В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Тимофей-64
    Дорогой серенький котик!
    Не царапайся и не кусайся. Компрометируешь православную партию форума. Помягче, помягче особенно с ярлыками. У тебя хватает сил говорить и без когтей
    Да, он похож на этого :"миияяууууээррррр. Не подходи ко мне. Мне шары не удалили ещё в ветеринарном госпитале. Тестастерон лезет наружу, и я защищаю здесь свою территорию от залётных котов"(шутка).
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от ФЕА
      Вот интересно, почему тебя при всех твоих выходках не банят? Не хотят ценного доносчика терять?
      Все православные жесто крышуются администрацией и модераторами.
      Сайт evangelie.ru превратился в очередную кураевку......
      Обидно.
      Ведь раньше можно было о чем поговрить.
      Одни мой знакомый по форумам сказал - да что вы, я на этот сайт ни ногой........

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тимофей-64
        Дорогой серенький котик!
        Не царапайся и не кусайся. Компрометируешь православную партию форума. Помягче, помягче особенно с ярлыками. У тебя хватает сил говорить и без когтей
        Touch not the cat without a glove!

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Олег2008
          Одни мой знакомый по форумам сказал - да что вы, я на этот сайт ни ногой........
          Он из секты?

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от S.KARA
            Если православный крестится Духом Святым,он некричит об этом на каждом повороте,он сначало начинает искать потерянную овцу в самом себе,и в терновом кусте зажигается Огонь и он снимает обувь свою ,все это у православных происходит незримо в кротости и смирении,и они как Отец Моисей говорят Боже я недостоин,есть лучше люди чем я,возлюби ближнего своего как самого себя,и наблюдаем как евангелисты ,баптисты бегают бьют себя в грудь я достоин,а у харизматов те вообще скатушек сьехали лидеры,будь первым непропусти первенца а то он Большей Благодати хапнет,нидай Бог жаба задушит....У православных правильное понимание праотцов ,и спросили его ты мессия ,пророк......Я Вопль ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ,вот дух Православия....Покайтесь грешники пока имеете рядом истиных братьев...Мир вам братья в Иисусе Христе!!!
            "Это имеет только ВИД мудрости в САМОВОЛЬНОМ СЛУЖЕНИИ" Колосянам 3:23 Не знаю, кто здесь бегает и бьёт себя в грудь. Только одно битие вижу, это битие мытаря стоящего вдали, и несмеющего поднять лик кверху, и говорящего: Господи, будь милостив ко мне грешнику.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Олег2008
              Жалоба Администрации Форума.
              Данный участник неоднократно и безнаказанно нарушает нижеследующий пункт Правил Форума.
              12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
              Прошу пресечь дальнейшие нарушения данным участником.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Олег2008
                Сайт evangelie.ru превратился в очередную кураевку......
                Обидно.
                Ведь раньше можно было о чем поговрить.
                Разве сайт православный, что Вы так пишите? Православных здесь также наказывают штрафами.
                А вот то, что некая категория форумчан сюда приходит не для общения, а чтобы поспорить и похулить - так это факт. Ведь как ваша категория обращается к православным? - Как не к христианам и идолопоклонникам. Это ведь не православные гоняются за вами, а вы постоянно атакуете их. И что прикажите им делать? Не отвечать вам на ваши оговоры и молча смотреть, как вы хулите святыни православных?

Я считаю, что справедливо вас наказывают за это и даже мало наказывают. При этом, даже наказывая вас, инославные модераторы вовсе не становятся православными. Т.е., вам не за что их обвинять в предвзятом к вам отношении. Ведите себя по христиански и вас никто не будет наказывать. При этом вас никто не заставляет менять свои убеждения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Олег2008
                  Олег, вполне допускаю что такого рода материал есть о любой конфессии, в т.ч. и о вашей.
                  Так отчего бы Вам, согласно Писанию, не заняться своими конфессиональными "брёвнами"?
                  Вот если б Вы выложили нечто подобное о ХВЕ, уверяю Вас, православных это не заинтересовало бы, но Вас почему-то..., непременно интересуют на сём сайте исключительно православные, внутренние проблемы, которые нам известны в большей степени чем Вам.
                  Какой смысл лично для Вас в вашем столь избирательном подходе к Православию?

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Guran
                    Это ваше мнение.
                    А кто официально отлучил тех "ненастоящих" баптистов от "настоящих"?
                    Вообще-то, хотя и есть баптистская деноминация, но зато нет единой правящей верхушки, как в православии. И это прекрасно. Даже в России, во времена гонений при коммунизме, было два Союза: ВСЕХБ и СЦ ЕХБ(отделённые). Сам Господь сказал: отныне будут делиться. Почему застой в православии, и ПЦ посещается в основном бабулями? Да потому, что нет "разномыслия, чтобы открылись искусные". Что тебе сказали- то и делай. Даже если это супротив Писания.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от nike72r
                      Читал пролог Евангелия от Иоанна ни слова о иконопочитание не утруждайтесь писать.Всех благ!!!
                      Был видим. Следовательно может быть изображаем.
                      1. Был видим.........а кто спорит?
                      2. Следовательно может быть изображаем - а кто это придумал?
                      Вывод ведь совершенно от балды......
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 23 October 2011, 03:23 PM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Вввод ведь совершенно от балды......
                        От профессорской...

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Доказано то, что вы сказали не правду, когда заявили, что в ПЦ есть анафема за отказ лобызать иконы и выложили вы в качестве доказательства полную ерунду.
                          Выделенное тоже было бы не плохо обосновать.
                          Да что тут обосновывать, Сергей.
                          "Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                          Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                          Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
                          Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
                          (Деяния VII Вселенского собора)"
                          Ерунда и чушь - это постановления старины дремучей.....

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Slavic Baptist
                            Вообще-то, хотя и есть баптистская деноминация, но зато нет единой правящей верхушки, как в православии.
                            В Православии единственная "правящая верхушка" - это Господь наш Иисус Христос. Никакого единого административного центра нет: Церковь представлена семейсттвом независимых Поместных Церквей, состоящих в единстве.

Почему застой в православии, и ПЦ посещается в основном бабулями?
                            Это ваши нелепые фантазии.

Итак, какое-нибудь из крупнейших баптистких объединений отлучало тех "неправильных" баптистов?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Почему застой в православии, и ПЦ посещается в основном бабулями? Да потому, что нет "разномыслия, чтобы открылись искусные". Что тебе сказали- то и делай. Даже если это супротив Писания.
                              Вам ли с Америки писать о том, есть ли у нас разномыслия? Да полно разномыслия в современной ПЦ. К примеру, даже некто из вашей братии приводил ссылки на радикальное крыло от РПЦ, которое регулярно критикует Патриарха, Кураева, Осипова и прочих православных за их понимание по многим вопросам веры. Если не владеете предметом, лучше молчите. Пишите о том, что творится у вас, в американском баптизме. Это Вам ближе и знакомее. А Православие - не Ваш конек...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Олег2008
                                Да что тут обосновывать, Сергей.
                                "Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                                Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                                Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
                                Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
                                (Деяния VII Вселенского собора)"
                                Ерунда и чушь - это постановления старины дремучей.....
                                Вы когда-нибудь пруфы приведете?

Комментарий

Обработка...