В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Восприняв плоть от кровей Приснодевы Марии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мы с вами говорим о ком или о чем. Я с вами говорю о ком, а вы со мной оказывается о чем. Так кого родила Мария человека или Бога.
Мессия, т.е. Христос Бог, родился от жены.
Мы с вами сейчас говорим опять же не что(природу) родила Мария, а Кого родила. Разумеется, что божественную природу она не могла родить. Вот как только перестанем путать кого и чего родила, тогда сразу перестанем топтаться на месте.Комментарий
-
Вот ваш ляп, что Бог: Вот мой вопрос:Зачем Богу кровь? А равно иные части тела?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
А вашим отцам видимо не следовало вводит не библейский термин Богородица."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Очень полезный термин. Позволяет сразу видеть, кто исповедует Апостолььскую христологию, а кто нет: все, кто в этой теме отрицают именование Божией Матери "Богородица" согрешают против правого учения о Христе.Комментарий
-
А уж коли в лезли в диалог, на вопрос, было бы вежливей ответить, вас силой на форум не тянули."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Боюсь, что баптисты вообще этот вопрос не изучают...возьмите Олега2008, павла Ермолаева, Тусклый тут ещё был да и остальных...все они, в один голос, скажут, что Мария Бога не рожала...так что вы зря высказываете претензии к Игорю2...он чётко излагает учение баптистов...И пастор его скажет тоже самое...христология - это очень слабое место как баптистов, так и прочих харизматов....Они совершенно правильно мыслят о двух ПРИРОДАХ во Христе, но никак не могут понять единство ЛИЧНОСТИ поэтому постоянно скатываются то в несторианство, то в монофилитство, то в монофизитство.Комментарий
Комментарий