В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вообще-то, я вам его и цитировал. Если он (Моисей) для вас не ходатай, то для апостола Павла ходатай между людьми и Богом при получении завета. При заключение завета между Богом и Израилем Христа еще не было, т.к. не было еще воплощения Бога Слова. За вас-то, может Моисей и не просил, но вот только от народа заключившего завет с Богом посредством Моисея произошел Христос по плоти, им же было вверено и откровение Божье,
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы признали, что вы не понимаете, что писал Павел когда говорил о Едином Посреднике?
Значит Иоанн говоривший что Исаия видел в 6 главе Христа - лжец !? Павел называвший Христа Творцом - лжец ?! Христос дававший Тору Моисею - тоже ?!
Я поражен вами Сергей ! Ну а чушня и ересь Вами написанная еще больше меня поразила !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ух ты !!! Свежая ересишка что Христа когда то мол не было !!! Одним махом сделал пророков , Апостолов лжецами и Самого Христа тварным !!! Так вот откуда ветер дует - из СИ давно вышли ? А симпатизируете им давно ?
Значит Иоанн говоривший что Исаия видел в 6 главе Христа - лжец !? Павел называвший Христа Творцом - лжец ?! Христос дававший Тору Моисею - тоже ?!
Я поражен вами Сергей ! Ну а чушня и ересь Вами написанная еще больше меня поразила !
Т.е. Христос, как человек был изначально в человеческом обличии? Ну, то что вы не знали, что помимо Христа были еще посредники это еще понятно, ну, а это уже не в какие ворота.Комментарий
-
Так что по существу-то? Вы уже расписались в то, что совершенно не понимаете, что имел в виду апостол когда говорил о Едином Посреднике.
Т.е. Христос, как человек был изначально в человеческом обличии? Ну, то что вы не знали, что помимо Христа были еще посредники это еще понятно, ну, а это уже не в какие ворота.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут вопрос не о Посреднике, я же не отрицаю этого. просто вы говорите о том, что кроме Христа нет посредников, а апостол Павел пишет о то, что и Моисей был посредник. Так кому верить, Павлу Ермолаеву или апостолу Павлу?Комментарий
-
Удивительная аномалия, когда речь заходит о богородице, то она(по вашим убеждениям) родила Бога, а когда речь идёт про Посредника, то Он тоже имеет начало от Марии...Как теперь понимать ваше богословие? Христос не Бог? Вы же недавно сами вроде как утвердились с верою что это одна и та же личность...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Удивительная аномалия, когда речь заходит о богородице, то она(по вашим убеждениям) родила Бога, а когда речь идёт про Посредника, то Он тоже имеет начало от Марии...Как теперь понимать ваше богословие? Христос не Бог? Вы же недавно сами вроде как утвердились с верою что это одна и та же личность...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете разницу между Новым и Ветхим заветом как причисляющий себя к православию? Так по Новому завету сколько сегодня посредников?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Так ни кто ни говорил про сейчас, вам говорят, что были и до Христа посредники, по крайней мере Моисей точно. Потому, ваше понимание единого Посредника, как больше нет и ни когда не было не правильно. И опять надо ответить на вопрос посредник в чем??? Ответите и тут же поймете, что данный стих ни каким боком не относиться к молитве святым.Комментарий
-
, вы то каким припеком к этому или Николае или Мариям?
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Последний раз редактировалось Renev; 27 April 2013, 12:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Эхе-хе:
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1-е Иоанна 2:1-2). У еретиков свои ходатые - еретикам Христос не нужен...Комментарий
Комментарий