В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Сущую богородицу тя величаем.
Только есть маленький пустячок: с точки зрения православной догматики назвать родшую Бога-Слово можно назвать "богородицей", и это не будет ересью.
А вот утверждать, что она родила Бога во плоти - ересь. Модализм.
Причем оный диакон прекрасно имел возможность прочитать всё, что я уже писал на эту тему, если уж у него не хватает прочитать догматическое богословие собственной церкви.
Но права народная мудрость: "хоть кол на голове теши" (с).Комментарий
-
И родит сына, и нарекут имя ему Эммануил" "И рождаемое Сыном Божиим наречётся", "Ныне родился вам Спаситель" И так видим, что Христос РОДИЛСЯ...какой смцысл с писанием спорить? Впрочем это в вашем стиле, в вашем и других - есчли писанием вам противоречит, будем спорить и с писанием)))"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иеговистам проще, взяли и исказили текст библии в угоду себе...местным протестантам-харизматам сложнее, понимают. что текст трогать нельзя. Молодцы. Вот взять Тусклого, понимает, что не так что-то в его рассуждениях и. по крайней мере, согласился, что называя Марию Богородицей, Православные писанию не противоречат...Сам нет хочет называть. Имеет право, но уважаю за то, что и другим перестал отказывать в этом праве. приятно вести диалог в таком ключе.Комментарий
-
Георгий, будь православные батюшкИ Вашего прихода немного пограмотнее, за такое "православие" Вас бы погнали.
Думаю, даже в шею.
Но, увы, работников ПЦ, знающих догматы этой церкви, всё меньше и меньше...
Понимаю, что Вы что-то там по инженерной части, но неужели никогда не слышали, как хор поёт "без истления Бога-Слово родшую", но ни разу не дикую ересь "Бога во плоти родшую"?почитаемый некоторыми... за столпа...
Таки прозрите Форум, как Бога-Слово родшую, отменяет тот факт, что Бог явился во плоти?
P.S.
Кстати, а что там хором поётся после слов: без истления Бога-Слово родшую?Комментарий
-
Комментарий
-
)))))))))))))))
Не берите на себя неподъёмное Вашему уму.
Если не удалось прочитать родившую Сына Божия, то не выделяйте слова Матерь нашего Бога потому, что имеется ввиду Бога-Слово, а не Сущего, как вы (мн.ч.) с компанией изволите тут рассказывать ересь под видом православия.Комментарий
-
А вот утверждать, что она родила Бога во плоти - ересь. Модализм.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий