В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Певчий
    Если бы Мария родила в мир только лишь Человека, не являвшегося при этом еще и Богом, то о каком Спасении может идти речь? Зачем тогда вообще нужно было Боговоплощение, если то служение, которое выполняет у Вас только лишь Человек, вполне мог выполнить какой-нибудь Ангел, или же Бог просто мог создать еще одного совершенного Адама? В том-то и суть Спасения, что надлежало через жену войти в мир не просто безгрешному человеку, но такому человеку, который был бы при этом еще и причастник Божеского естества. Иначе никакого усыновления Богу просто бы не произошло.

Как были чужды Богу,так бы и остались чужими,если бы Бог не родился от Девы Марии.Если бы не соединилось Божественное с человеческим

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Этому я верю.Как и тому,что Дух Святой всегда являл в Церкви великие чудеса и знамения,для укрепления в вере верующих и для привлечения к вере не верующих.
      Вот один вызвал мертвого, уж очень ему посоветоваться хотелось, и царства лишился. Слышали такое?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62996

Сообщение от Игорь2
        А разве вы тоже считаете, что Мария Бога родила?
        Я Вам сделал замечание не по догматическому разномыслию, а по нехристианскому поведению с Вашей стороны.

А по поводу моего понимания относительно того, КОГО родила в мир Мария, я уже отвечал вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3111569 Безусловно, она родила не просто безгрешного человека, но Того, Кто имел в Себе и Божественную природу. Ибо рождение то - есть именно рождение в мир, а не предвечное рождение Сына от Отца.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          А как он может пойти против учения их церкви.
          Действительно,как разумный человек пойдёт против учения Церкви---Тела Христова,в угоду каким то лжеапостолам из второго тысячелетия???

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Вот один вызвал мертвого, уж очень ему посоветоваться хотелось, и царства лишился. Слышали такое?
            Вызывание мёртвых ---есть вызывание бесов.Святые же Божии являются не по вызыванию человеков,но по воле Божией,всегда неожиданно для людей.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62996

Сообщение от сергей 33
              Как были чужды Богу,так бы и остались чужими,если бы Бог не родился от Девы Марии.Если бы не соединилось Божественное с человеческим
              Совершенно верно. И это не попытки обвинить здешних неопротестантов, а лишь сухая констатация факта. Думаю. они просто увлеклись не принимать все, что от ПЦ исходит. Отсюда и то глупое упорство по данному вопросу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Певчий
                Совершенно верно. И это не попытки обвинить здешних неопротестантов, а лишь сухая констатация факта. Думаю. они просто увлеклись не принимать все, что от ПЦ исходит. Отсюда и то глупое упорство по данному вопросу.
                Хотя это исходит не от ПЦ,а от Вселенской Церкви первого тысячелетия,где всё решалось ,не гордыми выскочками,а Соборным Голосом Церкви.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62996

Сообщение от Тусклый
                  Марию мы любим как сестру, но ставить её на уровень Бога, увы не серьёзно. А она у вас чуть ли не четвёртая ипостась.
                  Глупость пишите и неправду. Марию в ПЦ не ставят на один уровень с Богом. Это уже ваш домысел, обусловленный личной неприязнью ко всему православному.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Я Вам сделал замечание не по догматическому разномыслию, а по нехристианскому поведению с Вашей стороны.
                    Большая вина на вас, грамотных, видите и не поправите, тем самым оставляет единоверца во тьме. Апостолы так же поступали?
                    М-да, корпоратив, понимаешь...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Певчий
                      Глупость пишите и неправду. Марию в ПЦ не ставят на один уровень с Богом. Это уже ваш домысел, обусловленный личной неприязнью ко всему православному.

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе"(1 Кор. 15,41)

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от сергей 33
                        Действительно,как разумный человек пойдёт против учения Церкви---Тела Христова,в угоду каким то лжеапостолам из второго тысячелетия???
                        И не лень ведь тролить))))) Несчастные вы люди. Жаль только упёртые, вы спрятались за стену церковных уставов, и полностью на них полагаетесь, а на плоть кто полагается? А на прямую цитату Бога не можете ответить. Сатана взял православие за жабры и не отпускает.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          И не лень ведь тролить))))) Несчастные вы люди. Жаль только упёртые, вы спрятались за стену церковных уставов, и полностью на них полагаетесь, а на плоть кто полагается? А на прямую цитату Бога не можете ответить. Сатана взял православие за жабры и не отпускает.
                          У вас всё решают ваши кумиры,у нас Соборный Голос Церкви---в соответствии с Писанием.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от сергей 33
                            "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе"(1 Кор. 15,41)
                            Вписавши в гугл богородица, я получил интересную ссылку. царица небесная. И зачем это, не кондидат ли на роль Бога?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Вписавши в гугл богородица, я получил интересную ссылку. царица небесная. И зачем это, не кондидат ли на роль Бога?
                              Всё очень логично.Мать Царя ,всегда является Царицей.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                У вас всё решают ваши кумиры,у нас Соборный Голос Церкви---в соответствии с Писанием.
                                Ваш соборный голос трубил в отсутствии Духа Святого. Иначе такой мути как например кто не лобызает иконы тому анафема, подпись сатана.

Комментарий

Обработка...