А к тому, что я уже 100 раз вам говорю, что Господь знает своих овец и зовёт их по имени. Он выводит их на злачные пажити и водит к водам тихим. Если они и пойдут долиной смертной тени, то посох Господень управляет ими, чтобы не погибнуть. Не определяет Господь "своих" как вы думаете: мол вот если тот или иной назвал себя баптистом, то все баптисты таковы. Баптисты- это только название, происшедшее от слово "крещение", мол принимают крещение не абы в воду плюхнуться и не голопопеньким малюткой. ........А Господь определяет Своих по тому, кто исполняет волю Отца Его Небесного. ВОЛЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО- ЭТО ОСВЯЩЕНИЕ. Не освящение куличей и предметов. Освящение- значит отделение от мира, как Апостол Павел говорит, что я умер для мира и мир для меня. Это не то что там-налево натрахался вдоволь, набухался, наворовался, посшибал бабла немерено- теперь поговею, схожу в церкву на пасху, притворюсь святым и свечку поставлю.А там когда если умру, то отпоют. Так делают многие, кто в кожанных дорогих куртках и с туфлями "аля маленький мук"приходят в известную церкву. После буду тоже самое делать. Нет, это не христианство. Истинное христианство- это смерть для греха, и жизнь для Бога. Это любовь к Богу, ближнему. Это верные весы и гири в кисе. Это тот, кто ищет правды, мира, справедливости, кто наёмному слуге платит до захода солнца честную плату, кто закрывает уши свои от беззаконных слов и богохульства, глаза не пячит в порнуху и в бездарные фильмы, да передачи по телеку, кто взятки и дары не берёт, кто радеет о семье и о скоте своём. Кто о своих не заботится, тот хуже неверного, т.е. кто детей своих оставляет без отца, и даёт новому папе твою маму огуливать и пускает её по рукам. Затем толпы бедных обманутых женщин сидят в очередях за очередным обортом, потому, что ни у них небыло путёвого отца, ни небыло путёвого мужа, кто семью бы в истинную церковь бы отвёл. Всем этим занимается, так называемая паства, люди, кто в основном детей когда-то приносил крестить. А у баптистов это не пройдёт, Слава Богу. Или ты молись Господу, чтобы Он дал силу исправиться, или ты будешь предан сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Христов, чтобы другим было неповадно и церковь чтоб не была замарана грехом. А скрытных прелюбодеев и идолослужителей судит Сам Господь, ибо от Него некуда скрыться.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Так у вас значит она богиня, если Бога родила.
А разве Христос учил апостолов общаться с Моисеем и Ильёй?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 23 October 2011, 11:04 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
А ещё вопрос, почему вопреки цели поставленной Христом перед Своими учениками обучать людей, в РПЦ воскресные школы имеются в лучшм случае для детей. А в тех редких исключениях, где обучают всё же и взрослых, непосредственно учению Христа из Библии уделено минимум времени, а основной акцент делается на иконопись и жития православных святых?
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:19,20)"
Причём тут учение Христа и иконопись???
Так же почему, вместо того, чтобы обучать людей по Библии на понятном для них наречии и сидя, как это делается в других конфессиях, РПЦ вынуждает своих прихожан стоя слушать бубнёжное чтение на церковно-славянском? Молятся и прославляют Господа протестанты тоже стоя, а вот проповеди сидя слушают. И это полноценные уроки по Библии, а не просто чтение отрывков из Писания.
Неудивительно, что львиная доля считающих себя православными духовно безграмотные и вспоминают о Боге лишь по большим праздникам или, когда беда случится.
Или назовите хотя бы одну языческую страну где после ваших "мессианских" подвигов, та стала христианской страной?Комментарий
-
У вашего коллеги это мания и комплекс неполноценности.
Демонстрирует изумительное (изнутри видимо) знание тематики - по оральному сексу, педофилии, онанизму, проституции всех времен и способов, фаллосам и другим органам.......
Истинно православная душа.....
Что на уме - то и на языке.
Читать противно.
Мерзость......Комментарий
-
Поэтому я и говорю, что мы узнаем истинных детей Господних только на основании Слова Господня. Нет перфектности нигде, только Господь перфектный. Но есть доктринальный подход, когда мы видим кто прав, кто водимый Духом Божиим(суть сыны Божии), а кто религиозно набожен, но не в Царстве Христа(которое внутрь вас есть). Обвиняя православие в добавлении к Слову Божьему, я никогда не защищаю мириады западных лжеучений, кто отнимает от Слова Божьего. Будучи ещё в России, я вступал в баталии(особенно зимой, когда морозы и работа стоит) со Свидетелями И. Они удивлялись- откуда я так знаю слово Господне (хотя я знаю не больше, а обычно как и должно знать христианину), потому, что я их "бил по голове" Библией, а они меня своим мусором в картинках. Одну женщину Господь спас потом, и мы долго жгли журналы С.И. в печурке.Что там про слияние с миром, про кесарей каких-то, тут вот - баптист, единоверцам в лицо плюнул, а они - утёрлись и опчть за своё. Нет, чтобы осудить отступника! Нет, гораздо приятнее и безопаснее пинать Православие, а главное, чувствуешь себя прямо, - миссионером обличителем.
Комментарий
-
Сообщение от SerjeyА разве Христос учил апостолов общаться с Моисеем и Ильёй?
Давайте не будем, а? Вот вам факт из писания и, на вашем месте, должно согласиться - обращение православных к умершим праведникам подтверждение в писании имеет, причём прямое подтверждение.Комментарий
-
Вы расщитываете получить ответ на этот вопрос?...очень зря...я дня три пытался) Видите ли, когда дискуссия вступает на почву Писания, местные харизматы-протестанты теряются и очень быстро заминают неудобные вопросы...видать только им позволено писание цитировать.Комментарий
-
будучи ещё в школе, наблюдал картину
Перов В.Г. Сельский крестный ход на Пасхе. 1861. ГТГКомментарий
-
Почитайте вот это - сразу все станет на свое место:
не-Альтернативное православие - Русская Церковь на перепутье. Игумен Петр (Мещеринов)Комментарий
-
Олег, вполне допускаю что такого рода материал есть о любой конфессии, в т.ч. и о вашей.
Так отчего бы Вам, согласно Писанию, не заняться своими конфессиональными "брёвнами"?
Вот если б Вы выложили нечто подобное о ХВЕ, уверяю Вас, православных это не заинтересовало бы, но Вас почему-то..., непременно интересуют на сём сайте исключительно православные, внутренние проблемы, которые нам известны в большей степени чем Вам.
Какой смысл лично для Вас в вашем столь избирательном подходе к Православию?
Начнем с того, что однажды в автосервисе я встретился со священником РПЦ - он ремонтировал свой мерседес - а я свой лансер. Разговорились о ремонте - ну а потом за Бога взялись. Вот его поведение и показалось мне подозрительным, непонятным. Он как-то свысока начал мне что-то там говорить - что типа вы вообще не христиане, что у вас нет какого-то преемства - я о таком условии быть христианином - вообще тогда не слышал. Закончился разговор тоже интересно: "Впрочем, у меня о вас есть свое мнение - но я вам о нем не скажу". Отвернулся - и на этом разговор закончился.
Вот я и началд вас изучать - как под микроскопом.
И увидел - что ПЦ - позиционирует себя единственной верной религией (не верой, а именно религией) - единственно спасительной.
Все остальные - весь мир то есть - это пособники дьявола, еретики, раскольники и сектанты - и идут прямо в ад, а только в православии - может быть и есть шанс на спасение. Спасение - только в православии - вот лозунг, который в свою очередь подвинул меня на изучение как вашей истории, так и разных учений - о предании например итд итп.
И оказалось - что "король то голый".......
Ни одна претензия ПЦ - на мировое господство в христианстве - подчеркиваю, НИ ОДНА - не имеет под собой ни малейшего основания.
НИ ОДНА.
Вот последний из гвоздей в крышку -
И теперь только я понял - почему игумен Петр назвал православие "человеконенавистническим".
Если религия - не может и не хочет пожелать человеку - "личного счастья" - это действительно человеконенавистничество.
А уж этот перл - "Религиозная истина не дана отдельному человеческому сознанию - она доступна только <совокупности сознаний, связанных любовью>" (А.С.Хомяков) - еще раз убедил меня в вашем отношении к людям как стаду, которое должно впитывать опиум религии - и не думая о "личном счастье" для каждого "отдельного барана."
Вот почему ваш способ отправления христианского вероисповедания - и служит источником многочисленных претензий - уже к вам, к православным.
А также источником бесконечного удивления - как можно быть всю жизнь - глухим и слепым.Последний раз редактировалось Олег2008; 24 October 2011, 05:13 AM.Комментарий
Комментарий