В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Джозеф
    Мне моя мама(СИ)дала на этот вопрос поразивший меня ответ.Она сказала:Христос Моисеев закон отменил.
    Она была недалека от правды Писания.
    Вот реплика вашего архимандрита Ианнуария Ивлиева
    опубликованная на известном азбучном сайте РПЦ Отменил ли Христос Ветхозаветные Заповеди? - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
    Нет, заповеди Ветхого Завета не изменились и не отменились. Иисус Христос Сам говорит: «Не мните, яко приидох разорити Закон, или пророки: не приидох разорити, но исполнити. Аминь бо глаголю вам: дондеже прейдет небо и земля, иота едина, или едина черта не прейдет от Закона, дондеже вся будут» (Мф 5,17-18), то есть пока стоит эта земля, на ней будет действовать Закон, как и вообще всякие законы. А как иначе? Этот мир есть мир зла, и законы в нем необходимы. Но тому, кто уже здесь, за земле, в царстве зла, живет Иисусом Христом и Святым Духом, тот и пожинает «плод Духа». «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал 5,22-23). Вы уверены, что любовь безраздельно владеет вами? Вы постоянно чувствуете в себе радость и мир? Тогда вы святой человек, и никакого закона вам не надо.
    Если же вы в этом не уверены, то Закон вам все еще нужен. Конечно, не весь Закон со всеми его ритуальными установлениями. Но, как минимум, его этические предписания, выраженные 10-ю заповедями, нелишне помнить, следовать им и при этом устремляться к тому, чтобы превзойти их в исполнении заповеди любви.
    Последний раз редактировалось ilya481; 29 January 2012, 12:18 PM.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Теперь осталось показать исполнение более серьёзных заповедей, уже из НЗ. Я много раз просил об этом и всё впустую...прежде всего меня интересует заповедь - "Идите научите ВСЕ народы..." - Огласите список наученных вами или вашей деноминацией, народов.
      Последний раз редактировалось ilya481; 29 January 2012, 12:22 PM.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

А вы лично, сколько народов...
        Я не знаю, Бог знает.
        А сколько новых заповедей вы узнали в НЗ? Огласите список пожалуйста.
        Последний раз редактировалось ilya481; 29 January 2012, 12:23 PM.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          Я не знаю, Бог знает.
          А сколько новых заповедей вы узнали в НЗ? Огласите список пожалуйста.
          вопроса насчёт новых заповедей не понял...А сколько я привёл ко Христу ответить не могу, ибо в православии "Мы", а у харизматов "Я" на первом месте потому и спросил сколько вы привели научили народов и оговорился(или ваша деноминация)...Что же касается православия то...Болгары, сербы, русь, поморы, пермяки, мордва, алеуты(или олеуты)...ну в общем им же несть числа...Успешно продвигается христианизация японии...только на моей памяти из одной епархии в японии стало их пять и уже есть свой митрополит....Протестантизму 500 лет...каковы успехи в научении народов?...Поделитесь.

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Игорь2
            Я не знаю, Бог знает.
            Сибирь большая. Север большой... Это если сразу навскидку,так сказать... Плюс дальний восток.
            А ведь РПЦ это не вся Православная церковь.
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от irbe
              вопроса насчёт новых заповедей не понял...А сколько я привёл ко Христу ответить не могу, ибо в православии "Мы", а у харизматов "Я" на первом месте потому и спросил сколько вы привели научили народов и оговорился(или ваша деноминация)...Что же касается православия то...Болгары, сербы, русь, поморы, пермяки, мордва, алеуты(или олеуты)...ну в общем им же несть числа...Успешно продвигается христианизация японии...только на моей памяти из одной епархии в японии стало их пять и уже есть свой митрополит....Протестантизму 500 лет...каковы успехи в научении народов?...Поделитесь.
              Вы обязательно за сей подвиг получите награду. А вот себя вы привели ко Христу?

Вы написали следующее: "Теперь осталось показать исполнение более серьёзных заповедей, уже из НЗ."
              А что бы показать, надо из знать. Вот и спрашиваю сколько серьезных заповедей уже из НЗ.
              И какие еще есть там не серьезные?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Игорь2
                Вы обязательно за сей подвиг получите награду. А вот себя вы привели ко Христу?

