В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Guran

Ересь. У истинного Бога нет ни в чем нужды.
    Тогда по вашему получается что только у истинной любви не бывает объектов любви.
    Например поклонение солнцу которое даёт жизнь всему на земле и ничего не требует,даже поклонения!
    Чем солнце не этот ваш истинный бог?

А вы думали, что иконы и некая "обрядность" (?) нужны Богу? Они людям нужны.
    Тогда зачем их воцерковлять? Зачем вталкивать им в сознание эти предметы через общественное мнение?
    Тем более что Богу это не нужно?
    А простите такие верующие Ему нужны?

Renev

Если вы считаете, что можно через предметы общаться с Богом, то не надо думать, что и остальные так считают.
    Когда я задаю простые вопросы и не получаю ответа что я должен думать? Что у вас есть ответы,но вы забыли о них?
    А я задал и буду ещё долго,потому что мне интересно что делает Бог,когда (вместе с вами если это так)кланяется перед предметами по вымыслу человеческому и рукотворёнными? Ну то что вам это как то необходимо я могу понять как желание иметь идола,а вот Богу это зачем? Ведь Он этого не давал и не предлагал?!
    Он сказал так :
    [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Да, нет, что вы у нас изложено достаточно четко, а вот у вас нет четко изложенного учения, да еще что бы оно с Писанием совпадало.
    Что такое учение? Это некая систематизация определённых взглядов на то о чём сказано в Библии многими. А я говорю и спрашиваю что делает ваш Бог когда вы делаете то или иное во имя Его? Или его?! Зачем мне богословие о иконах,когда я хочу знать что Он о них считает,говорит или думает?!Он Живой или логический?

Бог не имеет ни в чем нужды, все, что Он творит это свободный акт Его любви, а не вынужденный чем-то поступок.
    Любовь нуждается в объекте любви. Мысль даже школьнику по силам,если он не забыл что такое любовь.Я теперь ещё более ясно понимаю что тут написано и последствия очевидны:
    [Пс.134:18] Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
    Я в ужасе!Неужели православие служит неживому,не существующему богу?

Это потому что мой Бог это действительно что-то другое и отличное от нашего мира, а не выдуманный людьми.
    Да,конечно,лучше бы сказали :не знаю даже сам что это такое "другое".И я согласился с вами,я тоже не много о Нём понимаю.

Так так и пишите, не считаю христианами, хотя думаю правильно сказать, что поступок или учение, а не сами люди, не христианские. Не надо долбить иконы идолы, православные идолопоклонники.
    Так если бы не такая наглость со стороны поклоняющихся картинам о том,что все другие не кланяющиеся не христиане,то всё было бы спокойнее и вежливее. Но это же не только от меня зависит не так ли?

Вы противоречите Писанию, настоящая любовь всегда, как в мультике "просто так"(с).
    Это не настораживает, это радует.
    Ну тогда купайтесь в "любви" и "благодати"" исходящей" от икон,мощей и прочих предметов просто так.Ведь они ничего от вас не требуют,не так ли?
    Главе зачем Тело,какая нужда?Это ведь такое устройство только или всего лишь человека,а не Бога?!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      Когда я задаю простые вопросы и не получаю ответа что я должен думать? Что у вас есть ответы,но вы забыли о них?
      Нет, просто подумайте, а может это вы не понимаете ответов?
      А я задал и буду ещё долго,потому что мне интересно что делает Бог,когда (вместе с вами если это так)кланяется перед предметами по вымыслу человеческому и рукотворёнными? Ну то что вам это как то необходимо я могу понять как желание иметь идола,а вот Богу это зачем? Ведь Он этого не давал и не предлагал?!
      Еще раз не судите людей по себе. Если вам что-то необходимо из материальных предметов для служения Богу, то это еще не значит, что и другим тоже это необходимо. Далее, вся проблема в том, что у нас с вами разные представления о Боге. Мой Бог, от того, что я ему буду молится перед иконой не будет ловить какого-то кайфа, не будет гладить меня по головки или визжать от восторга. Ваш не знаю. Поэтому мой Бог, когда я к Нему обращаюсь, слушает меня, как и Он и обещал, и я верю в это обещание. Для моего Бога важно именно мое внутреннее состояние на молитве, моя собранность внимание, и Он не будет против, если икона мне помогает сосредоточится на молитве.
      Он сказал так :
      [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      Во-во, поэтому думайте, прежде чем в очередной раз выдать связку иконы идолы.
      Что такое учение? Это некая систематизация определённых взглядов на то о чём сказано в Библии многими. А я говорю и спрашиваю что делает ваш Бог когда вы делаете то или иное во имя Его? Или его?! Зачем мне богословие о иконах,когда я хочу знать что Он о них считает,говорит или думает?!Он Живой или логический?
      Вам уже я говорил, Бог,через Церковь одобрил иконопочитание.
      Любовь нуждается в объекте любви. Мысль даже школьнику по силам,если он не забыл что такое любовь.Я теперь ещё более ясно понимаю что тут написано и последствия очевидны:
      [Пс.134:18] Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
      Я в ужасе!Неужели православие служит неживому,не существующему богу?
      Не надо ужаса, просто приводите основание своего учения, что Бог имеет в чем-то нужду, из Писания.
      Попутно опровергаете фразу из Деяний, которую вы в очередной раз пропускаете мимо ушей. Самое интересно, что вы ее помните видно, только при критики православных храмов. У вас это такой подход к Писания? Искать только критики православных, не особо заботясь о контексте?
      Да,конечно,лучше бы сказали :не знаю даже сам что это такое "другое".И я согласился с вами,я тоже не много о Нём понимаю.
      Еще раз, Бог не постижим, но Он открывается людям,люди могут это откровение выразить,пример такого выражения, тексты Св. Писания. Однако это будет выражение этого откровения, и оно будет иметь ограничения в виде ограничености человеческого языка, ума и т.д. Поэтому если вам все ясно о Боге, то у меня это вызывает некоторые смущения.
      Так если бы не такая наглость со стороны поклоняющихся картинам о том,что все другие не кланяющиеся не христиане,то всё было бы спокойнее и вежливее. Но это же не только от меня зависит не так ли?
      Наглость это у ваших, с их требованиями спалить иконы и мощи. Далее, если вы христианин то и ведите себя, как христианин, отвечайте на зло добром, а не крыстесь в ответ. А то у вас, как морду бить так нельзя, а на клаве гадость набрать это запросто.
      Сообщение от Renev
      Вы противоречите Писанию, настоящая любовь всегда, как в мультике "просто так"(с).
      Это не настораживает, это радует.
      Ну тогда купайтесь в "любви" и "благодати"" исходящей" от икон,мощей и прочих предметов просто так.Ведь они ничего от вас не требуют,не так ли?
      Главе зачем Тело,какая нужда?Это ведь такое устройство только или всего лишь человека,а не Бога?!
      И так показать Писание, что я не прав вы не можете?А можете просто перевернуть мой ответ. Я же вам писал, что это нужно людям, а не Богу. Богу, согласно Писанию ни чего не нужно, это Он нас возлюбил, а не мы Его. А через чего Он Свою любовь проявляет это Его проблемы, а не ваши. Хочет через иконы, хочет, через останки Своих угодников, хочет через потные платки, а хочет и через грязь.
      Потом вам уже говорили о Троице,а вы не хотите понимать, но при этом утверждаете, что вам не отвечают. Ответ уже звучал, отношение между Тремя Лицами Пресвятой Троицы это и есть любовь, а потом Они уже ввели в эти отношения и человека, т.е. захотели поделиться Своей любовью.
      А по вашему получается полный бред. Жил да был одинокий Бог, Который есть Любовь. Стало Ему Свою любовь девать некуда, и Он решил создать людей, которых бы и Он любил и которые бы и Его любили. И каждая из сторон от этой любви балдеет.
      Ну, так как будут цитаты из Писания, которые бы говорили, что Бог хоть в чем-то имеет нужду, не говоря уж о том, что Ему нужен человек?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от FriendX
        Так наз. пояс богородицы - наглядный пример идолоклоннического фетишизма на грани фанатизма. Дикость каменного века.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Олег2008
          Так наз. пояс богородицы - наглядный пример идолоклоннического фетишизма на грани фанатизма. Дикость каменного века.
          Небольшие освященные пояски будут бесплатно выдавать всем верующим в храме Христа Спасителя в течение недели после того, как Пояс Богородицы 27 ноября увезут из храма, сообщил сегодня официальный представитель штаба по организации пребывания этой православной святыни в столице. ИТАР-ТАСС 15:45Почти 80 человек обратились к специалистам скорой помощи, которые в эти дни дежурят возле храма Христа Спасителя в Москве, куда прибывает огромное число паломников поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, сообщил РИА Новости в среду источник в медицинских кругах столицы. РИА Новости 12:05
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Игорь2
            Небольшие освященные пояски будут бесплатно выдавать всем верующим в храме Христа Спасителя в течение недели после того, как Пояс Богородицы 27 ноября увезут из храма, сообщил сегодня официальный представитель штаба по организации пребывания этой православной святыни в столице. ИТАР-ТАСС 15:45Почти 80 человек обратились к специалистам скорой помощи, которые в эти дни дежурят возле храма Христа Спасителя в Москве, куда прибывает огромное число паломников поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, сообщил РИА Новости в среду источник в медицинских кругах столицы. РИА Новости 12:05
            Надо им по секрету сказать, что напротив ХХС в храме прор. Илии в Обыденском переулке есть частица Пояса, доступная для поклонения всегда.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Guran
              Надо им по секрету сказать, что напротив ХХС в храме прор. Илии в Обыденском переулке есть частица Пояса, доступная для поклонения всегда.
              Вы очень предусмотрительны. И никогда не оставите своих идолопоклонников без бога.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Например поклонение солнцу которое даёт жизнь всему на земле и ничего не требует,даже поклонения!
                Чем солнце не этот ваш истинный бог?
                Тем, что солнце - тварь. Как и Ваш божок, имя которого Вы скрываете. А наш Бог - Творец.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Игорь2
                  Значит вы уверены в своем спасении?
                  А можно я тоже отвечу на этот провакационный вопрос - я уверен, что спасение мне даровано от Бога. Но, плюс к этому я знаю, что лично я не принял его.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Guran
                    Вы бы лучше читали книжку, на которую я вам дал ссылку.
                    К сожалению именно этого они не станут делать - труд, знаете-ли непомерный...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Олег2008
                      ...должно вам родиться свыше.
                      См. в дословный перевод: "...необходимо вас родить свыше."
                      И после этого прочтения ставим смайлик. Потому что ни Ваше, ни мое определение не отражает полной смысловой нагрузки слова "ДОЛЖНО"

