В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от vit7
    А Вы сударыня, назовите хотя бы одну ВАШУ богословскую школу или ВАШИХ апологетов?!...
    Это в православии любят делать культ из людей и выстраивать свои убеждения на человеческих преданиях. Мол, сам такой-то и такой-то святой сказал.
    "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...(Мк 7:7,8)»
    А для протестантов важно лишь слово Бога и главный Учитель, помогающий правильно его понимать это Святой Дух. Поэтому я вообще не заморачиваюсь по поводу наличия в протестантизме каких-либо супер-пупер знаменитых учителей из прошлого. Для нас такие учителя Христос и библейские праведники, через которых говорил Дух Святой.
    "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)"

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)"

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)»

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Что касается обучения в неопротестантизме в настоящее время, то в известных мне церквях, минимум, раз в неделю делаются проповеди по Библии. Так как, согласно Библии, крестят только добровольно по вере, крещения младенцев у нас нет и всех обязательно обучают основам христианства перед крещением. Во многих поместных общинах ещё среди недели уроки по Библии делаются. Там, где я крестилась, уроки среди недели проводили доктор богословия и старенький пастор, приезжавший из другой поместной церкви. Настоящий герой веры, который в советские времена в общей сложности около 15 лет за веру отсидел. Он благовествовал, его сажали, он и в тюрьме продолжал людям о Боге рассказывать. Выходил, опять благовествовал. Его опять сажали. И таким образом, около 15 лет набралось. Причем сажали, несмотря на то, что он был многодетным отцом.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от ФЕА
        Это в православии любят делать культ из людей и выстраивать свои убеждения на человеческих преданиях. Мол, сам такой-то и такой-то святой сказал.
        Т.е. вы предпочитаете следовать тем убеждениям, которые придумаете себе сами? Опасный путь.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          А для протестантов важно лишь слово Бога и главный Учитель, помогающий правильно его понимать это Святой Дух. Поэтому я вообще не заморачиваюсь по поводу наличия в протестантизме каких-либо супер-пупер знаменитых учителей из прошлого.
          Конечно не заморачиваешься, поскольку их нет в природе. Одни недоучки, вроде тебя самой!

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от ФЕА
            Что касается обучения в неопротестантизме в настоящее время, то в известных мне церквях, минимум, раз в неделю делаются проповеди по Библии. Так как, согласно Библии, крестят только добровольно по вере, крещения младенцев у нас нет и всех обязательно обучают основам христианства перед крещением. Во многих поместных общинах ещё среди недели уроки по Библии делаются. Там, где я крестилась, уроки среди недели проводили доктор богословия и старенький пастор, приезжавший из другой поместной церкви. Настоящий герой веры, который в советские времена в общей сложности около 15 лет за веру отсидел. Он благовествовал, его сажали, он и в тюрьме продолжал людям о Боге рассказывать. Выходил, опять благовествовал. Его опять сажали. И таким образом, около 15 лет набралось. Причем сажали, несмотря на то, что он был многодетным отцом.
            Но богоглаголивый Златоуст говорил, что "грех раскола не смывается даже мученической кровью".

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Guran
              Но богоглаголивый Златоуст говорил, что "грех раскола не смывается даже мученической кровью".
              А на основании какого места в Писании он это утверждал???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Guran
                Т.е. вы предпочитаете следовать тем убеждениям, которые придумаете себе сами? Опасный путь.
                Моя сестра во Христе не до конца выразила мысль про апологетов . Назову их : самые главные , это Апостолы конечно , потом Иустин , Августин и пр. христиане , кроме призывавших к принесению жертв уст мимо Бога ! вопросы ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от ФЕА
                  А на основании какого места в Писании он это утверждал???
                  На основании множества мест. Читайте: Иоанн Златоуст. Беседа 11 на послание к Ефесянам, т.11, ч.1

