В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ФЕА
    ты клеветник. Это был мой отказ отвечать на твой вопрос
    Так ответь! А ты не можешь, вот и выкручиваешься по всякому!
    Тяжело тебе жить с такой подлой душонкой. Вот и отрываешься оскорбляя людей на форуме.
    Весьма самокритична ты по отношению к своей бригаде!
    Все у вас идолопоклонники, фаллосопочитатели, жертвы какие-то приносят мимо кассы.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от ФЕА
      Истинное понимание Писания должно основываться на том, что открывает Святой Дух. (уже на автопилоте эти отрывки повторяю)
      Должно. А поскольку Святоу Дух и вчера и сегодня Тот же, понимание Писание должно быть одинаковым на всем протяжении церковной истории - от Апостолов до наших дней. Поэтому ваше толкование и толкование ваших учителей должно сравниваться с толкованиями святых отцов - и если оно новое и не имеет основания в Апостольской традиции, значит оно не истинно.

Сообщение от ФЕА
      "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:20,21)"

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)"

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)"

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)»
      Я Писание читаю и знаю поболее вас, поэтому не нужно мне приводить цитаты без ваших комментариев.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Guran
        Вырывая из контекстта отдельные стихи и перетолковывая смысл Писанием можно подтвердить любую точку зрения, даже вашу.
        Важно правильное понимание Писание, идущее от Апостолов, а не ваше его понимание.
        Апостолы что делали? Вот и вы то делайте. Раз апостолы не кланялись предметам и службы не проводили мимо Бога, вот и вы так делайте. И нас тогда слушать не придётся.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Slavic Baptist
          Раньше, лет 15 назад, я слышал как говорили (одни деды), что Библию надо хранить и не писать в ней ничего. Но я пренебрёг этим советом(Слава Богу) и теперь, когда заново начинаю читать (обычно мне надо год или более, чтобы всю Библию пройти), то те добавочные сноски и записи всплывают с полей моей Библии. Она вся потрёпанная и почти разваливается. Но лучше пусть развалятся страницы, чем жизнь человека. Потому, что Писание "запечатано" для тех, кто пренебрегает волей Бога и Его заповедями, и не умирает для себя. У тех Библия новенькая на полочке или как раньше- на дне сундука, как талисман какой-то.
          У меня тоже несколько Библий. И одна пестрит всеми цветами радуги. Потому что я в ней маркерами разных цветов отмечала отрывки на рызные темы. Отрывки, говорящие о различных Божьих обетованиях помощи и защиты были отмечены розовеньким. И всегда, если мне было грустно или что-то тревожило, я просто гуляла по Библии и перечитывала розовенькие места. А ещё одна Библия вся с закладками на отрывках для благовестия. Я её раньше брала, когда благовествовала . По ней можно было быстро найти нужные отрывочки.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Guran
            Я Писание читаю и знаю поболее вас, поэтому не нужно мне приводить цитаты без ваших комментариев.
            спасибо повеселили))))))))
            Тот же, понимание Писание должно быть одинаковым на всем протяжении церковной истории - от Апостолов до наших дней. Поэтому ваше толкование и толкование ваших учителей должно сравниваться с толкованиями святых отцов - и если оно новое и не имеет основания в Апостольской традиции, значит оно не истинно.
            хотите я щас вам докажу-что ваши толкователи феофилакты и лопухины
            недалёкие и тупые фантазёры?
            или уж не позорить вас,пожалеть?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от greshnik
              Посредством недалекого фантазера Мецгера? Или его тупого ученичка?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Michalik
                Он лично Вам дал? Вы что принимаете?
                Да представляете, послал ко мне человека и тот дал, а что такого, разве Божье слово под запретом?