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Игорь2
                        irbe, не надо бла, бла...
                        Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную... (1 Иоан. 5, 13).
                        ...имеете жизнь вечную...
                        Декларация Вашего "имения" и есть бла, бла, бла, до тех пор, пока не началось обсуждение того, как вы берете это иго:
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        и все ваше бла, бла, бла, замолкает, как только начинается выяснение вопроса ПОЧЕМУ:
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Матф.11:29,30)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от nicko
                          ...должно вам родиться свыше.
                          См. в дословный перевод: "...необходимо вас родить свыше."
                          И после этого прочтения ставим смайлик. Потому что ни Ваше, ни мое определение не отражает полной смысловой нагрузки слова "ДОЛЖНО"
                          Я знаю, что на "сильнодальний" перевод опираться не стоит.
                          Но тем не менее и в английском читаем:
                          Do not be amazed that I said to you, You must all be born from above.
                          You must all - это не сильнодальний перевод - а цивилизованный - и тут написано - вы все ДОЛЖНЫ.
                          ДОЛЖНЫ - значит ОБЯЗАНЫ - если хотите войти в Царство.
                          Это требование - которое должно быть выполнено.
                          Невыполнение - от ворот поворот.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nicko
                            А можно я тоже отвечу на этот провакационный вопрос - я уверен, что спасение мне даровано от Бога. Но, плюс к этому я знаю, что лично я не принял его.
                            Вы отвергли дар Божий? Не гордыня ли это?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от nicko
                              ...имеете жизнь вечную...
                              Декларация Вашего "имения" и есть бла, бла, бла, до тех пор, пока не началось обсуждение того, как вы берете это иго:
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              и все ваше бла, бла, бла, замолкает, как только начинается выяснение вопроса ПОЧЕМУ:
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                              (Матф.11:29,30)
                              Спасение это дар Божий. «Благодатью вы спасены, пишет Апостол Павел, через веру, и это не от вас, Божий дар: не отдел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9).Об этом же он пишет своему соработнику Титу: «Он (Бог) спасает нас не по делам праведности, а по Своей милости» (Тит.3:5). Об этом говорят и другие места Писания Рим. 5:1; Ин. 6:47 и др. Таким образом, ясно,что спасают людей не наши добрые дела,а Христос. Потому Он и назван Спасителем.Если бы дела могли спасти человека,тогда зачем было идти Христу на крест?Он бы сказал: «Спасайтесь делами».
                              Человек переживший покаяние и рождение свыше
                              возьмет и иго Его на себя и научится от Него, и найдет покой душе своей; освящение это называется - дело всей жизни человека рожденного свыше.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Клантао
                                Тем, что солнце - тварь. Как и Ваш божок, имя которого Вы скрываете. А наш Бог - Творец.
                                На иконе тоже изображена тварь,которой вы придали своё значение.

Комментарий

Обработка...