В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    Моё Царство не от мира сего---говорит Царь
    Ты не Царь,а самозванец. И самославец.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Ну вот, Ваш "бог" довёл Вас и до прямой хулы Христа Ему в лицо. А администрация в ус не дует...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7386

Сообщение от Клантао
        Ну вот, Ваш "бог" довёл Вас и до прямой хулы Христа Ему в лицо. А администрация в ус не дует...
        Дует...
        Только при чём здесь Христос?
        Разве FriendX к Нему обращается?

Сообщение от FriendX
        Думаю, что к вам.
        Ну а вежливостью не "страдаете" вы оба.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от ilya481
          Думаю, что к вам.
          Ну а вежливостью не "страдаете" вы оба.
          Ну надо же дать понять человеку как бывает когда "работают на его волне"?!Должен же кто то выполнить эту грязную работу? Вам же наверное тоже не охота мараться?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ilya481
            Дует...
            Только при чём здесь Христос?
            Разве FriendX к Нему обращается?
            А к кому же? На чьи слова он отвечает?

Думаю, что к вам.
            Ко мне??? Меня там и близко не было!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Клантао
              А к кому же? На чьи слова он отвечает?
              На слова самозванца и самославца Серёги!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                На слова самозванца и самославца Серёги!
                Хорошо хоть не на мои, как считает Илья. Да только никаких слов Серёги там тоже не было, а были слова Христа и ссылка на Него. И Ему Вы отвечали. Это же очевидно.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  Хорошо хоть не на мои, как считает Илья. Да только никаких слов Серёги там тоже не было, а были слова Христа и ссылка на Него. И Ему Вы отвечали. Это же очевидно.
                  А я уже заметил что и на иконы вы так же реагируете,то есть на моё отношение к ним.
                  Типичная логика идолопоклонников. Ну с вами то больше нет смысла повторяться.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от FriendX
                    Есть хорошая сказка у Андерсена,про голого короля. Все для кого искусные ткачи соткали сии одежды вынуждены врать в том что видят одно и то же невидимое платье на друг друге. Иначе за борт.
                    Ну что Вы пытаетесь "лечить", и Толстого хорошая сказка есть .Там один персонаж все маркетингом занимался, пытаясь продать свое:

- Пиявочки! Пиявочки! Почтенные господа, купите лечебных пиявок!...
                    Невероятный целебный эффект! Помогают от ревматизма..

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от vit7
                      Ну что Вы пытаетесь "лечить", и Толстого хорошая сказка есть .Там один персонаж все маркетингом занимался, пытаясь продать свое:

- Пиявочки! Пиявочки! Почтенные господа, купите лечебных пиявок!...
                      Невероятный целебный эффект! Помогают от ревматизма..
                      А что вам крокодилов предлагать? Решение проблем моментальное!

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7386

Сообщение от FriendX
                        Ну надо же дать понять человеку как бывает когда "работают на его волне"?!Должен же кто то выполнить эту грязную работу? Вам же наверное тоже не охота мараться?
                        Сейчас скажу очевидные вещи, для вас тоже, разумеется очевидные.
                        Отвечать грубостью на грубость- это "не наш метод", хотя, понимаю, иногда хочется ответить "повесомее".

У христиан, которые стремятся жить по Писанию и освящаются постоянно и каждодневно, нет необходимости отвечать или разговаривать грубо.
                        Даже в обличении есть определённые евангельские принципы:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

правильнее всего поступать иначе:

- игнорировать грубость, тогда у оппонента часто пропадает желание вести диалог в таком стиле (вы не подкладываете дровишек в топку и огонёк гаснет);

- игнорировать самого собеседника
                        (но это уже в крайних случаях).
                        Я имею в виду не ставить в игнор вообще, а игнорировать в данном месте, в данной теме и т. д.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от ilya481
                          Сейчас скажу очевидные вещи, для вас тоже, разумеется очевидные.
                          Отвечать грубостью на грубость- это "не наш метод", хотя, понимаю, иногда хочется ответить "повесомее".

У христиан, которые стремятся жить по Писанию и освящаются постоянно и каждодневно, нет необходимости отвечать или разговаривать грубо.
                          Даже в обличении есть определённые евангельские принципы:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Так правильнее всего поступать иначе:

- игнорировать грубость, тогда у оппонента часто пропадает желание вести диалог в таком стиле (вы не подкладываете дровишек в топку и огонёк гаснет);

У меня есть хороший опыт по общению с ему подобными,например Клантао. Уж года полтора этот человек не меняется не смотря ни на какие методы. А этот разве особенный? Он ещё хуже. Тут по идее ваше вмешательство было бы кстати.А то ведь так и будет как пёс на всех тявкать. А человеку надо помочь,иногда тявкнуть на него погромче. Есть такой сорт людей,пока не рявкнешь ему в ответ,они вроде ничего не слышат.
                          А потом как во мгновение ока меняются. А ещё потом становятся друзьями.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            У меня есть хороший опыт по общению с ему подобными,например Клантао. Уж года полтора этот человек не меняется не смотря ни на какие методы. А этот разве особенный? Он ещё хуже. Тут по идее ваше вмешательство было бы кстати.А то ведь так и будет как пёс на всех тявкать. А человеку надо помочь,иногда тявкнуть на него погромче. Есть такой сорт людей,пока не рявкнешь ему в ответ,они вроде ничего не слышат.
                            Какое у вас тонкое самооправдание, а я думал вы против насилия.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7386

Сообщение от FriendX
                              М- да...
                              Похоже вы меня не поняли...
                              Жаль.
                              Разговор на эту тему заканчиваем.
                              В конце концов есть правила форума.
                              Вы на своей волне я на своей.
                              Или вы ожидаете, что Клантао после этого вашего ответа ко мне станет добрее к вам?
                              Или к другим?
                              Нет, конечно, потом вы можете и подружиться.
                              Но пока....
                              Так что не обессудьте, но я оцениваю здесь и сейчас ваш пост как провокационный.
                              И за "пса" вы получите "нарушение".

А так ничего личного.
                              Успехов, благословений и мудрости от Бога.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от ilya481
                                правильнее всего поступать иначе:
                                (но это уже в крайних случаях).
                                Я имею в виду не ставить в игнор вообще, а игнорировать в данном месте, в данной теме и т. д.
                                Да нет, Илья.
                                Полумерами тут не обойтись.
                                Ведь люди - не меняются - это - раз.
                                И второе - не вводись в искушение.
                                Поэтому у меня все убойные силы православных - в полном игноре. Просто я знаю - что свято место пусто не бывает - и на их месте появляются новички. С ними можно поговорить - пару тройку дней.
                                Потом они перенимают стиль матерых флудеров - и все, готовый материал для игнора.
                                А все ведь почему?
                                Не ищут знания истины - а смотрят с надмением, самодовольством и нахрапистостью. Очень редкие - обладают необходимыми знаниями - и желанием донести до оппонента.
                                Не обладают ни граммом любви - а лишь желанием унизить, обозвать, "осатанить" оппонента. В подсознании - желание костерка и достать бы дровишек.
                                Тут вот на кураевке один меня довел - до такого определения - "Надменную хамоватость "истинный" православный впитывает вместе с молоком матери - или с православным учением. Обычно - и с тем и другим. "(с)
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 29 November 2011, 02:39 AM.

Комментарий

Обработка...