В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
    вам виднее, тут надо либо ясновидцем быть, либо православным.
    Вы меня даже удивляете, вроде речь о Христе, куда серьезней для христианина, а вы зубы скалите и двух слов связать не можете. Прямо даже разочарован.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Renev
      Вы меня даже удивляете, вроде речь о Христе, куда серьезней для христианина, а вы зубы скалите и двух слов связать не можете. Прямо даже разочарован.
      И за то, что я не соучаствую в Вашем грехе, Вы постоянно возмущаетесь, пытаясь приписать мне неуважение ко Христу?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
        И за то, что я не соучаствую в Вашем грехе, Вы постоянно возмущаетесь, пытаясь приписать мне неуважение ко Христу?
        Я не возмущаюсь, я просто удивлен, что вы, как христианин, на данном форуме, готовы критиковать и обличать православие, но при этом совершенно не в состояние рассказать о своем уповании. Это по меньшей мере странно.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Молитва ангелу :
          Патр. Иаков, благословляя Иосифа и сынов его, молился так: Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Быт. 48: 16)
          А вот полный текст молитвы "ангелу":
          "И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли." (Бытие 48:15-16)

Кто такой Ангел (с большой буквы), к Которому обращается в молитве Иаков? Смотрим сюда:
          "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исход 23:20-21)

А это вдогонку об Иакове и его молитве "ангелу":
          "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом" (Осия 12:3-4).

Сушите боты, еретики!

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Что же вы, сектанты, за христиане, если отреклись от св. Ангелов и угодников Божих и всей Церкви Небесной?!
          Чушь собачья! Либо сектанты, либо христиане! Не могут христиане отречься от Церкви Христовой, как от детей Божьих и Его служителей - ангелов. От православной же ереси да - могут... просто обязаны это сделать.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Renev
            Я не возмущаюсь, я просто удивлен, что вы, как христианин, на данном форуме, готовы критиковать и обличать православие, но при этом совершенно не в состояние рассказать о своем уповании. Это по меньшей мере странно.
            Сережа чем вас оскорбил мой смайлик: ? Мне надо было такой вставить: ? Чтобы изменилось? Вы бы всё равно написали надуманную чушь, я же этого не стал делать...Написал, что Вам говорящим с мертвыми виднее о чём вы просите, т.к. я не православный. Я не просил и не могу знать, о чём вы просите мертвых, я не ясновидящий, об этом тоже написал . Что же оскорбительного(скалите зубы) или непонятного( двух слов связать не можете). Я так понимаю, что вы как и Шурик, не оценили мои замечания по грамматике, хотя и оба воспользовались моим советом о орфографии...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
              Сережа чем вас оскорбил мой смайлик: ? Мне надо было такой вставить: ? Чтобы изменилось? Вы бы всё равно написали надуманную чушь, я же этого не стал делать...Написал, что Вам говорящим с мертвыми виднее о чём вы просите, т.к. я не православный. Я не просил и не могу знать, о чём вы просите мертвых, я не ясновидящий, об этом тоже написал . Что же оскорбительного(скалите зубы) или непонятного( двух слов связать не можете). Я так понимаю, что вы как и Шурик, не оценили мои замечания по грамматике, хотя и оба воспользовались моим советом о орфографии...
              Вы повели речь о Ходатаи, что это так важно в контексте нашего разговора, а я отрезал при использовании цитаты. И это все о чем вы вели речь, от дальнейших пояснения вы отказались, стали делать умное лицо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Вы повели речь о Ходатаи, что это так важно в контексте нашего разговора, а я отрезал при использовании цитаты. И это все о чем вы вели речь, от дальнейших пояснения вы отказались, стали делать умное лицо.
                Ходатаи кроме Христа и Св.Духа - ложные ходатаи ! У Христиан Ходатай перед Отцом один - Христос Иисус И Св.Дух !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Ходатаи кроме Христа и Св.Духа - ложные ходатаи ! У Христиан Ходатай перед Отцом один - Христос Иисус И Св.Дух !
                  Аминь, дорогой брат во Христе!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Значит Моисей ложный ходатай по вашему?
                    3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Renev
                      Изыди, сатана, ибо написано: "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1-е Тимофею 2:5-6)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от счастливый
                        Изыди, сатана, ибо написано: "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1-е Тимофею 2:5-6)
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                        (Гал.3:19-23)
                        Вам нужно пояснять, что вы не правы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          Он ходатайствовал Христу , а я про Бога Отца !!! И за вас и меня он как то не просил по моему ... зачем мне такой ходатай ?! Для меня он не есть ходатай однозначно ! А для чего Тора - читай пояснения Ап.Павла в галат.. Удачи в образовании !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Renev
                            Вам нужно пояснять, что вы не правы?
                            Какой смешной еретик; абы что написал и думает, что кого-то уличил в неправде. Гы...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Он ходатайствовал Христу , а я про Бога Отца !!! И за вас и меня он как то не просил по моему ... зачем мне такой ходатай ?! Для меня он не есть ходатай однозначно ! А для чего Тора - читай пояснения Ап.Павла в галат.. Удачи в образовании !
                              Вообще-то, я вам его и цитировал. Если он (Моисей) для вас не ходатай, то для апостола Павла ходатай между людьми и Богом при получении завета. При заключение завета между Богом и Израилем Христа еще не было, т.к. не было еще воплощения Бога Слова. За вас-то, может Моисей и не просил, но вот только от народа заключившего завет с Богом посредством Моисея произошел Христос по плоти, им же было вверено и откровение Божье,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                              Какой смешной еретик; абы что написал и думает, что кого-то уличил в неправде. Гы...
                              Т.е. вы признали, что вы не понимаете, что писал Павел когда говорил о Едином Посреднике?

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Renev
                                Т.е. вы признали, что вы не понимаете, что писал Павел когда говорил о Едином Посреднике?
                                Выверт за вывертом! Да сколько же у Вас бесов?!

Комментарий

Обработка...