В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Guran
    Истинное понимание Писания должно основываться на непрерывной, идущей от Апостолов, традиции его толкования.
    Истинное понимание Писания должно основываться на том, что открывает Святой Дух. (уже на автопилоте эти отрывки повторяю)

"никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:20,21)"

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)"

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)"

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)»

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от Michalik
      Ловко и осторожно, а главное, очень политически грамотно - ни в коем случае не пнуть тех, кого не надо, а то можно по куполу получить. Вот, это мне знакомо в баптистах. Что там про слияние с миром, про кесарей каких-то, тут вот - баптист, единоверцам в лицо плюнул, а они - утёрлись и опчть за своё. Нет, чтобы осудить отступника! Нет, гораздо приятнее и безопаснее пинать Православие, а главное, чувствуешь себя прямо, - миссионером обличителем.
      Название ничего не даёт. Человек красит имя, а не имя красит человека. Если (one) отступил от Господа и грешит, то он сам себя отлучил от детей Божиих. Если он истинное дитя Божие, то Господь его выведет из беды чрез (wood shed) наказания. Ибо если остаёмся без наказания, которое всем обще, то мы не сыны. Если же наказываемся,- то Он поступает с нами как с сынами. В настоящее время наказание не кажется радостью, но после, наученым чрез него- приносит мирный плод праведности. Самое страшное - это остаться без боговедения, без водительства свыше. Или мы даём рулевое управление Господу, или мы загоняем ту машину в кувет- ибо без Него не можем делать ничего. Так же в писании -в посланиях Иоанна- сказано, что они вышли от нас, потому, что и не были с нами от начала. Ибо если они были бы наши, то остались бы с нами. А с названием "баптист" уже много носится таких деятелей как Клинтон. Запретишь ли ему? Китайцы тоже ширпотреб шлёпают и приклеивают лэйбы крутых фирм. Не всё то золото, что блестит.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Guran
        А есть на свете страны, обращенные в христманство протестантами, а не Кафолической Церковью?
        Не знаю на счёт протестанов, по моему Европа И Америка давно такие, но дело не в этом евангелисты между огней православия, католицизма, мусульманства, выкручиваются как могу ради Бога, и дают хорошие плоды.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от nonconformist
          Хе-хе. Ну давай позабавимся. Чтобы ты не выкручивалась, вопрос строго по теме. Об учении какого именно апостола мы ведем тут речь?
          Назови по Писанию учение апостола Симона Зилота?
          Ты в себе вообще? Я тебе сказала показать, где я хотябы один раз не смогла ответить на вопрос из Писания ранее. Раз ты клеветнически меня обвинил, что якобы такое было и неоднократно. А потом отправляться в игнор. А ты собрался мне какие-то ещё вопросы задавать. Так как всё равно у тебя нет подтверждений твоей клевете, а извиняться не в твоих правилах (для этого честность нужна), я не буду ждать от тебя объяснений и извинений, и, тем более, не собираюсь продолжать с тобой общение, а просто отправлю тебя в игнор.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

У эротомана очередной приступ!
            Это ваша реальность, совмещение веры с искусством.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              Ты в себе вообще? Я тебе сказала показать, где я хотябы один раз не смогла ответить на вопрос из Писания ранее. Раз ты клеветнически меня обвинил, что якобы такое было и неоднократно. А потом отправляться в игнор. А ты собрался мне какие-то ещё вопросы задавать. Так как всё равно у тебя нет подтверждений твоей клевете, а извиняться не в твоих правилах (для этого честность нужна), я не буду ждать от тебя объяснений и извинений, и, тем более, не собираюсь продолжать с тобой общение, а просто отправлю тебя в игнор.
              Так вот тебе и подтверждение! На вопрос по теме и по Писанию ответить не можешь!
              А трепать языком про "духов" и "помазание" это любой дурак умеет. Это тебе не на конкретный вопрос отвечать!

