В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Сайт evangelie.ru превратился в очередную кураевку......
Обидно.
Ведь раньше можно было о чем поговрить.
Одни мой знакомый по форумам сказал - да что вы, я на этот сайт ни ногой........Комментарий
-
Комментарий
-
Если православный крестится Духом Святым,он некричит об этом на каждом повороте,он сначало начинает искать потерянную овцу в самом себе,и в терновом кусте зажигается Огонь и он снимает обувь свою ,все это у православных происходит незримо в кротости и смирении,и они как Отец Моисей говорят Боже я недостоин,есть лучше люди чем я,возлюби ближнего своего как самого себя,и наблюдаем как евангелисты ,баптисты бегают бьют себя в грудь я достоин,а у харизматов те вообще скатушек сьехали лидеры,будь первым непропусти первенца а то он Большей Благодати хапнет,нидай Бог жаба задушит....У православных правильное понимание праотцов ,и спросили его ты мессия ,пророк......Я Вопль ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ,вот дух Православия....Покайтесь грешники пока имеете рядом истиных братьев...Мир вам братья в Иисусе Христе!!!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Жалоба Администрации Форума.
Данный участник неоднократно и безнаказанно нарушает нижеследующий пункт Правил Форума.
12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
Прошу пресечь дальнейшие нарушения данным участником.
Комментарий
-
А вот то, что некая категория форумчан сюда приходит не для общения, а чтобы поспорить и похулить - так это факт. Ведь как ваша категория обращается к православным? - Как не к христианам и идолопоклонникам. Это ведь не православные гоняются за вами, а вы постоянно атакуете их. И что прикажите им делать? Не отвечать вам на ваши оговоры и молча смотреть, как вы хулите святыни православных?
Я считаю, что справедливо вас наказывают за это и даже мало наказывают. При этом, даже наказывая вас, инославные модераторы вовсе не становятся православными. Т.е., вам не за что их обвинять в предвзятом к вам отношении. Ведите себя по христиански и вас никто не будет наказывать. При этом вас никто не заставляет менять свои убеждения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почитайте вот это - сразу все станет на свое место:
не-Альтернативное православие - Русская Церковь на перепутье. Игумен Петр (Мещеринов)
Так отчего бы Вам, согласно Писанию, не заняться своими конфессиональными "брёвнами"?
Вот если б Вы выложили нечто подобное о ХВЕ, уверяю Вас, православных это не заинтересовало бы, но Вас почему-то..., непременно интересуют на сём сайте исключительно православные, внутренние проблемы, которые нам известны в большей степени чем Вам.
Какой смысл лично для Вас в вашем столь избирательном подходе к Православию?Комментарий
-
Вообще-то, хотя и есть баптистская деноминация, но зато нет единой правящей верхушки, как в православии. И это прекрасно. Даже в России, во времена гонений при коммунизме, было два Союза: ВСЕХБ и СЦ ЕХБ(отделённые). Сам Господь сказал: отныне будут делиться. Почему застой в православии, и ПЦ посещается в основном бабулями? Да потому, что нет "разномыслия, чтобы открылись искусные". Что тебе сказали- то и делай. Даже если это супротив Писания.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
-
-
"Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII Вселенского собора)"
Ерунда и чушь - это постановления старины дремучей.....Комментарий
-
Это ваши нелепые фантазии.
Итак, какое-нибудь из крупнейших баптистких объединений отлучало тех "неправильных" баптистов?Комментарий
-
Вам ли с Америки писать о том, есть ли у нас разномыслия? Да полно разномыслия в современной ПЦ. К примеру, даже некто из вашей братии приводил ссылки на радикальное крыло от РПЦ, которое регулярно критикует Патриарха, Кураева, Осипова и прочих православных за их понимание по многим вопросам веры. Если не владеете предметом, лучше молчите. Пишите о том, что творится у вас, в американском баптизме. Это Вам ближе и знакомее. А Православие - не Ваш конек...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да что тут обосновывать, Сергей.
"Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII Вселенского собора)"
Ерунда и чушь - это постановления старины дремучей.....Комментарий
Комментарий