В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от сергей 33
    Так Спаситель Иисус Христос--не Бог??? Вы что СИ???
    Нет Бог. И не СИ.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Тусклый
      проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
      (Втор.27:15)

Скажите ещё что это вас не касается, Бог два раза не повторяет.
      А с этим как быть???Или Бог что то напутал??? А может быть это вы напутали??

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от irbe
        не согласившись с тем, что мария-таки Бога родила,
        Хорошее дело быть православным, что не ляпнешь - все истина.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          Да нет.У нас всё решал Соборный Голос Церкви.Это у вас ваши кумиры всё решали в гордом одиночестве,наплевав на всех.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            ивное чудо в Зейтуне
            11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
            12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
            13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
            14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Не увлекайтесь Сергей. Лучше с неба ожидайте Иисуса Христа.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
              12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Не увлекайтесь Сергей. Лучше с неба ожидайте Иисуса Христа.
              И мёртвые воскреснут не поверят,так как басни их лжеапостолов им милее сердцу,чем откровения Бога.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62990

Сообщение от Игорь2
                Вас элементарной вежливости родители не учили, или пастора запрещают быть тактичными с людьми, дабы вас не начали любить не ваши? Ибо есть здесь такие, которые считают, что если кого не гонят и не хулят, то значит он и не христианин. Вот вы и пытаетесь хамством настраивать против себя, дабы быть "мучеником" гонимым?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от сергей 33
                  А с этим как быть???Или Бог что то напутал??? А может быть это вы напутали??

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

.
                  Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме

А нам повелел не творить кумиров, идолов.

Иначе; проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                  (Втор.27:15)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    И мёртвые воскреснут не поверят,так как басни их лжеапостолов им милее сердцу,чем откровения Бога.
                    Вы этому не верите?
                    [Деян.1:11] и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Певчий
                      Вас элементарной вежливости родители не учили, или пастора запрещают быть тактичными с людьми, дабы вас не начали любить не ваши? Ибо есть здесь такие, которые считают, что если кого не гонят и не хулят, то значит он и не христианин. Вот вы и пытаетесь хамством настраивать против себя, дабы быть "мучеником" гонимым?
                      А разве вы тоже считаете, что Мария Бога родила?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от сергей 33
                        Видимо вы противостоите самому Богу, ведь это откровение?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Игорь2
                          А как он может пойти против учения их церкви.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            Вы этому не верите?
                            [Деян.1:11] и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                            Этому я верю.Как и тому,что Дух Святой всегда являл в Церкви великие чудеса и знамения,для укрепления в вере верующих и для привлечения к вере не верующих.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              Так говорит Писание.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62990

Сообщение от ФЕА
                                Д. Марией был рожден Человек Иисус, в Котором соединились Божественная и человеческая природы. Марией рождена только плоть Иисуса.
                                Если бы Мария родила в мир только лишь Человека, не являвшегося при этом еще и Богом, то о каком Спасении может идти речь? Зачем тогда вообще нужно было Боговоплощение, если то служение, которое выполняет у Вас только лишь Человек, вполне мог выполнить какой-нибудь Ангел, или же Бог просто мог создать еще одного совершенного Адама? В том-то и суть Спасения, что надлежало через жену войти в мир не просто безгрешному человеку, но такому человеку, который был бы при этом еще и причастник Божеского естества. Иначе никакого усыновления Богу просто бы не произошло.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...