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Олег2008
                    Видите ли - этот так сказать избирательный интерес - православием же и инспирирован.
                    Начнем с того, что однажды в автосервисе я встретился со священником РПЦ - он ремонтировал свой мерседес - а я свой лансер. Разговорились о ремонте - ну а потом за Бога взялись.
                    Ох уж этот благоговейный, панибратский, протестантский слэнг, всё из той же серии (тут Бог хлопнул его по плечу и сказал безумец...).
                    Сообщение от Олег2008
                    Вот я и началд вас изучать - как под микроскопом.
                    А очки кота Базилио снять не забыли?
                    Сообщение от Олег2008
                    И увидел - что ПЦ - позиционирует себя единственной верной религией (не верой, а именно религией) - единственно спасительной.
                    А Вы похоже и не знали, что известно каждому неофиту, что религия(religio) производное от религаре - соединять, так что верно увидели, но вот вывод, для себя любимого, увы...
                    Сообщение от Олег2008
                    Все остальные - весь мир то есть - это пособники дьявола, еретики, раскольники и сектанты - и идут прямо в ад, а только в православии - может быть и есть шанс на спасение. Спасение - только в православии - вот лозунг, который в свою очередь подвинул меня на изучение как вашей истории, так и разных учений - о предании например итд итп.
                    И оказалось - что "король то голый".......
                    Ни одна преензия ПЦ - на мировое господство в христианстве - подчеркиваю, НИ ОДНА - не имеет под собой ни малейшего основания.
                    Мировое господство...
                    Вы батенька случаем не на броневике с кепкой Ильича машете, а?
                    Сообщение от Олег2008
                    Вот последний из гвоздей в крышку -

Я срочно полез в сеть - и увидел, что это утверждение - классика православия.
                    И теперь только я понял - почему игумен Петр назвал православие "человеконенавистническим".
                    Никогда игумен Пётр не называл Православие человеконенавистническим, а речь в статье шла о критике отдельных проявлений в жизни РПЦ, после интронизации Св. Патриарха Кирилла.
                    Посему тасующий таким оболванивающим образом цитаты, дабы бросить тень на православие в целом, есть клеветник, что в переводе - диавол.
                    А вот кстати, отклик на статью одного протестанта, перед которым похоже только начали падать шоры:

За что и уважаю РПЦ: самокритичность, на мой взгляд, это лучшее качество для того, кто берется за такое тяжелое дело, как проповедь Евангелия (главное, чтобы не дошло это до самобичевания без видимых плодов).В протестантизме такого качества нет принципиально, там чтобы заметить проблемы в церкви, надо чтобы кого-нибудь посадили или пастор стал голубым.
                    Хочется пожелать новому Патриарху успехов. Помоги ему Господь!
                    Сообщение от Олег2008
                    Вот почему ваш способ отправления христианского вероисповедания - и служит источником многочисленных претензий - уже к вам, к православным.

А также источником бесконечного удивления - как можно быть всю жизнь - глухим и слепым.
                    Тот, кто обретает слух и прозревает, со слезами возвращается в Православие, говоря словами блаженного Августина:

"я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями"
                    .

И таковых только на сём Форуме уже вплотную к десятку приближается, чего и Вам искренне желаю.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Моя сестра во Христе не до конца выразила мысль про апологетов . Назову их : самые главные , это Апостолы конечно , потом Иустин , Августин и пр. христиане , кроме призывавших к принесению жертв уст мимо Бога ! вопросы ?
                      Вы разделяете взгляды блаж. Августина на филиокве?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от nonconformist
                        Конечно не заморачиваешься, поскольку их нет в природе. Одни недоучки, вроде тебя самой!
                        Опять хамишь? Если лично я не заморачиваюсь (оно мне просто не надо), это не значит, что наши пасторы недоучки. Это оскорбление конфесси.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Ага, Иустин филосов для тебя авторитет...ну что же, слово не воробей...рискнёшь со мной поговорить об Иустине?...подумай хорошенько...в православии он святой.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от ФЕА
                            Опять хамишь? Если лично я не заморачиваюсь (оно мне просто не надо), это не значит, что наши пасторы недоучки. Это оскорбление конфесси.
                            Но, а если это так и есть.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              Опять хамишь? Если лично я не заморачиваюсь (оно мне просто не надо),
                              Интересно почему? Ты такая вся из себя супер-пупер грамотная? Тогда может как партиец с партийцем поговорим?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Павел, а как прокомментируете сии слова столь почитаемого Вами апологета бл. Августина из его "Исповеди"?
                                "я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями"

Комментарий

Обработка...