В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
    С радостью ! Если Вы про 11 Кор. , то раз в месяц, а если про 6 Иоанна , то ежесекундно !
    Я вам чашу поднесу, это будет причастие? Или "вася" "петя" окончивший "библейские" курсы?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE=Павел Ермолаев;3360000]
      Сообщение от Алексан
      Если Вы не пророк , то экстрасенс точно ! Как Вы узнали , что я токо помылся ?
      Да вы не просто шут, вы галимый шут.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от vit7
        Я вам чашу поднесу, это будет причастие? Или "вася" "петя" окончивший "библейские" курсы?
        Если в воспоминание смерти Христа и во Имя Его - будет ! Откуда "курсы" у первых христиан ( кроме Павла)?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Алексан;3360015]

Да вы не просто шут, вы галимый шут.
          А "галимый" это как ? Это у кого мама Галя ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Если в воспоминание смерти Христа и во Имя Его - будет ! Откуда "курсы" у первых христиан ( кроме Павла)?
            Каким образом воспоминание может дать жизнь вечную?...И каким образом символ, которым для вас является причастие, может подать самого Христа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Каким образом воспоминание может дать жизнь вечную?...И каким образом символ, которым для вас является причастие, может подать самого Христа?
              Никаким абсолютно !!! С чего вы взяли , что мне жизнь вечную не Христос дал , а батон хлеба и бокал вина ?!?! Вы часом головой не ударялись недавно ?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Из Евангелий для вас неясно, кто такой Иисус Христос?
                Из Ветхого Завета - тоже неясно.......
                Из апостольских посланий - тоже......
                Олег, я вас просто не понимаю, т.к. считать вас за наивного чукотского юношу тоже не могу. Вы всерьез так считаете? Т.е., что Свидетели Иеговы, что вы это одно и тоже? Апостолы зря анафемы раздавали?
                Позвольте спросить - а откуда дровишки то? насчет всех "сверхтогознаний"?
                Из дремучего лесу человеческих фантазий и гипотез?
                Из Писания. "Вначале было Слово..." и т.д. по тексту. Это основа.
                И насчет поклонения в духе и истине......а что вам мешает - так поклоняться?
                Тысячелетний спор?
                Зачем вы прикидываетесь? Разве для вас без разницы Кто такой Христос? Вот для Него было не без разницы за Кого Его почитают и похвалил ап. Петра за его исповедание. Это важный вопрос, даже можно сказать основополагающий для нашего спасения, Кто такой Христос и что Он сделал для нас.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Зачем вы прикидываетесь? Разве для вас без разницы Кто такой Христос? Вот для Него было не без разницы за Кого Его почитают и похвалил ап. Петра за его исповедание. Это важный вопрос, даже можно сказать основополагающий для нашего спасения, Кто такой Христос и что Он сделал для нас.
                  Я бы добавил поболее - сама жизнь человека и его положение перед Богом зависит от того , за Кого он Христа принимает !!!!!

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Приемственность дорогой мой, Апостольская приемственность. То есть прямое неразрывное учение.

Слова апостола Павла к Титу: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил не доконченное и поставил по всем городам пресвитеров", (Тит 1 :5)

Палестинские епископы: недавно упомянутые нами Наркисс и Феофил, Кассий, епископ Тирский, Клар Птолемаидский и другие, собравшись вместе, после многих рассуждений о преемственно сохранившемся до них апостольском предании о праздновании Пасхи такими словами заключают свое послание:... Евсевий Кесарийский, Церковная история, кн.V, гл.25,

В третьей книге "Против ересей" Ириней( около 160 г). послан Поликарпом ( уч. Апостола Иоана,) епископом , в Галлию приводит целый ряд римских епископов, начиная от ставленника апостолов епископа Лина:

"Но поскольку было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая через преемства епископов дошла до нас, и посрамлю всех тех, кто всячески незаконным образом составляет собрания или по худому самоугождению, или по тщеславию, или по слепоте и превратным мнениям.

Ибо, по необходимости, с этой церковью, по её преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т.е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось верующими повсюду.

Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею (2 Тим. 4:21). Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент (Флп. 4:3), видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, ещё имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их перед глазами своими; впрочем он не один, но многие ещё оставались тогда, которые получили наставление от апостолов.

При этом Клименте произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь Римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание, которое проповедует Единого Бога всемогущего, Творца неба и земли...

Этому Клименту преемствует Эварест, Эваресту Александр, потом шестым от апостолов был поставлен Сикст, после него Телесфор, который славно претерпел мучение; потом Гигин, потом Пий, после него Аникита; после Сотира, преемствовавшего Аниките, ныне на двенадцатом месте от апостолов жребий епископства имеет Элевфер. В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас.

