В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от live4God
    Вы не поняли вопроса - почему сохранили в том варианте, который Вы принимаете, а не исказили?
    С чего Вы взяли что не пытались ? Про лжепослания и лжеевангелия слыхали ?
    Я безоговорочно принимаю оригинал , а все переводы перепроверяю т.к. идеальных переводов не бывает .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Гадалки и колдуны имеют дома не только иконы и кресты ,но и Библию и так же как и вы извращённо её истолковуют
      Опять ложь - я ее не толкую , а верю написанному !
      ... но кстати вы меня заинтересовали ! А они как я : трупы не лобызают , жертв уст мимо Бога не несут , мертвых не вызывают , Христа Господином и Спасителем зовут и т.д. ? Так дайте их адресок - это мои братья христиане ! А если как идолопоклонники к мертвым обращаются , ангелов призывают , жертвы уст мимо Бога несут и т.д. - то это ваши братья !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от МИХАИЛ72
        как сохранили?прятали от людей сколько могли запрещали переводить на родные языки
        странно, зачем хранили вообще тогда?

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Певчий
          А теперь предоставьте доказательства таким обвинениям.
          лень мне гуглить да вот сейчас службы проводят на непонятном языке неоригинала.тогда уже на арамейском бы читали.а то что библия долгое время хранилась только на латыни мертвом языке и строжайше было запрещено переводить ее на европейские языки этого вы не знаете?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Павел Ермолаев
            Опять ложь - я ее не толкую , а верю написанному !
            Без толкования Библии никто не обходится. Все толкуют. Либо Вы мыслите настолько мелко, что не понимаете таких элементарных вещей, либо сознательно лжесвидетельствуете.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Павел Ермолаев
              С чего Вы взяли что не пытались ?
              что помешало?

Про лжепослания и лжеевангелия слыхали ?
              ага, и что они их в канон включили? вроде как, боролись против них...
              Я безоговорочно принимаю оригинал , а все переводы перепроверяю т.к. идеальных переводов не бывает .
              где Вы его взяли?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                языке неоригинала.тогда уже на арамейском бы читали
                Арамейский текст в студию!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от live4God
                  странно, зачем хранили вообще тогда?
                  а что делать? уничтожить полностью не получится так и просвящать паству не торопились как в притчи Иисуса зарыл талант в землю а не отдал в рост

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                    а что делать? уничтожить полностью не получится
                    Кто мешал?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от nonconformist
                      Арамейский текст в студию!
                      а эт я щас не понял закось под якубовича?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от МИХАИЛ72
                        лень мне гуглить
                        Тогда и не пишите таких обвинений, за которые Вам лень отвечать. Был бы я модератором, то не поленился Вас за то наказать.

Сообщение от МИХАИЛ72
                        да вот сейчас службы проводят на непонятном языке неоригинала.тогда уже на арамейском бы читали.а то что библия долгое время хранилась только на латыни мертвом языке и строжайше было запрещено переводить ее на европейские языки этого вы не знаете?
                        ПЦ состоит из многих поместных Церквей, где службы совершаются на разных языках.
                        Что же касается того строжайшего запрета переводить Писания на европейские языки, то я хотел бы ознакомиться с контекстом того документа. Пока его нет и я не имею возможности с ним ознакомиться, чтобы понять, Вы правду говорите или сознательно лжесвидетельствуете, или же просто неверно что-то поняли в том документе, я и не могу признать Ваши обвинения, не причинив вред своей душе.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                          а эт я щас не понял закось под якубовича?
                          Не. Это желание прочитать арамейский текст. Давай уже, не тяни, народ ждет оригинал!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от nonconformist
                            Кто мешал?
                            вопрос не в иом кто мешал а в том что в соседней епархии будет писания пусть и у нас будет а читать просвящать смертных ни боже упаси ересь разводить. святейшие пастухи только мы и с такой постановкой вопроса превращаются в волков

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от анатолий17
                              Вы вообще не ответили ни на одни мой вопрос
                              Какой?Я отвечу но и вы потрудитесь ответить на мои вопросы

Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в 11 веке

По поводу мошенника Сандея потерпите.Найду раннее просмотренные мною видео его проповедей о десятине и осчастливлю вас ими
                              Какой?Рад буду ответить на любой ваш вопрос.
                              Причём сдесь Русь?Обоснуйте когда поевилось перовое упоминание православная церковь
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

ПОМОГИТЕ!!! ПРАВОСЛАВНЫЕ ЗРЕНИЯ ЛИШАЮТ

Комментарий

Обработка...