В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от счастливый
    Так Вам об этом уже говорили?! Палата №6!
    В оскорблениях вы не оригинальны, идете путем Валаамовым, ибо возлюбили мзду не праведную.
    Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
    (Деян.26:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
    Эхе-хе:
    "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1-е Иоанна 2:1-2). У еретиков свои ходатые - еретикам Христос не нужен...
    Ну, так в чем ходатай или посредник? Доведите мысль до конца. Лучше вам вернуться к апостолу Павлу, у него это мысль более конкретно выражена. Можно еще книгу Иова посмотреть, он там тоже говорит о Посреднике.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Так что по существу-то? Вы уже расписались в то, что совершенно не понимаете, что имел в виду апостол когда говорил о Едином Посреднике.
      Т.е. Христос, как человек был изначально в человеческом обличии? Ну, то что вы не знали, что помимо Христа были еще посредники это еще понятно, ну, а это уже не в какие ворота.
      Сережа, для твоего ликбеза напомню , что Христос -Логос до Своего воплощения в ЧеловекеИисусе, был Творцом мира открывшимся Исаие и Моисею под именем Яхве по свидетельству Иоанна и пророков ! Утврждающий обратное несет ересь и есть еретик !!!Совет : читайте Писание и выбрось из головы ту ересь , которую туда затолкнули учителя еретики !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Думаю я просто не понял Павла. Христос это имя, которое Бог Слово получил по Своему воплощению.

- - - Добавлено - - -

Тут вопрос не о Посреднике, я же не отрицаю этого. просто вы говорите о том, что кроме Христа нет посредников, а апостол Павел пишет о то, что и Моисей был посредник. Так кому верить, Павлу Ермолаеву или апостолу Павлу?
      Сережа - ПОЗОР не видевшим этого имени в В.З. !!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Так в чем Иисус Ходатай и почему Един Ходатай?
      Прочтите Писание и что оно Вам откроет , тому и верьте! А я н6е люблю лентяев в этом .....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Renev
        идете путем Валаамовым, ибо возлюбили мзду не праведную.
        Мели, Емеля, мели...

Сообщение от Renev
        Ну, так в чем ходатай или посредник?
        С еретиками такое часто случается - читают книгу, а видят фигу. Ведь по-русски написано: "Он есть умилостивление за грехи наши" (1-е Иоанна 2:2). Аль снова фига?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Сережа, для твоего ликбеза напомню , что Христос -Логос до Своего воплощения в ЧеловекеИисусе, был Творцом мира открывшимся Исаие и Моисею под именем Яхве по свидетельству Иоанна и пророков ! Утврждающий обратное несет ересь и есть еретик !!!Совет : читайте Писание и выбрось из головы ту ересь , которую туда затолкнули учителя еретики !!!
          Покажите мне место, где бы в Ветхом Завете Бог Слово именовался бы Христом?

Сережа - ПОЗОР не видевшим этого имени в В.З. !!!!!
          Ну, так покажите, глядишь и ясно станет, что речь идет о будущем времени.

Прочтите Писание и что оно Вам откроет , тому и верьте! А я н6е люблю лентяев в этом .....
          Конечно не любите, т.к. это сразу же покажет, что вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
          Мели, Емеля, мели...
          Вы снова не оригинальны:
          "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.(Деян.17:18)
          С еретиками такое часто случается - читают книгу, а видят фигу. Ведь по-русски написано: "Он есть умилостивление за грехи наши" (1-е Иоанна 2:2). Аль снова фига?
          Ну, давайте выдавите из себя четкую формулировку, что вы прячетесь за цитатами из Писания?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Renev
            Сергей, вы не верите в то, что Авраам, Моисей и им подобные в Церкви Христовой?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
              Сергей, вы не верите в то, что Авраам, Моисей и им подобные в Церкви Христовой?
              Вопросом на вопрос? Тем более ответ вы прекрасно знаете, и Моисей и Авраам в православных святцах.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                Вопросом на вопрос? Тем более ответ вы прекрасно знаете, и Моисей и Авраам в православных святцах.
                Почему? Причина в чём? У нас полагаю разные мнения.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Почему? Причина в чём? У нас полагаю разные мнения.
                  Почему в святцах? Потому что они достигли совершенства через Христа.
                  И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Почему в святцах? Потому что они достигли совершенства через Христа.
                    И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                    То есть Моисей имеет спасение через Христа?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      То есть Моисей имеет спасение через Христа?
                      Разумеется через Него, разве можно еще как-то спастись без Христа?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Я тогда вас непонимаю

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          Я тогда вас непонимаю
                          Это вы не меня не понимаете, а апостола Павла: "дабы они не без нас достигли совершенства". Т.е. совершенство праотцы достигли лишь после воплощения Бога Слова, точнее после Его сошествия во ад.
                          Короче, я еще раз повторю, видно я не совсем понял Павла Ермолаева, о чем я четко и написал. Бог Слово, Логос, Иисус Христос это именование одной и той же Личности. Однако до воплощения этой Личности, не было у нее и имени Христос, потому и в Ветхом Завете ни кто ни называл Бога Слова Христом. После воплощения можно и так и так именовать. Однако Павел Ермолаев утверждает обратное, я с ним не согласен и прошу показать и где и кто именовал Бога Христом в Ветхом Завете.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            Это вы не меня не понимаете
                            Давайте всё же вернёмся на несколько постов вверх...Вы возносите молитвы к умершим? О чем вы молитесь?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                              Давайте всё же вернёмся на несколько постов вверх...Вы возносите молитвы к умершим? О чем вы молитесь?
                              О разном, в зависимости от потребностей.

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Renev
                                Вы снова не оригинальны:
                                "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.(Деян.17:18)
                                О, уже апостолом заделался! Следующим номером, надо понимать, будет воплощение в Наполеона, не так ли?

Сообщение от Renev
                                Ну, давайте выдавите из себя четкую формулировку, что вы прячетесь за цитатами из Писания?
                                Какую ещё формулировку?! Вы же, кроме кукиша, ничего не видите!
                                Уж лучше я последую словам Спасителя: "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (От Матфея 7:6). Аминь!

Комментарий

Обработка...