В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вы не верите ни Христу ни Апостолам !!!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Итак вернемся к вере - давайте проверим Вашу веру Церкви , Христу и Апостолам ? Проверим по Писанию не лжец ли Вы как и учили Апостолы Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Т.е. Вы не верите Христу и Апостолам , а верите церкви ? Я правильно понял ?
Итак вернемся к вере - давайте проверим Вашу веру Церкви , Христу и Апостолам ? Проверим по Писанию не лжец ли Вы как и учили Апостолы Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
А если и Церкви не послушает будет тебе как мытарь и язычник.
Церковь столп и утверждение истины.
А вы их слова игнорируете и следуете своим заблужддениям.Других Церквей в древности просто не было,тем более с вашими ересями.
Поэтому слушаем только Церковь,а не лжепророков второго тысячелетия.Комментарий
-
Так укажите на ЕГО церковь...где Она? К кому должен обратиться верующий, если брат его согрешил и не послушал первого и второго вразумления? Так ВЕЛИТ Христос, обратиться к Церкви!!!...Где найти её для выполнения повеления?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Учение Христос оставил Церкви в первом веке.Все древние Церкви первых веков имеют одинаковое учение с православными.Нет ни одной Древней Церкви с протестантским учением.Поэтому протестантизм придуман только во втором тысячелетии людьми.Комментарий
-
древние Церкви не знали православных догм
ада рая троицы богородицыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- Ассирийская церковь Востока
- Древневосточные православные церкви:
Комментарий
Комментарий