И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде (Против ересей 3.3.3)

Последний раз редактировалось vit7; 05 February 2012, 05:46 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от vit7
                      Приемственность дорогой мой, Апостольская приемственность. То есть прямое неразрывное учение.

В историческом развитии жизни Церкви менялись отдельные формы:
                      вводились новые молитвы и составлялись целые чины посвящения пастырей, однако в ней всегда оставался неизменным сам догматический принцип: апостольская преемственность в рукоположениях осуществляется только через епископа.
                      Вы не поможете мне ? Я вот нашел что Апостолы передали святым и естественно это приемственно от них !!! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                      (Иуд.1:3)
                      т.е. Апостолы передали веру , полученную от Христа в своем Учении ( Христа учении) , а вот выделенное у Вас красным не могу отследить по учению Апостолов !
                      Конкретно : 1) что будут вводится новые молитвы и не по Апостольски посвящать пастырей ,2) Что они передали ...рукоположение от себя ( и что это значит и дает), 3) что только епископ может рукопологать христианина . Итак . я не нашел таких учений у Апостолов ! Уж не ересишка ли ? А то я боюсь впасть в ересь и поверить людям ...
                      Ожидаю срочной , квалифицированной помощи по этим ...учениям ! Заранее спасибо !

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Вы не поможете мне ? Я вот нашел что Апостолы передали святым и естественно это приемственно от них !!! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                        (Иуд.1:3)
                        т.е. Апостолы передали веру , полученную от Христа в своем Учении ( Христа учении) , а вот выделенное у Вас красным не могу отследить по учению Апостолов !
                        Конкретно : 1) что будут вводится новые молитвы и не по Апостольски посвящать пастырей ,2) Что они передали ...рукоположение от себя ( и что это значит и дает), 3) что только епископ может рукопологать христианина . Итак . я не нашел таких учений у Апостолов ! Уж не ересишка ли ? А то я боюсь впасть в ересь и поверить людям ...
                        Ожидаю срочной , квалифицированной помощи по этим ...учениям ! Заранее спасибо !
                        Прочитайте еще раз внимательно Иринея.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от vit7
                          Прочитайте еще раз внимательно Иринея.
                          Зачем ?!?! Он че Апостол Христа ? Я же учение Апостолов хотел услышать , а не понимание и толкование его человеком .
                          Или написанное Вами всетаки ересишка и нет у Апостолов таких учений ? Я прав ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            «Кто не исповедует, что Еммануил есть истинный Бог, а потому и Святая Дева Богородица,ибо она плотски родила Слово Божие, соделавшееся плотию, тот да будет анафема». Обратите внимание термин введен, что бы подчеркнуть, Кто такой Христос.
                            Хорошая , качественнейшая ересишка то ! Как Вы думаете ? Значит если веришь Писанию и как Апостолы и христиане не считаешь сестру во Христе Марию "богородицеЙ" - анафема ! А если прибавляешь к учению Апостолов и употребляешь придуманный людьми в позние века термин , то белый и пушистый ?! Отличнейший наперсточник это придумал однако !

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Никаким абсолютно !!! С чего вы взяли , что мне жизнь вечную не Христос дал , а батон хлеба и бокал вина ?!?! Вы часом головой не ударялись недавно ?
                              А если никаким образом, то зачем тогда вообще приступать к причастию...ну если вы не верите, что с хлебом и вином получаете Самого Христа, то к чему весь этот цирк? ведь - "Всё, что не по вере - грех" - то есть и тут вы не пребываете в учении апостолов. Куда ни кинь, у вас, всюду клин - сплошные нарушения писания.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Renev
                                Т.е., что Свидетели Иеговы, что вы это одно и тоже?
                                Странно, никогда я еще не слышал - чтобы пятидесятников приравнивали бы к нехристианам-сишникам

Зачем вы прикидываетесь? Разве для вас без разницы Кто такой Христос?
                                Опять непонятное восклицание.
                                А вы откуда узнали, Кто был Христос?
                                От отцов?
                                А они откуда? От их - отцов?
                                Ну а те откуда?
                                Аааааааа, из Библии, наверно из НЗ?
                                Или нет?
                                Так вот - я узнал - кто такой Иисус Христос - Из Библии.
                                Из нее, родимой......
                                Апостолов увы не застал.

Вот для Него было не без разницы за Кого Его почитают и похвалил ап. Петра за его исповедание.
                                А к чему это?

Это важный вопрос, даже можно сказать основополагающий для нашего спасения, Кто такой Христос и что Он сделал для нас.
                                Я еще раз повторяю - кто такой Христос - и что Он сделал для нас - Евангелисты и апостолы - все рассказали.

Комментарий

Обработка...