В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Певчий
    Если бы Мария родила в мир только лишь Человека, не являвшегося при этом еще и Богом, то о каком Спасении может идти речь? Зачем тогда вообще нужно было Боговоплощение, если то служение, которое выполняет у Вас только лишь Человек, вполне мог выполнить какой-нибудь Ангел, или же Бог просто мог создать еще одного совершенного Адама? В том-то и суть Спасения, что надлежало через жену войти в мир не просто безгрешному человеку, но такому человеку, который был бы при этом еще и причастник Божеского естества. Иначе никакого усыновления Богу просто бы не произошло.

Как были чужды Богу,так бы и остались чужими,если бы Бог не родился от Девы Марии.Если бы не соединилось Божественное с человеческим

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Этому я верю.Как и тому,что Дух Святой всегда являл в Церкви великие чудеса и знамения,для укрепления в вере верующих и для привлечения к вере не верующих.
      Вот один вызвал мертвого, уж очень ему посоветоваться хотелось, и царства лишился. Слышали такое?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Игорь2
        А разве вы тоже считаете, что Мария Бога родила?
        Я Вам сделал замечание не по догматическому разномыслию, а по нехристианскому поведению с Вашей стороны.

А по поводу моего понимания относительно того, КОГО родила в мир Мария, я уже отвечал вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3111569 Безусловно, она родила не просто безгрешного человека, но Того, Кто имел в Себе и Божественную природу. Ибо рождение то - есть именно рождение в мир, а не предвечное рождение Сына от Отца.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          А как он может пойти против учения их церкви.
          Действительно,как разумный человек пойдёт против учения Церкви---Тела Христова,в угоду каким то лжеапостолам из второго тысячелетия???

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Вот один вызвал мертвого, уж очень ему посоветоваться хотелось, и царства лишился. Слышали такое?
            Вызывание мёртвых ---есть вызывание бесов.Святые же Божии являются не по вызыванию человеков,но по воле Божией,всегда неожиданно для людей.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от сергей 33
              Как были чужды Богу,так бы и остались чужими,если бы Бог не родился от Девы Марии.Если бы не соединилось Божественное с человеческим
              Совершенно верно. И это не попытки обвинить здешних неопротестантов, а лишь сухая констатация факта. Думаю. они просто увлеклись не принимать все, что от ПЦ исходит. Отсюда и то глупое упорство по данному вопросу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Певчий
                Совершенно верно. И это не попытки обвинить здешних неопротестантов, а лишь сухая констатация факта. Думаю. они просто увлеклись не принимать все, что от ПЦ исходит. Отсюда и то глупое упорство по данному вопросу.
                Хотя это исходит не от ПЦ,а от Вселенской Церкви первого тысячелетия,где всё решалось ,не гордыми выскочками,а Соборным Голосом Церкви.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Тусклый
                  Марию мы любим как сестру, но ставить её на уровень Бога, увы не серьёзно. А она у вас чуть ли не четвёртая ипостась.
                  Глупость пишите и неправду. Марию в ПЦ не ставят на один уровень с Богом. Это уже ваш домысел, обусловленный личной неприязнью ко всему православному.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Я Вам сделал замечание не по догматическому разномыслию, а по нехристианскому поведению с Вашей стороны.
                    Большая вина на вас, грамотных, видите и не поправите, тем самым оставляет единоверца во тьме. Апостолы так же поступали?
                    М-да, корпоратив, понимаешь...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Певчий
                      Глупость пишите и неправду. Марию в ПЦ не ставят на один уровень с Богом. Это уже ваш домысел, обусловленный личной неприязнью ко всему православному.

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе"(1 Кор. 15,41)

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от сергей 33
                        Действительно,как разумный человек пойдёт против учения Церкви---Тела Христова,в угоду каким то лжеапостолам из второго тысячелетия???
                        И не лень ведь тролить))))) Несчастные вы люди. Жаль только упёртые, вы спрятались за стену церковных уставов, и полностью на них полагаетесь, а на плоть кто полагается? А на прямую цитату Бога не можете ответить. Сатана взял православие за жабры и не отпускает.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          И не лень ведь тролить))))) Несчастные вы люди. Жаль только упёртые, вы спрятались за стену церковных уставов, и полностью на них полагаетесь, а на плоть кто полагается? А на прямую цитату Бога не можете ответить. Сатана взял православие за жабры и не отпускает.
                          У вас всё решают ваши кумиры,у нас Соборный Голос Церкви---в соответствии с Писанием.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от сергей 33
                            "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе"(1 Кор. 15,41)
                            Вписавши в гугл богородица, я получил интересную ссылку. царица небесная. И зачем это, не кондидат ли на роль Бога?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Вписавши в гугл богородица, я получил интересную ссылку. царица небесная. И зачем это, не кондидат ли на роль Бога?
                              Всё очень логично.Мать Царя ,всегда является Царицей.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                У вас всё решают ваши кумиры,у нас Соборный Голос Церкви---в соответствии с Писанием.
                                Ваш соборный голос трубил в отсутствии Духа Святого. Иначе такой мути как например кто не лобызает иконы тому анафема, подпись сатана.

Комментарий

Обработка...