В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ага. То есть уже не "даром давайте"? Так и запишем.
К тому же не все пожертвования идут на зарплату пасторов. Часть используется на аренду помещения и прочие нужды церкви. Часть на благотворительность ( в том числе, детским домам) А так же предоставляется материальная помощь малоимущим членам церкви. В церкви, где я крестилась, все сборы подсчитываются в присутствии нескольких прихожан (любой желающий может быть свидетелем). Составляется акт о собранных средствах, и потом в книге расходов указывается на что именно эти средства используются.Комментарий
-
Не богородица за вас - взошла на крест.
Не - она.
Прославлять разрешено - Только Бога.....
Кем? Тем же Богом........
Малахия:
1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
Исайя 42
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Славы Своей - не отдам ИНОМУ.
Т.е - НИКОМУ.Комментарий
-
Христос гдето это говорил?
это ересь и заблуждение
это безбожие в чистом виде
это не по христиански-
молиться людям
прямое нарушение заповедиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Хотя это противоречит:"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Феа,что касается жирности,то плата за требы это грех,должны быть добровольные пожертвования.
Что касается
Свадьба ,похороны ,крещение это раз в жизни,много не соберёшь,а вот отдавать 10 процентов каждый месяц это круто,даже очень круто
Это через чур жирно.
Иисус десятину не собирал,а апостолы трудились своими руками,зарабатывая на хлеб
Учение о десятине в евангелийских церквях это еретическое учение.Я бы сказал гнустное учение,с примесью запугивания и уговоров.
Я был в двух церквях и знаю как проповедовали о десятине
Зря вы Толик о всех.Комментарий
-
В церкви, о которой я писала, разумеется, ведётся бухгалтерия и подшиваются все чеки и накладные. А "даром получили, даром давайте" это не про пожертвование, а про платные услуги (те же молитвы за деньги и платные обряды), практикуемые РПЦ. Протестанты за людей бесплатно молятся. И ни за какие обряды денег не берут.Комментарий
-
По Библии священнослужители имеют право кормиться с десятины. К тому же не все пожертвования идут на зарплату пасторов. Часть используется на аренду помещения и прочие нужды церкви. Часть на благотворительность ( в том числе, детским домам) А так же предоставляется материальная помощь малоимущим членам церкви. В церкви, где я крестилась, все сборы подсчитываются в присутствии нескольких прихожан (любой желающий может быть свидетелем). Составляется акт о собранных средствах, и потом в книге расходов указывается на что именно эти средства используются. Так что ничего противозаконного наши лидеры при распределении собранных средств не совершают. Про другие церкви ничего не скажу, возможно, где-то не так.8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В церкви, о которой я писала, разумеется, ведётся бухгалтерия и подшиваются все чеки и накладные. А "даром получили, даром давайте" это не про пожертвование, а про платные услуги (те же молитвы за деньги и платные обряды), практикуемые РПЦ. Протестанты за людей бесплатно молятся. И ни за какие обряды денег не берут.
Апостолы десятину не собиралиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от Олег2008Исайя 42
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.Комментарий
-
"ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего..." (1Тим 6:10,11)" Но к Кириллу это, разумеется, не относится.Комментарий
-
Да я не об этом. Красавцем в здешнем немодерируемом холиваре быть никто не в состоянии.
И пурги обе стороны несут немерянно. Просто тоннами. Я просто дал ремарку к тому, что некоторые ретивые не в меру протестанты очень желают усвоить себе иудейский Закон, который к ним никаким боком не лежит. Причем ладно бы весь до последней йоты. А то ведь исключительно каждый по мечте своего сердца. То есть Завет обрезания мне не нужен как условие вступления в Израиль, а вот этот пункт из Закона я пожалуй применю, бо он мне сильно нравится!Комментарий
-
"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим 5:17,18)"Комментарий
Комментарий