Вы написали следующее: "Теперь осталось показать исполнение более серьёзных заповедей, уже из НЗ."
                А что бы показать, надо из знать. Вот и спрашиваю сколько серьезных заповедей уже из НЗ.
                И какие еще есть там не серьезные?
                Идёте по проторенному пути? Придраться к словам и на вопрос не ответить? Как хотите...может кто другой рискнёт...хотя вряд ли...это слишком болезненный вопрос для всех, без исключения как протестантов так и харизматов....Это я к тому, что прежде чем хотя бы в чём-то упрекнуть православных, не худо бы показать пример исполнения заповедей...А тут, даже последняя воля Христа не испоненна.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от irbe
                  Идёте по проторенному пути? Придраться к словам и на вопрос не ответить? Как хотите...может кто другой рискнёт...хотя вряд ли...это слишком болезненный вопрос для всех, без исключения как протестантов так и харизматов....Это я к тому, что прежде чем хотя бы в чём-то упрекнуть православных, не худо бы показать пример исполнения заповедей...А тут, даже последняя воля Христа не испоненна.
                  Как же можно ответить, если вы не корректно задаете вопрос? и называете это придраться к словам!
                  А когда я пытаюсь уточнить сваливаетесь в демагогию о зловредных протестантах!
                  [1 Кор.14:8] И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Игорь2
                    Как же можно ответить, если вы не корректно задаете вопрос? и называете это придраться к словам!
                    А когда я пытаюсь уточнить сваливаетесь в демагогию о зловредных протестантах!
                    [1 Кор.14:8] И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                    Странно, чего же тут не корректного? и заповедь назвал и попросил пример её исполнения...вам не понравилось выражение "серьёзная заповедь"? приношу извинения ибо понимаю, написал не правильно. Но суть-то вопроса от этого не изменилась...да и вы всё прекрасно поняли))

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от irbe
                      Но суть-то вопроса от этого не изменилась...да и вы всё прекрасно поняли))
                      Увы не понял. Повторите суть вопроса.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Увы не понял. Повторите суть вопроса.
                        Повторю...Последняя заповедь Христа - "идите, научите все народы...." - Хотелось бы примеры исполнения сей заповеди вашей деноминацией" Примеры испонения ПЦ я привёл...теперь ваша очередь.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от irbe
                          Повторю...Последняя заповедь Христа - "идите, научите все народы...." - Хотелось бы примеры исполнения сей заповеди вашей деноминацией" Примеры испонения ПЦ я привёл...теперь ваша очередь.
                          Где только имею возможность говорю душе о Христе. Но бухгалтерию не веду. И рад, если узнаю, что эта душа примкнула к церкви божьей, причем все равно к какой поместной церкви любой деноминации.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Где только имею возможность говорю душе о Христе. Но бухгалтерию не веду. И рад, если узнаю, что эта душа примкнула к церкви божьей, причем все равно к какой поместной церкви любой деноминации.
                            Это похвально и достойно уважения...но и вопрос задан не просто так. Ведь тема - "что переняли православные у апостолов"...по сути подоплёка ясна, что-де православие - религия ложная. Но если ваша деноминация - истина и всё переняла от апостолов, то и, подобно самим апостолам, должна научать народы Христиансву. Потому и прошу огласить список народов приведённых ко Христу вашей деноминацией.
                            Вы лучше меня знаете, что такого списка не существует, а, значит, деноминация не выполнила заповеди "Идите научите" и, таким образом, претензии к православию с вашей стороны, как представителя своей деноминации, не могут быть приемлемы ибо мы помним - "вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь как вынуть сучёк из глаза ближнего своего"

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от irbe
                              Это похвально и достойно уважения...но и вопрос задан не просто так. Ведь тема - "что переняли православные у апостолов"...по сути подоплёка ясна, что-де православие - религия ложная. Но если ваша деноминация - истина и всё переняла от апостолов, то и, подобно самим апостолам, должна научать народы Христиансву. Потому и прошу огласить список народов приведённых ко Христу вашей деноминацией.
                              Вы лучше меня знаете, что такого списка не существует, а, значит, деноминация не выполнила заповеди "Идите научите" и, таким образом, претензии к православию с вашей стороны, как представителя своей деноминации, не могут быть приемлемы ибо мы помним - "вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь как вынуть сучёк из глаза ближнего своего"
                              У нас с вами разное понимание что есть Вселенская церковь. Вы говорите только православная. Я же верю написанному: [Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Игорь2
                                У нас с вами разное понимание что есть Вселенская церковь. Вы говорите только православная. Я же верю написанному: [Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                Спасётся тот, кто исполняет Волю Его, а одна из воль - послушание Церкви.

Комментарий

Обработка...