В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не возмущаюсь, я просто удивлен, что вы, как христианин, на данном форуме, готовы критиковать и обличать православие, но при этом совершенно не в состояние рассказать о своем уповании. Это по меньшей мере странно.Комментарий
-
"И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли." (Бытие 48:15-16)
Кто такой Ангел (с большой буквы), к Которому обращается в молитве Иаков? Смотрим сюда:
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исход 23:20-21)
А это вдогонку об Иакове и его молитве "ангелу":
"Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом" (Осия 12:3-4).
Сушите боты, еретики!
Чушь собачья! Либо сектанты, либо христиане! Не могут христиане отречься от Церкви Христовой, как от детей Божьих и Его служителей - ангелов. От православной же ереси да - могут... просто обязаны это сделать.Комментарий
-
? Мне надо было такой вставить:
? Чтобы изменилось? Вы бы всё равно написали надуманную чушь, я же этого не стал делать...Написал, что Вам говорящим с мертвыми виднее о чём вы просите, т.к. я не православный. Я не просил и не могу знать, о чём вы просите мертвых, я не ясновидящий, об этом тоже написал
. Что же оскорбительного(скалите зубы) или непонятного( двух слов связать не можете). Я так понимаю, что вы как и Шурик, не оценили мои замечания по грамматике, хотя и оба воспользовались моим советом о орфографии...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сережа чем вас оскорбил мой смайлик:? Мне надо было такой вставить:
? Чтобы изменилось? Вы бы всё равно написали надуманную чушь, я же этого не стал делать...Написал, что Вам говорящим с мертвыми виднее о чём вы просите, т.к. я не православный. Я не просил и не могу знать, о чём вы просите мертвых, я не ясновидящий, об этом тоже написал
. Что же оскорбительного(скалите зубы) или непонятного( двух слов связать не можете). Я так понимаю, что вы как и Шурик, не оценили мои замечания по грамматике, хотя и оба воспользовались моим советом о орфографии...
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.Комментарий
-
Комментарий
-
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:19-23)
Вам нужно пояснять, что вы не правы?Комментарий
-
Он ходатайствовал Христу , а я про Бога Отца !!! И за вас и меня он как то не просил по моему ... зачем мне такой ходатай ?! Для меня он не есть ходатай однозначно ! А для чего Тора - читай пояснения Ап.Павла в галат.. Удачи в образовании !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы признали, что вы не понимаете, что писал Павел когда говорил о Едином Посреднике?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий