В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от счастливый
    Выверт за вывертом! Да сколько же у Вас бесов?!
    Думаете вы оригинальны:
    На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Иоан.8:48)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Вообще-то, я вам его и цитировал. Если он (Моисей) для вас не ходатай, то для апостола Павла ходатай между людьми и Богом при получении завета. При заключение завета между Богом и Израилем Христа еще не было, т.к. не было еще воплощения Бога Слова. За вас-то, может Моисей и не просил, но вот только от народа заключившего завет с Богом посредством Моисея произошел Христос по плоти, им же было вверено и откровение Божье,

- - - Добавлено - - -

Т.е. вы признали, что вы не понимаете, что писал Павел когда говорил о Едином Посреднике?
      Ух ты !!! Свежая ересишка что Христа когда то мол не было !!! Одним махом сделал пророков , Апостолов лжецами и Самого Христа тварным !!! Так вот откуда ветер дует - из СИ давно вышли ? А симпатизируете им давно ?
      Значит Иоанн говоривший что Исаия видел в 6 главе Христа - лжец !? Павел называвший Христа Творцом - лжец ?! Христос дававший Тору Моисею - тоже ?!
      Я поражен вами Сергей ! Ну а чушня и ересь Вами написанная еще больше меня поразила !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Ух ты !!! Свежая ересишка что Христа когда то мол не было !!! Одним махом сделал пророков , Апостолов лжецами и Самого Христа тварным !!! Так вот откуда ветер дует - из СИ давно вышли ? А симпатизируете им давно ?
        Значит Иоанн говоривший что Исаия видел в 6 главе Христа - лжец !? Павел называвший Христа Творцом - лжец ?! Христос дававший Тору Моисею - тоже ?!
        Я поражен вами Сергей ! Ну а чушня и ересь Вами написанная еще больше меня поразила !
        Так что по существу-то? Вы уже расписались в то, что совершенно не понимаете, что имел в виду апостол когда говорил о Едином Посреднике.
        Т.е. Христос, как человек был изначально в человеческом обличии? Ну, то что вы не знали, что помимо Христа были еще посредники это еще понятно, ну, а это уже не в какие ворота.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Renev
          Так что по существу-то? Вы уже расписались в то, что совершенно не понимаете, что имел в виду апостол когда говорил о Едином Посреднике.
          Т.е. Христос, как человек был изначально в человеческом обличии? Ну, то что вы не знали, что помимо Христа были еще посредники это еще понятно, ну, а это уже не в какие ворота.
          Серёжа вы принялись из квадратного делать круглое. Весть о Спасителе, как о Посреднике, была ещё в Эдемском саду.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
            Серёжа вы принялись из квадратного делать круглое. Весть о Спасителе, как о Посреднике, была ещё в Эдемском саду.
            Думаю я просто не понял Павла. Христос это имя, которое Бог Слово получил по Своему воплощению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Тут вопрос не о Посреднике, я же не отрицаю этого. просто вы говорите о том, что кроме Христа нет посредников, а апостол Павел пишет о то, что и Моисей был посредник. Так кому верить, Павлу Ермолаеву или апостолу Павлу?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              Думаю я просто не понял Павла. Христос это имя, которое Бог Слово получил по Своему воплощению.
              Удивительная аномалия, когда речь заходит о богородице, то она(по вашим убеждениям) родила Бога, а когда речь идёт про Посредника, то Он тоже имеет начало от Марии...Как теперь понимать ваше богословие? Христос не Бог? Вы же недавно сами вроде как утвердились с верою что это одна и та же личность...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                Удивительная аномалия, когда речь заходит о богородице, то она(по вашим убеждениям) родила Бога, а когда речь идёт про Посредника, то Он тоже имеет начало от Марии...Как теперь понимать ваше богословие? Христос не Бог? Вы же недавно сами вроде как утвердились с верою что это одна и та же личность...
                А чего не понятного-то? Бог Слово был Богом всегда, а человеком Иисусом Христом стал с момента воплощения.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Renev
                  А чего не понятного-то? Бог Слово был Богом всегда, а человеком Иисусом Христом стал с момента воплощения.
                  С какого момента Он стал Посредником, вот что мне интересно от вас узнать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                    С какого момента Он стал Посредником, вот что мне интересно от вас узнать?
                    Давайте уточним посредником в чем?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Renev
                      просто вы говорите о том, что кроме Христа нет посредников, а апостол Павел пишет о то, что и Моисей был посредник. Так кому верить, Павлу Ермолаеву или апостолу Павлу?
                      Вы знаете разницу между Новым и Ветхим заветом как причисляющий себя к православию? Так по Новому завету сколько сегодня посредников?
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Мак_
                        Вы знаете разницу между Новым и Ветхим заветом как причисляющий себя к православию? Так по Новому завету сколько сегодня посредников?
                        Так ни кто ни говорил про сейчас, вам говорят, что были и до Христа посредники, по крайней мере Моисей точно. Потому, ваше понимание единого Посредника, как больше нет и ни когда не было не правильно. И опять надо ответить на вопрос посредник в чем??? Ответите и тут же поймете, что данный стих ни каким боком не относиться к молитве святым.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Renev
                          Так ни кто ни говорил про сейчас, вам говорят, что были и до Христа посредники, по крайней мере Моисей точно. Потому, ваше понимание единого Посредника, как больше нет и ни когда не было не правильно.
                          Кто говорит что не было? В Ветхом завете полно подобных примеров, только сейчас время Нового завета или вы так и не улавливаете разницу между одним и другим?

Сообщение от Renev
                          И опять надо ответить на вопрос посредник в чем??? Ответите и тут же поймете, что данный стих ни каким боком не относиться к молитве святым.
                          "Святой Николае угоди мне?" Он разве Бог чтобы слышать миллионы запросы православных ежедневно и отвечать на них? Вас к примеру объявили святым и вы будете обладать Божьими возможностями? Может скромнее надо думать о человеческих возможностях. Вездесущность, всеведение - это Божьи атрибуты, вы то каким припеком к этому или Николае или Мариям?
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Мак_
                            Кто говорит что не было? В Ветхом завете полно подобных примеров, только сейчас время Нового завета или вы так и не улавливаете разницу между одним и другим?
                            Сообщение от Павел Ермолаев
                            Ходатаи кроме Христа и Св.Духа - ложные ходатаи ! У Христиан Ходатай перед Отцом один - Христос Иисус И Св.Дух !
                            Так в чем Иисус Ходатай и почему Един Ходатай?
                            Последний раз редактировалось Renev; 27 April 2013, 12:22 AM.

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Renev
                              Думаете вы оригинальны:
                              На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Иоан.8:48)
                              Так Вам об этом уже говорили?! Палата №6!

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Renev
                                Так в чем Иисус Ходатай
                                Эхе-хе:
                                "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1-е Иоанна 2:1-2). У еретиков свои ходатые - еретикам Христос не нужен...

Комментарий

Обработка...