В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Т.е. вы признаете то факт, что он писал совсем не то, что вы ему приписываете?
    Для особо непонятливых - или спецтроллей - повторю:
    Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1

"Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..".
    Где тут моя приписка?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Guran
      А в Библии есть слово "воплотился"? А слово "родился" есть: "Иисус Христово Рождество" (Матф.1:18)
      А если в контексте и подумать?
      18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      (Св. Евангелие от Матфея 1:18)
      Какой смысл имеет здесь РОЖДЕСТВО? Роды? Да, ничуть! Именно описан способ, избранный Богом для прихода в мир..

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Я изложил страницей раньше отвечая пользователю nostaw.
        Так Вы не предлогали бы "беседу" , а прямо написали - см. там мою письню ! Тем более , что Вы знаете , что посты я не умею искать ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от nostaw
          Какой смысл имеет здесь РОЖДЕСТВО? Роды?
          Именно: "наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф.1:25)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
            Так Вы не предлогали бы "беседу" , а прямо написали - см. там мою письню ! Тем более , что Вы знаете , что посты я не умею искать ....
            Вот был вопрос и мой ответ

Сообщение от nostaw
            Почему Он пришел к людям таким образом?

потому что все люди наследуют повреждённую грехом природу от своих родителей через зачатие и рождение...нет другого способа...потому и Бог, что бы исцелить эту природу в Самом Себе, таким же образом и воплотился родившись от женщины...То есть воспринял человеческую природу, испорченную, так, как её получают все люди.

мысль надеюсь ясна...суть спасения в исцелении человеческой природы от последствий грехопадения Адама и Евы...то есть от смертности, страстности и тленности.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Вот был вопрос и мой ответ

Сообщение от nostaw
              Почему Он пришел к людям таким образом?

потому что все люди наследуют повреждённую грехом природу от своих родителей через зачатие и рождение...нет другого способа...потому и Бог, что бы исцелить эту природу в Самом Себе, таким же образом и воплотился родившись от женщины...То есть воспринял человеческую природу, испорченную, так, как её получают все люди.

мысль надеюсь ясна...суть спасения в исцелении человеческой природы от последствий грехопадения Адама и Евы...то есть от смертности, страстности и тленности.
              Спасибо ! Мясль хорошая , но неполная , а неполная Истина - есть ....! Вот основная цель прихода Христа - 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
              10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
              (Рим.5:9,10)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от nostaw
                Какой смысл имеет здесь РОЖДЕСТВО? Роды? Да, ничуть! Именно описан способ, избранный Богом для прихода в мир..
                Вы знаете разницу между рождеством (рождением) и зачатием?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Зачатие есть сам процесс передачи генофонда , а рождение есть конец этого процесса . Утверждаю как имеющий 5 детей ( проверил лично!) !

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Спасибо ! Мясль хорошая , но неполная , а неполная Истина - есть ....! Вот основная цель прихода Христа - 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                    10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                    (Рим.5:9,10)
                    Это не мысль, а цитаты, которые можно понять как угодно...например в то, что я вам изложил, они прекрасно вписываются...но что бы продолжить разговор надобно знать ваше понимание.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Guran
                      я лишь в контексте привел то, что вы урезали... и в контексте РОЖДЕСТВО не РОЖДЕНИЕ, а именно способ, выбранный Господом для прихода в этот мир..
                      18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      далее:
                      22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                      23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                      (Св. Евангелие от Матфея 1:22,23)
                      и Сообщение от Фокс и Св. Евангелие от Матфея:
                      25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                      (Св. Евангелие от Матфея 1:25)
                      Как обычного человека...
                      Нигде не сказано, что она родила Бога, т.е. она "богородица".

Это мое понимание, которое никому не навязываю, но, прошу со смирением, объяснить понятие "богородица" и как вы его согласовываете со Св. Писанием.

"Сына Своего" - Пожалуйста, в оригинале буквы большие?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

( проверил лично!) !
                        Способ проверки поподробней распиши!

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от nostaw
                          и в контексте РОЖДЕСТВО не РОЖДЕНИЕ
                          Рождество - это всегда рождение.

Как обычного человека...
                          Как обычного человека - кого?

Сообщение от nostaw
                          прошу со смирением, объяснить понятие "богородица" и как вы его согласовываете со Св. Писанием.
                          Мы исповедуем во Христе две природы - Божественную и человеческую, - но одну личность.
                          Христос есть Сын Божий - иного лица в Нем нет. Поэтому мы и говорим, что Сын Божий и Бог родился от Девы, а Пресвятую Деву именуем Богородицей.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Guran
                            Тогда, вы отвергаете, не принимаете или как угодно будет - вот это:
                            Дальше, вы не ответили на ключевые вопросы, поэтому и обсуждать боле нечего.. Если, конечно, вам обосновать нечем.. Я свои слова обосновал, я не утверждаю, что они истина, я ее (истину) ищу, но ваши объяснения, увы, принять не могу.
                            Вопросы вот:
                            объяснить понятие "богородица" и как вы его согласовываете со Св. Писанием.
                            "Сына Своего" - Пожалуйста, в оригинале буквы большие?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Guran

Как обычного человека - кого?

Мы исповедуем во Христе две природы - Божественную и человеческую, - но одну личность.
                              Христос есть Сын Божий - иного лица в Нем нет. Поэтому мы и говорим, что Сын Божий и Бог родился от Девы, а Пресвятую Деву именуем Богородицей.
                              Красное ересь т.к. Сын Божий есть Бог и человек ! И она родила не по отдельности Сына Бога и Бога и Человека , а родила - ПРОСТО СЫНА БОЖЬЕГО ! Который есть Бог и человек !

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от nostaw
                                Тогда, вы отвергаете, не принимаете или как угодно будет - вот это:
                                Это начало истории о Рождестве, ибо рождество не бывает без зачатия - поэтому сначала Евангелист рассказывает о Зачатии Христа. Непосредственно же о Рождестве говорится в заключительном стихе этой главы: "наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф.1:25)

Сообщение от nostaw
                                Дальше, вы не ответили на ключевые вопросы
                                Я ответил на заданный мне вопрос. Вы его не можете признать, потому что вы исповедуете два лица во Христе?

Комментарий

Обработка...