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от greshnik
                  глупость какая
                  с какой стати?
                  не приплетайте апостолов где ни попадя
                  предназначение апостолов одно-нести Благую весть
                  и всё
                  никакой преемственности и никаких традиций-это байки для даунов
                  что такое-истинное понимание?
                  у кого оно-истинное?
                  Вы претендуете на знание истины?
                  кто Вам его открыл,это знание?
                  где?
                  Всегда молюсь за Россию, чтобы Господь помиловал её. Чтобы дал русским людям познать Себя и Его благодать как во времена Андрея Первозванного. Чтобы народ в кротости обратился ко Христу всем сердцем. Наши отцы, со времён штундизма грызли друг друга по мелочам, как и сейчас в церквах порой делают, забывая, что христиане единственная армия на свете, которые добивают своих раненных на поле боя. Молодёжь шугается обилие дедов и бабуль, когда этого не надо бояться, ибо они тоже нужны, чтобы держать баланс пониманий, поведения, и воздержаний по некоторым вопросам. Я недавно видел ваш пост в "кадафи убит" форуме. Видел, что вы тоже не в восторге от Путина и его шайки -лейки. Ни в коем случае не держа позицию американских неоконов по поводу нападок на Россию, я тем не менее вижу на основании Слова Господнего(Второзаконие 24-32гл. евреи были просто как пример), что нашествие мусульманской орды и их братания с Путиным- есть прямое наказание (к большому сожалению) ВеликоРусского Народа. Я часто захожу на ДПНИ и вижу, что люди видят наказание на себе, но не знают истинного выхода. Почему мы здесь говорим много об определённой конфессии, да потому, что они являются причиной незнания истинной воли Господней. Дети Божии среди народа в неведении в поношении как секта и прочие названия. Одна "прихожанка" здесь даже рассказывала, как поп изгонял беса баптистского из женщины. Такова реальность. Но Господь словами не бросается, Он сказал: ударами сынов человеческих накажу, но милости не отыму. Мне кажется, что Господь вступал в Завет с Россией при появлении Андрея Первозв. и во времена Александра I., но мы отступили от Господа, потому и враг у ворот и проклятия из Второзакония давлеют над нашим народом. Если вы не слушали этот рассказ, то очень советую послушать, это сила.Московская богословская семинария ЕХБ - А.Руденко "История перевода Библии на русский язык"
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от ФЕА
                    Настоящий герой веры, который в советские времена в общей сложности около 15 лет за веру отсидел. Он благовествовал, его сажали, он и в тюрьме продолжал людям о Боге рассказывать. Выходил, опять благовествовал. Его опять сажали. И таким образом, около 15 лет набралось. Причем сажали, несмотря на то, что он был многодетным отцом.
                    Не могу не вспомнить своих. У нас в хрущевскую "оттепель" два пожилых пастора было. Тогда давали до двух лет за крещение. Они договорились, что один крестит в текущий год и садится, второй в следующий, первый выходит в место него. Так вот первый вернулся через полтора года с раздавленными пальцами рук (следователи дверями давили), а второй не вернулся никогда, хотя дали только год, где-то на этапе "случайно" к малолеткам подсунули, те его и забили до смерти. Не знаю, смог ли бы я так.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

спасибо...
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Тусклый
                        Да представляете, послал ко мне человека и тот дал, а что такого, разве Божье слово под запретом?
                        А, Вы-то, прежде сказали - Христос Вам дал.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Michalik
                          А, Вы-то, прежде сказали - Христос Вам дал.
                          Так в том человеке не Христос ли даёт побуждение к благовестию?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Игорь2
                            Не знаю, смог ли бы я так.
                            Я тоже в отношении себя не знаю. Знаю только, что Бог не даёт испытаний выше сил. И если бы возникла подобная ситуация, Бог дал бы и силы, чтобы выдержать. Остальное бы лишь от моей любви и верности зависело. А вот тут уж, помня Петра, никто зарекаться не должен. Хотя Пётр предавал до того, как ему Дух Святой был дан. А, имея Дух, остался верным даже, претерпев мученическую смерть. Поэтому у меня не столько на себя, сколько на Божью помощь надежда, в том, чтобы устоять, если что.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Тусклый
                              Так в том человеке не Христос ли даёт побуждение к благовестию?
                              Понятия не имею - Вам это не приходило в голову что могло быть и не от Бога? Секты тоже Писанием машут.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от greshnik
                                или уж не позорить вас,пожалеть?
                                Феофилакт или Лопухин являются святыми отцами? Пока что себя позорите вы...

Сообщение от Тусклый
                                Апостолы что делали? Вот и вы то делайте. Раз апостолы не кланялись предметам и службы не проводили мимо Бога, вот и вы так делайте. И нас тогда слушать не придётся.
                                Согласен. Поэтому православные не кланяются предметам и не проводят службы мимо Бога.

Комментарий

Обработка...