В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Никаким абсолютно !!! С чего вы взяли , что мне жизнь вечную не Христос дал , а батон хлеба и бокал вина ?!?! Вы часом головой не ударялись недавно ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Позвольте спросить - а откуда дровишки то? насчет всех "сверхтогознаний"?
Из дремучего лесу человеческих фантазий и гипотез?
И насчет поклонения в духе и истине......а что вам мешает - так поклоняться?
Тысячелетний спор?Комментарий
-
Зачем вы прикидываетесь? Разве для вас без разницы Кто такой Христос? Вот для Него было не без разницы за Кого Его почитают и похвалил ап. Петра за его исповедание. Это важный вопрос, даже можно сказать основополагающий для нашего спасения, Кто такой Христос и что Он сделал для нас.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Слова апостола Павла к Титу: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил не доконченное и поставил по всем городам пресвитеров", (Тит 1 :5)
Палестинские епископы: недавно упомянутые нами Наркисс и Феофил, Кассий, епископ Тирский, Клар Птолемаидский и другие, собравшись вместе, после многих рассуждений о преемственно сохранившемся до них апостольском предании о праздновании Пасхи такими словами заключают свое послание:... Евсевий Кесарийский, Церковная история, кн.V, гл.25,
В третьей книге "Против ересей" Ириней( около 160 г). послан Поликарпом ( уч. Апостола Иоана,) епископом , в Галлию приводит целый ряд римских епископов, начиная от ставленника апостолов епископа Лина:
"Но поскольку было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая через преемства епископов дошла до нас, и посрамлю всех тех, кто всячески незаконным образом составляет собрания или по худому самоугождению, или по тщеславию, или по слепоте и превратным мнениям.
Ибо, по необходимости, с этой церковью, по её преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т.е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось верующими повсюду.
Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею (2 Тим. 4:21). Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент (Флп. 4:3), видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, ещё имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их перед глазами своими; впрочем он не один, но многие ещё оставались тогда, которые получили наставление от апостолов.
При этом Клименте произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь Римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание, которое проповедует Единого Бога всемогущего, Творца неба и земли...
Этому Клименту преемствует Эварест, Эваресту Александр, потом шестым от апостолов был поставлен Сикст, после него Телесфор, который славно претерпел мучение; потом Гигин, потом Пий, после него Аникита; после Сотира, преемствовавшего Аниките, ныне на двенадцатом месте от апостолов жребий епископства имеет Элевфер. В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас.
И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде (Против ересей 3.3.3)
Последний раз редактировалось vit7; 05 February 2012, 05:46 AM.Комментарий
-
Приемственность дорогой мой, Апостольская приемственность. То есть прямое неразрывное учение.
В историческом развитии жизни Церкви менялись отдельные формы: вводились новые молитвы и составлялись целые чины посвящения пастырей, однако в ней всегда оставался неизменным сам догматический принцип: апостольская преемственность в рукоположениях осуществляется только через епископа.
(Иуд.1:3) т.е. Апостолы передали веру , полученную от Христа в своем Учении ( Христа учении) , а вот выделенное у Вас красным не могу отследить по учению Апостолов !
Конкретно : 1) что будут вводится новые молитвы и не по Апостольски посвящать пастырей ,2) Что они передали ...рукоположение от себя ( и что это значит и дает), 3) что только епископ может рукопологать христианина . Итак . я не нашел таких учений у Апостолов ! Уж не ересишка ли ? А то я боюсь впасть в ересь и поверить людям ...
Ожидаю срочной , квалифицированной помощи по этим ...учениям ! Заранее спасибо !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы не поможете мне ? Я вот нашел что Апостолы передали святым и естественно это приемственно от них !!! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Иуд.1:3) т.е. Апостолы передали веру , полученную от Христа в своем Учении ( Христа учении) , а вот выделенное у Вас красным не могу отследить по учению Апостолов !
Конкретно : 1) что будут вводится новые молитвы и не по Апостольски посвящать пастырей ,2) Что они передали ...рукоположение от себя ( и что это значит и дает), 3) что только епископ может рукопологать христианина . Итак . я не нашел таких учений у Апостолов ! Уж не ересишка ли ? А то я боюсь впасть в ересь и поверить людям ...
Ожидаю срочной , квалифицированной помощи по этим ...учениям ! Заранее спасибо !Комментарий
-
-
Хорошая , качественнейшая ересишка то ! Как Вы думаете ? Значит если веришь Писанию и как Апостолы и христиане не считаешь сестру во Христе Марию "богородицеЙ" - анафема ! А если прибавляешь к учению Апостолов и употребляешь придуманный людьми в позние века термин , то белый и пушистый ?! Отличнейший наперсточник это придумал однако !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А если никаким образом, то зачем тогда вообще приступать к причастию...ну если вы не верите, что с хлебом и вином получаете Самого Христа, то к чему весь этот цирк? ведь - "Всё, что не по вере - грех" - то есть и тут вы не пребываете в учении апостолов. Куда ни кинь, у вас, всюду клин - сплошные нарушения писания.Комментарий
-
Странно, никогда я еще не слышал - чтобы пятидесятников приравнивали бы к нехристианам-сишникам
Зачем вы прикидываетесь? Разве для вас без разницы Кто такой Христос?
А вы откуда узнали, Кто был Христос?
От отцов?
А они откуда? От их - отцов?
Ну а те откуда?
Аааааааа, из Библии, наверно из НЗ?
Или нет?
Так вот - я узнал - кто такой Иисус Христос - Из Библии.
Из нее, родимой......
Апостолов увы не застал.
Вот для Него было не без разницы за Кого Его почитают и похвалил ап. Петра за его исповедание.
Это важный вопрос, даже можно сказать основополагающий для нашего спасения, Кто такой Христос и что Он сделал для нас.Комментарий
Комментарий