В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А с этим как быть???Или Бог что то напутал??? А может быть это вы напутали??
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.Комментарий
-
Комментарий
-
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Не увлекайтесь Сергей. Лучше с неба ожидайте Иисуса Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И мёртвые воскреснут не поверят,так как басни их лжеапостолов им милее сердцу,чем откровения Бога.11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Не увлекайтесь Сергей. Лучше с неба ожидайте Иисуса Христа.Комментарий
-
Вас элементарной вежливости родители не учили, или пастора запрещают быть тактичными с людьми, дабы вас не начали любить не ваши? Ибо есть здесь такие, которые считают, что если кого не гонят и не хулят, то значит он и не христианин. Вот вы и пытаетесь хамством настраивать против себя, дабы быть "мучеником" гонимым?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме
А нам повелел не творить кумиров, идолов.
Иначе; проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)Комментарий
-
Вы этому не верите?
[Деян.1:11] и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А разве вы тоже считаете, что Мария Бога родила?Вас элементарной вежливости родители не учили, или пастора запрещают быть тактичными с людьми, дабы вас не начали любить не ваши? Ибо есть здесь такие, которые считают, что если кого не гонят и не хулят, то значит он и не христианин. Вот вы и пытаетесь хамством настраивать против себя, дабы быть "мучеником" гонимым?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Этому я верю.Как и тому,что Дух Святой всегда являл в Церкви великие чудеса и знамения,для укрепления в вере верующих и для привлечения к вере не верующих.Комментарий
-
Если бы Мария родила в мир только лишь Человека, не являвшегося при этом еще и Богом, то о каком Спасении может идти речь? Зачем тогда вообще нужно было Боговоплощение, если то служение, которое выполняет у Вас только лишь Человек, вполне мог выполнить какой-нибудь Ангел, или же Бог просто мог создать еще одного совершенного Адама? В том-то и суть Спасения, что надлежало через жену войти в мир не просто безгрешному человеку, но такому человеку, который был бы при этом еще и причастник Божеского естества. Иначе никакого усыновления Богу просто бы не произошло.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий