Guran
Тогда по вашему получается что только у истинной любви не бывает объектов любви.
Например поклонение солнцу которое даёт жизнь всему на земле и ничего не требует,даже поклонения!
Чем солнце не этот ваш истинный бог?
Тогда зачем их воцерковлять?
Зачем вталкивать им в сознание эти предметы через общественное мнение?
Тем более что Богу это не нужно?
А простите такие верующие Ему нужны?
Renev
Когда я задаю простые вопросы и не получаю ответа что я должен думать? Что у вас есть ответы,но вы забыли о них? 
А я задал и буду ещё долго,потому что мне интересно что делает Бог,когда (вместе с вами если это так)кланяется перед предметами по вымыслу человеческому и рукотворёнными? Ну то что вам это как то необходимо я могу понять как желание иметь идола,а вот Богу это зачем? Ведь Он этого не давал и не предлагал?!
Он сказал так :
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Что такое учение? Это некая систематизация определённых взглядов на то о чём сказано в Библии многими. А я говорю и спрашиваю что делает ваш Бог когда вы делаете то или иное во имя Его? Или его?! Зачем мне богословие о иконах,когда я хочу знать что Он о них считает,говорит или думает?!Он Живой или логический?
Любовь нуждается в объекте любви. Мысль даже школьнику по силам,если он не забыл что такое любовь.Я теперь ещё более ясно понимаю что тут написано и последствия очевидны:
[Пс.134:18] Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
Я в ужасе!Неужели православие служит неживому,не существующему богу?
Да,конечно,лучше бы сказали :не знаю даже сам что это такое "другое".И я согласился с вами,я тоже не много о Нём понимаю.
Так если бы не такая наглость со стороны поклоняющихся картинам о том,что все другие не кланяющиеся не христиане,то всё было бы спокойнее и вежливее. Но это же не только от меня зависит не так ли?
Ну тогда купайтесь в "любви" и "благодати"" исходящей" от икон,мощей и прочих предметов просто так.Ведь они ничего от вас не требуют,не так ли?
Главе зачем Тело,какая нужда?Это ведь такое устройство только или всего лишь человека,а не Бога?!
Ересь. У истинного Бога нет ни в чем нужды.
Например поклонение солнцу которое даёт жизнь всему на земле и ничего не требует,даже поклонения!
Чем солнце не этот ваш истинный бог?
А вы думали, что иконы и некая "обрядность" (?) нужны Богу? Они людям нужны.

Тем более что Богу это не нужно?
А простите такие верующие Ему нужны?
Renev
Если вы считаете, что можно через предметы общаться с Богом, то не надо думать, что и остальные так считают.

А я задал и буду ещё долго,потому что мне интересно что делает Бог,когда (вместе с вами если это так)кланяется перед предметами по вымыслу человеческому и рукотворёнными? Ну то что вам это как то необходимо я могу понять как желание иметь идола,а вот Богу это зачем? Ведь Он этого не давал и не предлагал?!
Он сказал так :
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Да, нет, что вы у нас изложено достаточно четко, а вот у вас нет четко изложенного учения, да еще что бы оно с Писанием совпадало.
Бог не имеет ни в чем нужды, все, что Он творит это свободный акт Его любви, а не вынужденный чем-то поступок.
[Пс.134:18] Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
Я в ужасе!Неужели православие служит неживому,не существующему богу?

Это потому что мой Бог это действительно что-то другое и отличное от нашего мира, а не выдуманный людьми.
Так так и пишите, не считаю христианами, хотя думаю правильно сказать, что поступок или учение, а не сами люди, не христианские. Не надо долбить иконы идолы, православные идолопоклонники.
Вы противоречите Писанию, настоящая любовь всегда, как в мультике "просто так"(с).
Это не настораживает, это радует.
Это не настораживает, это радует.
Главе зачем Тело,какая нужда?Это ведь такое устройство только или всего лишь человека,а не Бога?!

Комментарий