В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.Комментарий
-
Комментарий
-
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Не увлекайтесь Сергей. Лучше с неба ожидайте Иисуса Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Не увлекайтесь Сергей. Лучше с неба ожидайте Иисуса Христа.Комментарий
-
Вас элементарной вежливости родители не учили, или пастора запрещают быть тактичными с людьми, дабы вас не начали любить не ваши? Ибо есть здесь такие, которые считают, что если кого не гонят и не хулят, то значит он и не христианин. Вот вы и пытаетесь хамством настраивать против себя, дабы быть "мучеником" гонимым?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А нам повелел не творить кумиров, идолов.
Иначе; проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)Комментарий
-
[Деян.1:11] и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вас элементарной вежливости родители не учили, или пастора запрещают быть тактичными с людьми, дабы вас не начали любить не ваши? Ибо есть здесь такие, которые считают, что если кого не гонят и не хулят, то значит он и не христианин. Вот вы и пытаетесь хамством настраивать против себя, дабы быть "мучеником" гонимым?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Этому я верю.Как и тому,что Дух Святой всегда являл в Церкви великие чудеса и знамения,для укрепления в вере верующих и для привлечения к вере не верующих.Комментарий
-
Если бы Мария родила в мир только лишь Человека, не являвшегося при этом еще и Богом, то о каком Спасении может идти речь? Зачем тогда вообще нужно было Боговоплощение, если то служение, которое выполняет у Вас только лишь Человек, вполне мог выполнить какой-нибудь Ангел, или же Бог просто мог создать еще одного совершенного Адама? В том-то и суть Спасения, что надлежало через жену войти в мир не просто безгрешному человеку, но такому человеку, который был бы при этом еще и причастник Божеского естества. Иначе никакого усыновления Богу просто бы не произошло.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий