В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Игорь2
    И все они были прообраз грядущего Христа Господина.
    не было ни одного Спасителя от греха ни в ВЗ, ни в НЗ...только Христос. Значит Он Бог и значит Мария родила Бога.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

9:6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от сергей 33
        Христос родился от Марии))))

Правильно.А Иисус Христос---- это Бог.
        Не человек?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          Не человек?
          Одно не противоречит другому.Истинный Бог и истинный человек, во одном лице,а не по запчастям.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Игорь2
            А вам в каком нибудь откровении известен механизм?
            Но Мария не рождала Бога, ересь это.
            И механизм описан, в подробностях причём - "Дух святой найдет на тя и сила Всевышнего осенит тя, по сему и рождаемое Сыном Божиим наречётся"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              Таки прозрите Форум, как Бога-Слово родшую, отменяет тот факт, что Бог явился во плоти?
              Улыбнулся.
              Я понимаю, что Вы там что-то по инженерной части и иностранец, так что простительно, что гуманитарные науки и русский язык мимо Вас прошли.
              Но не до такой же степени, чтобы не понимать различие между (1) "Мария родила Бога во плоти" (что есть модалистская ересь) и (2) Бог явился во плоти (что есть слово Божие).

Или до такой?

Специально для Вас, Георгий, и того архиерея, который допустил Вас к служению с таким "православием", комплимент от Климента Римского: А иные из них "догадываются", что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? ("О ересях").

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Я понимаю, что Вы там что-то по инженерной части и иностранец, так что простительно, что гуманитарные науки и русский язык мимо Вас прошли.
                Но не до такой же степени, чтобы не понимать различие между (1) "Мария родила Бога во плоти" (что есть модалистская ересь) и (2) Бог явился во плоти (что есть слово Божие).

Или до такой?

Специально для Вас, Георгий, и того архиерея, который допустил вас к служению с таким "православием", комплимент от Климента Римского: А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? ("О ересях").

9:6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от irbe
                  И механизм описан, в подробностях причём - "Дух святой найдет на тя и сила Всевышнего осенит тя, по сему и рождаемое Сыном Божиим наречётся"
                  И кто бы спорил, а роль Марии то здесь какова?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.

Или до такой?

Специально для Вас, Георгий, и того архиерея, который допустил вас к служению с таким "православием", комплимент от Климента Римского: А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? ("О ересях").

Вот тут даже я не выдержал...какая наглая подмена и поразительная тупость...прямо беспримерная...Ты чё, не видишь, что еретик тот, по словам Климента, кто ИИСУСА называет отцом самого себя...так что это тебе привет от Климента...хватит брехать как собака.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от сергей 33
                      Имя ему нарекут "Бог крепкий" или родился Бог крепкий?

ПС И если уж что-то там умничаете из Писаний, приводите так, как оно в подлиннике, а не в сильно дальнем переводе: Вечный отец (а ни разу не "Отец вечности", у вечности нет отца, вечность это наименование длительного отрезка времени).

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        И кто бы спорил, а роль Марии то здесь какова?
                        Как и любой женщины, которая имеет во чреве...родить того, кто зачат.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от irbe
                          А писание говорит, что родила Бога...вот и думайте
                          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:35)

Дух Святый найдет на Тебя

сила Всевышнего осенит Тебя

Святое наречется Сыном Божиим

Всё сделано самим Богом.

Писание говорит что родила Бога? Прямо таки сказано?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

асите весь список, пожалуйста: какая религия и когда отпала от православия! Желательно с указанием причин и дат.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Йицхак
                              Имя ему нарекут "Бог крепкий" или родился Бог крепкий?

ПС И если уж что-то там умничаете из Писаний, приводите так, как оно в подлиннике, а не в сильно дальнем переводе: Вечный отец (а ни разу не "Отец вечности", у вечности нет отца, вечность это наименование длительного отрезка времени).
                              Ну что вы каверкаете Писания?Больше сказать нечего?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                Вот тут даже я не выдержал...какая наглая подмена и поразительная тупость...прямо беспримерная...
                                Однозначно тупость беспримерная: утверждать, что Мария родила Сущего и тут же на голубом глазу утверждать, что не утверждаете, что Сущий/Иисус, которого родила Мария, не рожден Сущим (т.е. самим собой).

Но пустое.
                                Хоть кол на голове теши (с)

Комментарий

Обработка...