В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Дует...
 Только при чём здесь Христос?
 Разве FriendX к Нему обращается?

Думаю, что к вам.
 Ну а вежливостью не "страдаете" вы оба.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
- 

Комментарий
- 

А я уже заметил что и на иконы вы так же реагируете,то есть на моё отношение к ним.
 Типичная логика идолопоклонников. Ну с вами то больше нет смысла повторяться.  Комментарий
- 

Ну что Вы пытаетесь "лечить", и Толстого хорошая сказка есть .Там один персонаж все маркетингом занимался, пытаясь продать свое:

- Пиявочки! Пиявочки! Почтенные господа, купите лечебных пиявок!...
 Невероятный целебный эффект! Помогают от ревматизма..Комментарий
- 

А что вам крокодилов предлагать? Решение проблем моментальное!  Комментарий
- 

Сейчас скажу очевидные вещи, для вас тоже, разумеется очевидные.
 Отвечать грубостью на грубость- это "не наш метод", хотя, понимаю, иногда хочется ответить "повесомее".

У христиан, которые стремятся жить по Писанию и освящаются постоянно и каждодневно, нет необходимости отвечать или разговаривать грубо.
 Даже в обличении есть определённые евангельские принципы:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

правильнее всего поступать иначе:

- игнорировать грубость, тогда у оппонента часто пропадает желание вести диалог в таком стиле (вы не подкладываете дровишек в топку и огонёк гаснет);

- игнорировать самого собеседника
 (но это уже в крайних случаях).
 Я имею в виду не ставить в игнор вообще, а игнорировать в данном месте, в данной теме и т. д.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
- 

У меня есть хороший опыт по общению с ему подобными,например Клантао. Уж года полтора этот человек не меняется не смотря ни на какие методы. А этот разве особенный? Он ещё хуже. Тут по идее ваше вмешательство было бы кстати.А то ведь так и будет как пёс на всех тявкать. А человеку надо помочь,иногда тявкнуть на него погромче. Есть такой сорт людей,пока не рявкнешь ему в ответ,они вроде ничего не слышат.Сейчас скажу очевидные вещи, для вас тоже, разумеется очевидные.
 Отвечать грубостью на грубость- это "не наш метод", хотя, понимаю, иногда хочется ответить "повесомее".

У христиан, которые стремятся жить по Писанию и освящаются постоянно и каждодневно, нет необходимости отвечать или разговаривать грубо.
 Даже в обличении есть определённые евангельские принципы:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Так правильнее всего поступать иначе:

- игнорировать грубость, тогда у оппонента часто пропадает желание вести диалог в таком стиле (вы не подкладываете дровишек в топку и огонёк гаснет);

- игнорировать самого собеседника
 А потом как во мгновение ока меняются. А ещё потом становятся друзьями. А ещё потом становятся друзьями.Комментарий
- 

Какое у вас тонкое самооправдание, а я думал вы против насилия.У меня есть хороший опыт по общению с ему подобными,например Клантао. Уж года полтора этот человек не меняется не смотря ни на какие методы. А этот разве особенный? Он ещё хуже. Тут по идее ваше вмешательство было бы кстати.А то ведь так и будет как пёс на всех тявкать. А человеку надо помочь,иногда тявкнуть на него погромче. Есть такой сорт людей,пока не рявкнешь ему в ответ,они вроде ничего не слышат.
 А потом как во мгновение ока меняются. А ещё потом становятся друзьями. А ещё потом становятся друзьями.Комментарий
- 

М- да...У меня есть хороший опыт по общению с ему подобными,например Клантао. Уж года полтора этот человек не меняется не смотря ни на какие методы. А этот разве особенный? Он ещё хуже. Тут по идее ваше вмешательство было бы кстати.А то ведь так и будет как пёс на всех тявкать. А человеку надо помочь,иногда тявкнуть на него погромче. Есть такой сорт людей,пока не рявкнешь ему в ответ,они вроде ничего не слышат.
 А потом как во мгновение ока меняются. А ещё потом становятся друзьями. А ещё потом становятся друзьями.
 Похоже вы меня не поняли...
 Жаль.
 Разговор на эту тему заканчиваем.
 В конце концов есть правила форума.
 Вы на своей волне я на своей.
 Или вы ожидаете, что Клантао после этого вашего ответа ко мне станет добрее к вам?
 Или к другим?
 Нет, конечно, потом вы можете и подружиться.
 Но пока....
 Так что не обессудьте, но я оцениваю здесь и сейчас ваш пост как провокационный.
 И за "пса" вы получите "нарушение".

А так ничего личного.
 Успехов, благословений и мудрости от Бога.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
- 

Да нет, Илья.
 Полумерами тут не обойтись.
 Ведь люди - не меняются - это - раз.
 И второе - не вводись в искушение.
 Поэтому у меня все убойные силы православных - в полном игноре. Просто я знаю - что свято место пусто не бывает - и на их месте появляются новички. С ними можно поговорить - пару тройку дней.
 Потом они перенимают стиль матерых флудеров - и все, готовый материал для игнора.
 А все ведь почему?
 Не ищут знания истины - а смотрят с надмением, самодовольством и нахрапистостью. Очень редкие - обладают необходимыми знаниями - и желанием донести до оппонента.
 Не обладают ни граммом любви - а лишь желанием унизить, обозвать, "осатанить" оппонента. В подсознании - желание костерка и достать бы дровишек.
 Тут вот на кураевке один меня довел - до такого определения - "Надменную хамоватость "истинный" православный впитывает вместе с молоком матери - или с православным учением. Обычно - и с тем и другим. "(с)Последний раз редактировалось Олег2008; 29 November 2011, 02:39 AM.Комментарий

Комментарий