас своя "библия"? выкиньте её на помойку! Настоящая Библия говорит, что Бог Сам велел Моисею сделать изображения я для скинии.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Тут есть такая категория православных оппонентов, которые (впрочем и кураевке они есть) на каждую фразу моментально реагируют такими словами "Докажите"
          Вот и я сейчас воспользуюсь этим приемом - и спрошу вас "Докажите" - а как это я могу пользоваться плодами соборов?
          Канон Нового Завета утвержден и сохранен именно благодаря решениям этих соборов.
          Ну, апостолы - это особая категория христианства. Все апостолы (скажем, из Деяний) - все были крещены Духом Святым. Даже глава этому отдельная посвящена.
          Так что об апостолах я не могу и слова против сказать.
          Хотя - несмотря на факт крещения Духом Святым - и они ошибались.....
          Ибо крещение не делает человека - безошибочно непогрешимым.
          Совершенно верно, Бог не насилует человека, Он оставляет ему право действовать самостоятельно, а не ошибается тот, кто ни чего не делает. И именно поэтому и был собран собор, один-два может ошибаться, а с собором уже сложнее. Плюс ко всему легитимность собора подтверждает и общины принятием или не принятием его постановлений: " Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении". (Деян.15:30,31)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            А где гарантии того что первую икону художник тоже не увидел в своей голове?
            Именно там и увидел. Да только иконам никто не поклоняется - они не для того. А Вы своим фантазиям полоняетесь и называете и "богами".

Ну кто первый восстал против авторитета папы римского?
            По-видмому. церковь в Коринфе, которой папа Климент Риский (тот самый. которого авел упоминает) пишет по этому поводу увещевающее послание

Лютер был только вторым.
            Лютер был разве что две тысячи двести вторым.

Не надо делать вид что ничего не заметили.
            Заметил - Ваше полное незнание истории церкви

Так в каком году была образована известная только Вам деноминация под названием"православие"?Что Вам Ваши "боги" рассказывают о этом, поделитесь.

Да почти всё так идеально,кроме того что папа римский не в почёте.
            Опять бредите?

Святитель Климент, папа Римский - тот. которого я упоминал.

Святитель Григорий Двоеслов, папа Римский, литургия имени которого служится Великим постом.

Это величайшие православные святые.

Не тянет на титул Святейшего
            С точностью до наоборот. Именно Папу и титулуют Святейшим, тогда как древних восточных патриархов - Блаженнейшими.

Главное чтобы ваши иллюзии не рушились
            Как видим. пока что это Ваши иллюзии с треском рушатся.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от NUB
              При́тча ...

АЛЛЕГОРИЯ ...
              И?..)
              И значит Вы знаете разницу между притчей и аллегорией.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Не надо ля-ля- тополя. Мы просто говорим, что написано, не прибавляя. Об этом Дионисии сказано в Деяниях 17:34- и на этом всё.
                Вы считаете, что нужно отвечать на невежественные вопли?
                Ну, не знает человек, что автор неоплатонической около-гностической белиберды, писавший под псевдонимом "Дионисий Ареопагит" жил в 5 веке - ну, и не знает.
                Это ж его проблемы - не желать знать.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  Канон Нового Завета утвержден и сохранен именно благодаря решениям этих соборов.
                  Миф. ......

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

..............
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Истомин Саша
                      Может быть на его месте, я бы вас ударил за такие нелепые оскобления, если бы был неверующим но есть ли другой метод чтобы понять друг друга? может понимание совершенно вам не нужно?
                      Нимало в том не сомневаюсь: невежество веками отвечало кулаками на на знания и аргументы.
                      Но в данном случаю Ваш пассаж вызвал у меня только улыбку.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

христиане переняли от апостолов чудесную веру, но вместить ее сможет только тот кто захочет вмещать. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.(1Кор.1:17-31)
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Улыбнулся.
                          С таким дивным пониманием Писаний Вам впору детей учить, что земля плоская, стоит на трех слонах, а те на большой черепахе.
                          А таблицу умножения и правила орфографии и пунктуации и вовсе не учить.
                          А на все аргументы отвечать: "Христос избирает немудрое".

И плевать, что это Писания говорят совсем о другом.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Не надо ля-ля- тополя. Мы просто говорим, что написано, не прибавляя. Об этом Дионисии сказано в Деяниях 17:34- и на этом всё.
                            У вас может и все. И церковь всё, и апостолы всё. Одним словом" шеф все пропало".

Павла все оставили и предали, кроме Луки и ещё там некоторых.
                            Ну прямо таки все. Подумать только кругом одни предатели и злодеи......

Библия об иконах и изображениях говорит только одно против, и что это грех.
                            Опять сказки начинаются......

Так зачем мы на свою беду будем делать то, о чём Слово Божье запрещает?! Чё вы так твердолобите с этим.
                            Только вот перекладывать, свои проблемы с больной головы на здоровую, вот это не надо.....

Притч 14.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Йицхак
                              Миф.
                              Не думаю....

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Клантао
                                У Вас своя "библия"? выкиньте её на помойку! Настоящая Библия говорит, что Бог Сам велел Моисею сделать изображения я для скинии.
                                Изображения херувимов на стенах иерусалимского храма (3 Цар. 6:29) и над крышкой ковчега завета (Исх. 25:17-25) не были сделаны для поклонения. Слово Божие воспрещает нам поклоняться не только изображениям ангелов, но и живым ангелам. Об этом говорится в следующем месте: «Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам, и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись» (Отк. 22:8-9).
                                Иконопоклонение (почитание) было введено в Церковь тогда, когда Церковь начала терять силу Божию, святость и страх Господень. Вначале оно встретило сопротивление со стороны многих верующих. Начиная с 4-8 столетия, в Церкви шла ожесточенная борьба против иконопоклонения (почитания).
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...