В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю, что Вы там что-то по инженерной части и иностранец, так что простительно, что гуманитарные науки и русский язык мимо Вас прошли.
Но не до такой же степени, чтобы не понимать различие между (1) "Мария родила Бога во плоти" (что есть модалистская ересь) и (2) Бог явился во плоти (что есть слово Божие).
Или до такой?
Специально для Вас, Георгий, и того архиерея, который допустил Вас к служению с таким "православием", комплимент от Климента Римского: А иные из них "догадываются", что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? ("О ересях").
Комментарий
-
Улыбнулся.
Я понимаю, что Вы там что-то по инженерной части и иностранец, так что простительно, что гуманитарные науки и русский язык мимо Вас прошли.
Но не до такой же степени, чтобы не понимать различие между (1) "Мария родила Бога во плоти" (что есть модалистская ересь) и (2) Бог явился во плоти (что есть слово Божие).
Или до такой?
Специально для Вас, Георгий, и того архиерея, который допустил вас к служению с таким "православием", комплимент от Климента Римского: А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? ("О ересях").
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Улыбнулся.
Или до такой?
Специально для Вас, Георгий, и того архиерея, который допустил вас к служению с таким "православием", комплимент от Климента Римского: А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? ("О ересях").
Комментарий
-
ПС И если уж что-то там умничаете из Писаний, приводите так, как оно в подлиннике, а не в сильно дальнем переводе: Вечный отец (а ни разу не "Отец вечности", у вечности нет отца, вечность это наименование длительного отрезка времени).Комментарий
-
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Дух Святый найдет на Тебя
сила Всевышнего осенит Тебя
Святое наречется Сыном Божиим
Всё сделано самим Богом.
Писание говорит что родила Бога? Прямо таки сказано?Комментарий
-
Имя ему нарекут "Бог крепкий" или родился Бог крепкий?
ПС И если уж что-то там умничаете из Писаний, приводите так, как оно в подлиннике, а не в сильно дальнем переводе: Вечный отец (а ни разу не "Отец вечности", у вечности нет отца, вечность это наименование длительного отрезка времени).Комментарий
-
Но пустое.
Хоть кол на голове теши (с)Комментарий
Комментарий