В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ФЕА
    Так что не врите, что баптисты не меньше православных, пьют.
    Когда наши братья- американские баптисты узнают, что наши братья-шведские баптисты употребляют спиртное, у них сигарета изо рта выпадает от удивления.

Это шутка, которую сказал один брат из США, уехавший туда из СССР.
    Баптисты б/у СССР и Европы-США, несколько отличаются.

ПС Я не сказал, что пьют не меньше православных

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Тусклый
      Вот Иисус говорит; И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      (Мар.16:15)

А позиция православия, нарисовать красивых картинок, люди сами придут поглядеть.
      Кому сказал те слова Христос? Вам лично? - Он сказал то тем, кто был научен Евангелию из Его непосредственных уст, Апостолам. А Вы каким боком себя к Апостолам причислили? Что, почитав Библию, возомнили о себе, что все поняли в ней, почему и посвятили себя в "апостолы"? - На миссионерское дело должно быть особое помазание свыше, а не неофитское рвение плотской души.

Православие (как и Католицизм) смогло насадить христианство по многим странам, которые до того были языческими. А чем занимаетесь вы?

"Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, 21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают" (Рим.15:20-21).

Вы не идете к мусульманам, ибо там страшно. Там за ваше хамство вам сразу "секир башка" будет. А здесь, на православной земле, где менталитет народа намного мягче, вы себя чувствуете уютно и безопасно. Здесь можно обвинять людей в идолопоклонстве будучи уверенным, что никто за это не накажет, как то бы вам сделали в мусульманских странах за подобное...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Олег, мы уже с вами на данную тему разговаривали, я не богослов и не могу похвастаться начитанностью, но даже я вижу, что данные цитаты св. отцов говорят о другом. Они говорили о том, что человек не может познать сущность, природу Бога, так сказать разобрать и пощупать Бога, человек не в состоянии, но познавать Творца очень даже может, о чем и говорит ап. Павел, который утверждает, что невидимого Бога можно узнать через видимое творение.
        Что именно - узнать?
        Что такое Бог? Как Он живет?
        Где Он живет? Как Он думает(мыслит?)
        Что о НЕМ - можно узнать?
        Напрямую - НИЧЕГО.
        Только опосредованное - некоторые Его характеристики.
        Влияние которых - на мир и человека - мы можем зафиксировать.
        Только и всего.
        И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
        Никто до сих пор не ответил на вопрос - и, слава Богу - не ответит - ЧТО ТАКОЕ БОГ?

Конечно отцы признавали, что человеческое восприятие Бога достаточно ограниченно, но при этом однако они не запрещали это делать.
        Здесь я с вами, Сергей - согласен.
        Человеку - любому - льстит то предчувствие - что вот он вот вот подобрался к Богу - и опередил иных.
        И, по большому счету - я не против......
        Кто его знает, может Бог именно этому человеку в силу Его благодати - открыл нечто о Себе.
        Но - заметьте - кто знает??? А может это - просто плотская фантазия? Может - сатана напел?
        И - что самое интересное - Бог ему не сказал - ИДИ и РАССКАЖИ ОБО МНЕ.

А вот теперь посмотрим - что люди делают с теми, кто думает не так как он(они).
        Они их распинают, объявляя еретиками, ссылают в ссылку, они их убивают, они их топят, они их сжигают, они - отрубают руки и вырывают языки.

ЗА ЧТО???????????????????

Бог познается через Свое проявление в этом мире, максимальное проявление на настоящий момент это Его Боговоплощение.
        Это - так называют.
        Но это - как произошло? - никто не понимает.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Йицхак
          О том и речь. Он то уверяет, что "не меньше", а то и больше. И именно баптисты, а не вообще жители какой-то страны, где они есть.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Когда наши братья- американские баптисты узнают, что наши братья-шведские баптисты употребляют спиртное, у них сигарета изо рта выпадает от удивления.

Это шутка, которую сказал один брат из США, уехавший туда из СССР.

Я не в осуждение а просто вспомнил
            Будучи в Швейцарии,наблюдал картину
            Вышли баптисты на перерыв между проповедью.
            Массовый перекур
            Да,думаю,видели бы это наши баптисты.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Не хотите просветить Фею, почему отличаются?
              А то мне она не поверит.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Массовый перекур
                Да, нормы бытового поведения различны.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Когда моему старшему было года три ему выдергивали зуб. В кресло я конечно не сел, и легче ему от моих переживаний не стало, но до сих пор, как вспомню, так хреново становится. Вот такие дела.
                  Я вас прекрасно понимаю - вы есть и будете настоящим хорошим отцом.
                  Да вот только к взошедшему за вас на Крест Христу - это не имеет отношения.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nonconformist
                    Не хотите просветить Фею, почему отличаются?
                    А то мне она не поверит.
                    Нормами поведения и вероучением: баптисты США-Европы практически все кальвинисты, баптисты б/у СССР - арминиане.

Но это не мешает считать друг-друга правильными христианами и братьями.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Нормами поведения и вероучением: баптисты США-Европы практически все кальвинисты, баптисты б/у СССР - арминиане.

Думаете этим?
                      Вот я вам такую наводку дам. Православные Западно-Европейской Архиепископии Константинопольского Петриахата (евлогианцы), в основном этнические русские, очень сильно отличаются от православных в России. И по степени пристрастия к алкоголю тоже. Как думаете почему?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак

Йицхак, а Ваша церковь кальвинизма или арминианства придерживается?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от анатолий17
                          Массовый перекур
                          Думаю, если бы нашим баптистам удалось занять такие же позиции, как на Западе (естественно, при условии, что ПЦ потеряла бы свое влияние в должной мере на общество, как она не имеет такового на Западе), то спустя какое-то время наши баптисты не многим бы отличались от своих западных собратьев.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ФЕА
                            Йицхак, а Ваша церковь кальвинизма или арминианства придерживается?
                            Дайте Йицхаку сигарету изо рта вынять ,а потом он ответит
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

Отчитывает старец одну одержимую,звали Зоя выйди говорит бесу,ты кто,я баптистка,это зойка христианка......реальное событие ...баптистов надо на отчитку,чтобы истинные христианские души открылись....
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Певчий
                                Думаю, если бы нашим баптистам удалось занять такие же позиции, как на Западе (естественно, при условии, что ПЦ потеряла бы свое влияние в должной мере на общество, как она не имеет такового на Западе), то спустя какое-то время наши баптисты не многим бы отличались от своих западных собратьев.
                                Я в этом не сомневаюсь,даже не исключаю ,что некоторые бы слушали проповеди лёжа под стульями с сигаретой в зубах
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...