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Guran
                Истинное понимание Писания должно основываться на непрерывной, идущей от Апостолов, традиции его толкования.
                глупость какая
                с какой стати?
                не приплетайте апостолов где ни попадя
                предназначение апостолов одно-нести Благую весть
                и всё
                никакой преемственности и никаких традиций-это байки для даунов
                что такое-истинное понимание?
                у кого оно-истинное?
                Вы претендуете на знание истины?
                кто Вам его открыл,это знание?
                где?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от greshnik
                  кто Вам его открыл,это знание?
                  где?
                  Мецгер должно быть? Через тебя?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    вот тупость непроходимая...ни одна из этих стран не христианизирована...речь идёт о коренном населении. Ни индейцы северной америки, ни аборигены австралии и новой зеландии...они как были дикарями-язычниками так и остались...а корея...ну не будем разделять на южную и северную. народ-то один, а. по сему, 40% южнокорейцев ни как не возможно признать как весь народ. да и христианство там далеко не господствующая религия...буддизм куда более представлен...да и вообще, за 500 лет протестантизма успехи, в виде 40% южнокорейцев, более чем скромные...тоесть вообще нулевые...по сравнению с тем. что апостолы менее чем за полвека всю европу привели ко Христу....так-то вот.
                    А вы бы с православия начали. Сколько например процентов православных верующие христиане? И кто вас поклоняющихся Яриле дубиной приводил к вере.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от greshnik
                      это один из немногих мыслящих
                      его епископат заклевал вусмерть
                      Ещё бы, некоторые товарищи подобные нашим собседникам уже бы сожгли его на костре.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от ФЕА
                        Точно. Для меня тоже главным критерием в выборе церкви было, чтобы её учение ни в чём от НЗ не отходило. И я всегда помню, что пасторы тоже люди, которые могут ошибиться, поэтому, каким бы авторитетным для меня ни был человек, всё равно всё тщательно с учетом Писания фильтрую. А в РПЦ многие слишком полагаются на "батюшек" и мнение "отцов церкви", тогда как люди не совершенны и даже из лучших побуждений могут дать неверный совет.

"проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..." (Иер 17:5)
                        О, я знал этот стих наизусть тоже,(имея ввиду проклят, кто плоть делает своей опорой) но всё почему то думал искать его в Псалмах. (похожее есть в 145 Псалме)А забыл, что он в Иеремии знаменитой 17 главе, где говорится, что Меня источник ВОДЫ ЖИВОЙ(помните здесь неподалёку спрашивали насчёт "воды живой"- вот он и ответ)оставили и высекли себе водоёмы, не могущие держать воды. Т.е. не могущие пребывать в Слове благодати Его. Религиозных всегда тянет на экстрабиблейские выдумки и обряды......... Я сейчас на "Царствах", когда Авессалом устроил бунт. Раньше, лет 15 назад, я слышал как говорили (одни деды), что Библию надо хранить и не писать в ней ничего. Но я пренебрёг этим советом(Слава Богу) и теперь, когда заново начинаю читать (обычно мне надо год или более, чтобы всю Библию пройти), то те добавочные сноски и записи всплывают с полей моей Библии. Она вся потрёпанная и почти разваливается. Но лучше пусть развалятся страницы, чем жизнь человека. Потому, что Писание "запечатано" для тех, кто пренебрегает волей Бога и Его заповедями, и не умирает для себя. У тех Библия новенькая на полочке или как раньше- на дне сундука, как талисман какой-то.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Так вот тебе и подтверждение! На вопрос по теме и по Писанию ответить не можешь!
                          А трепать языком про "духов" и "помазание" это любой дурак умеет. Это тебе не на конкретный вопрос отвечать!
                          ты клеветник. Это был мой отказ отвечать на твой вопрос после того, как ты обвинил меня, что я, якобы, где-то на что-то не ответила по Писанию и после того, как я сказала, что отправлю тебя в игнор. А подтверждений твоей клевете у тебя нет.
                          Очень жаль тебя, нон. Тяжело тебе жить с такой подлой душонкой. Вот и отрываешься оскорбляя людей на форуме. Ну да Бог тебе Судья.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от ФЕА
                            Писание на стороне протестантов. Поэтому нашим оппонентам, раз не могут честно отстоять свою точку зрения, остаётся лишь троллить, оффтопить, чтобы отвести от основной темы обсуждения, и клеветать.
                            Фея, они же давно уже проиграли, против рожна не попрёшь, и Слава Богу что есть люди принявшие Его слово в неизменном виде, и это великая радость.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Michalik
                              Так это Слово наставляющее ещё не вами сохранено, а украдено.
                              Извините, мне Христос даром дал, а вам?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Тусклый
                                Извините, мне Христос даром дал, а вам?
                                Он лично Вам дал? Вы что принимаете?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...